16

Турция или Греция

не были ни там, ни там. Поедим во второй половине июля. 2 взрослых + 2 ребёнка 6 и 4 года. Хотим хорошее море, (бассейн есть и на даче)чтобы детям купаться было комфортно, еда качественная. Дней на 14. Бюджет порядка 130 тыс. руб. Пролезаем либо в бюджетную "5" Турция(желательно эгейское побережье), либо в Греции "3". Что выбрать?
Кто был и там, и там, у кого есть с чем сравнить, помогите определиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не были ни там, ни там. Поедим во второй половине июля. 2 взрослых + 2 ребёнка 6 и 4 года. Хотим хорошее море, (бассейн есть и на даче)чтобы детям купаться было комфортно, еда качественная. Дней на 14. Бюджет порядка 130 тыс. руб. Пролезаем либо в бюджетную "5" Турция(желательно эгейское побережье), либо в Греции "3". Что выбрать?
Кто был и там, и там, у кого есть с чем сравнить, помогите определиться.
Была в обеих странах. Нууу, даже как-то и выбирать тяжело. Т и Г- это две АБСОЛЮТНО разные субстанции! Смотря, чего ждете от отдыха и чего хотца)
Турция- шумная, колоритная, яркая МУСУЛЬМАНСКАЯ страна. С отелями по системе всё включено, в большинстве, что удобно для отдыха с детьми и с прекрасной анимацией. Последние два пункта касаются отелей высокого уровня. Питание в отелях не очень хороших- это вчерашние ужины в салатах, соки ЮПИ и тп)), анимации вялая... Лично мы вообще не любим систему все включено.
Греция- мягкая, спокойная, душевная, родная и теплая... ПРАВОСЛАВНАЯ страна... Я была в Греции раз 7 точно... И очень нежно ее люблю! Я обожаю греческую кухню, люблю гостеприимных и добрых людей- жителей Греции.. И они улыбаются не от того, что боятся потерять работу в высококлассном отеле или от того, что считают потенциальные чаевые... а от того, что теплота в отношениях с людьми и улыбчивость у греков в крови...
Нам нравится климат Греции, он мягкий и даде жара переносится легко. Если вы поедете на Халкидики, к примеру, вы будете в восторге от сосновых чащ и лесов).
А море!!! Такого лазурного и чистого моря я не встречали нигде!!! Какое же там море... Сказка. Каждый камушек можно рассмотреть под спокойной гладью воды...
Так что, выбирайте! И, кстати, за 130 можно и в 4ку нормальную поехать. В топе Греция цены поговорите с Машей. Она подберет!
Посмотрите отель Гранд отель Ханиоти! Супер место, курортный поселок! Отель нормальный! Правда без территории, но стоит прям почти в море))). Питание очень хорошее. Думаю, придираться и ждать шампанское с клубникой и лобстеров вы не будете, понимая цену отеля.
Номера нормальные. В поселке море развлечений, супермаркеты! Кафешки и рестораны! Рынки привозные- фрукты даром!
Вы не пожалеете! Про Ханиоти почитайте в нэте, много информации.
я бы не стала обобщать, что в Турции питание не очень хорошее и соки типа "Юппи". В отелях, где мы были (в Турции в разных местах были 9 раз) соки были свежевыжатыми (бесплатно), свежайшее мясо на гриле и морепродукты. Турецкая кухня - весьма разнообразная и очень вкусная.ИМХО - и отдых в Греции, и в Турции может быть совершенно разным, главное, правильно для себя сформулировать - чего именно вы хотите от отдыха, затем - выбрать место и отель, подходящий под ваше пожелание, и тогда вы получите именно то, что хотели
Только что вернулись из Греции, до этого 4 года отдыхали в Турции. Эти 2 страны нельзя сравнивать - они разные ! Мне в Греции больше понравилось, питание как мне показалось лучше, вкуснее, чем в Турции, правда выбор там конечно в разы меньше, чем в Турции. Плюс есть возможность самостоятельно ездить на машине по острову. А какие там морепродукты в тавернах, мня-м-м-м.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения