72
Aвтор темы
Турция и Египет
15.04.14 09:08

много вопросов про полет(в первый раз)

Всем привет.Возможно это глупости,но вопросов много-никогда не летала.
летим в Египет, из Домодедово
1) можно ли с собой брать в багаже продукты-например конфеты, шоколад?я сладкоежка и не могу представить утро без любимой шоколадки.
2)самолет в 4 утра,соответственно мы проголодаемся его ждать, после прохождения таможни можно ли что-то перекусить,т.е например взять с собой ту же шоколадку.
Читали форумы пишут в самом аэропорту цены для миллионеров-чай 270р и т.д.
3) шерстят ли вещи на таможне или как попадется? неужели мои наглаженные уложенные вещи будут мять :(
4) по весу багажа-20 на чел. а как дома взвесить?вроде много не берем,но на 2х чемодан и сумка получились:(
5) может кто знает сколько доплата за перевес?
Спасибо всем кто уделит минутку

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет.Возможно это глупости,но вопросов много-никогда не летала.
летим в Египет, из Домодедово
1) можно ли с собой брать в багаже продукты-например конфеты, шоколад?я сладкоежка и не могу представить утро без любимой шоколадки.
2)самолет в 4 утра,соответственно мы проголодаемся его ждать, после прохождения таможни можно ли что-то перекусить,т.е например взять с собой ту же шоколадку.
Читали форумы пишут в самом аэропорту цены для миллионеров-чай 270р и т.д.
3) шерстят ли вещи на таможне или как попадется? неужели мои наглаженные уложенные вещи будут мять :(
4) по весу багажа-20 на чел. а как дома взвесить?вроде много не берем,но на 2х чемодан и сумка получились:(
5) может кто знает сколько доплата за перевес?
Спасибо всем кто уделит минутку
Aвтор темы
а в самолете можно пользоваться планшетом?или нужно выключать все приборы-телефоны, планшеты
Автор
Спасибо девочки, волнение растет,а ответы помогают:)
Anonymous
Вот здесь можно почитать, как доехать в аэропорт http://www.domodedovo.ru/ru/main/way/1/
Anonymous
Автор, берите воду с собой. В маленьких бутылочках. Себе в сумку, ребенку в рюкзак.
Ни разу по последние 10 лет полета воду у меня не отнимали, так же как сок и булку, и банан.
Видела люди вот бутерброды жуют с вареными яйцами дожидаясь полета, а вы говорите булка...

У вас вылет в 4 утра?
Хочу лишний раз заострить ваше внимание еще на двух моментах: не кладите в ручную кладь даже маникюрные ножницы - только в багаж, и ничего, что может быть приравнено к колюще-режущим предметам ( мне было так жаль девушку, которая искренне расстроилась из-за того, что у нее просто вытряхнули всю сумку и забрали ножницы). Второй момент, на всякий случай, если вас двое, а допустимый вес багажа, предположим,30 кг. на одного, то это не значит, что можно набить сумку больше 30 кг. Вес не суммируется, это обусловлено тем, что есть максимально разрешенная нагрузка на спину одного грузчика:). А вот две по 30 имеете полное право везти. Хорошего вам полета и мягкой посадки!
З.Ы. На российских рейсах хлопают после посадки. Не пугайтесь:)
А Вы всегда ночью кушаете? Неужели можно проголодаться в 4 утра???
Anonymous
Автор, летаю с детьми, всегда беру им еду (бутерброды, сушки, печенье, фрукты и т.д.) Никаких проблем не возникает. С водой сложнее, но в основном (маленькие бутылочки Агуши и соки-морсы) не отбирают. Или что-то одно оставляют. А вот из Греции летели, там все жидкости заставили выкинуть.
В Домодедово у свекрови из ручной клади забрали крем от загара 250 мл. и дезодорант аэрозольный не пропустили.
Anonymous
до паспортного контроля ничего нигде не отнимают (положите в ручную кладь еду, воду)
Обычно здесь основное время ожидания (можно зайти в кафе-купить чисто символическую чашку чая(хотя дорого конечно все равно) и спокойно посидеть пару часов в кафе и състь заодно свои запасы (в Домодедово и Внуково сидеть больше абсолютно негде), а уже потом после паспортного контроля и досмотра очень мало времени до посадки (есть уже не захотите, да и в самолете покормят)
Anonymous
Только что вернулись из Египта,улетали тоже из домодедова'в аэропорт с собой брала ланч бокс с бутербродами для себя и ребенка,воду в ручную кладь и т.д.бутерброды дочь ела в самолете,сладости сдала в багаж.везла спрей для носа ничего не забрали.и ехали туда на такси тоже с другого конца,такси обошлось на 100 руб.дороже чем есле бы мы добирались сами на аэроэкспрессе.(на 3человека)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения