121

В Египет на НГ с 5 мес ребенком, стОит ли?

Уважаемые модераторы! Пусть повисит немного тут, я завсегдатай ТД.
Девочки, кто был с такими крошками в Египте на НГ, стоит ли рисковать ехать? Расскажете ваши истории путешествий вкратце, удачные и не очень. И может названия отелей, куда можно поехать с грудничком.
Все мои родственники ополчились против меня, говорят что ехать с таким маленьким ребенком и тес более в Египет ( там грязно и много инфекций) - это самоубийство :(
А так хочется в тепло на НГ ( тем более есть старший ребенок 9 лет, который остался летом без моря из за рождения сестры..
Спасибо! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы! Пусть повисит немного тут, я завсегдатай ТД.
Девочки, кто был с такими крошками в Египте на НГ, стоит ли рисковать ехать? Расскажете ваши истории путешествий вкратце, удачные и не очень. И может названия отелей, куда можно поехать с грудничком.
Все мои родственники ополчились против меня, говорят что ехать с таким маленьким ребенком и тес более в Египет ( там грязно и много инфекций) - это самоубийство :(
А так хочется в тепло на НГ ( тем более есть старший ребенок 9 лет, который остался летом без моря из за рождения сестры..
Спасибо! :)
Ваш ребенок, вам и рисковать. Нам-то что? Мы можем всего лишь ни пуха ни пера пожелать.
Anonymous
На НГ не будет тепло, не. теплее чем в России, но ни о каком купании, если вы не семья моржей. речь не идет.
Anonymous
Никто не знает какой у Вас ребенок. С моим страшим можно было из роддому туда мчаться. А младшая только к 2-м годам была "вывозимая"
Anonymous
Я в 5,5 мес. ребенкиных ездила в Грецию-все ОК. Зимой собираемся в Египет, ребенку будет 10 мес.
Там холодно на НГ и ветра именно из за этого бы не поехала.
Anonymous
я бы не рискнула. Лично для меня это был бы не отдых.
Anonymous
Нет. В Европу поехала бы, в Египет ни за что!
Anonymous
Я ездила. В 5 месяцев, в 7 и в 9. Прекрасно! Вообще никаких проблем. Вот когда уже ходить начинает, сильно тяжелее :)
Не поехала бы ни за что.И на хуа ехать, собственно?)))
Младшую возила в 6 мес в Израиль отдыхать. Потом мы с ней 4 раза мотались в Израиль и обратно, за 3 следующих мес. Вообще никаких проблем не вижу. Более того, отдыхать с грудничком просто щастье по сравнению с годовалым или трехлеткой, например. Лежит себе человек в коляске, спит, ест сиську. А дети постарше уже везде лезут, отдыха маме мало. Вообще я всех детей везде таскаю с малого возраста и не считаю это чем-то ужасным.
"Пока живут на свете дураки…." Чего вы все в этот Египет ездите, что там такого хорошего, тем более сейчас???? ОФФ Была в Египте несколько раз, но в лучшие времена
Anonymous
В египет не поехала бы.
Чего там делать зимой с младенцем? В море его не посадишь, холодно, в хлорированный бассейн... сомнительное удовольствие.
Лучше в Европу, или в реально теплое место.
Была в египте в октябре, в ноябре, и в январе.
Реально купаться и греться можно было только в октябре. В январе вообще ни разу не купались. Холодно.
В Египет вообще не стоит! Убедилась в очередной раз, что даже в приличных 5* типа Мариотт и Фо Сизонс-срач и наглый, хамоватый персонал. Они там уже вообще берегов не чуют.
Anonymous
Нет , не поехала бы. Много людей с удачным опытом, сама вижу на пляжах всегда много малышей, но мой опыт был крайней негативный, ребенка потом полгода лечила. Да, возможно мой случай это скажем 10% от общей массы, но вам, автор, хотелось бы оказаться в этих 10 процентах? сидите дома, пока не дорастет до правильного возраста. Исходить всегда нужно из потенциальных сложностей, а не на авось, вон у всех на форуме все хорошо было.
Ребенку слишком мало месяцев, не дай бог что, чем лечить будете? КАК? И египет при этом ни разу не страна продвинутой медицины. И денег у вас судя по выбору направления не очень много. Зачем вам потенциально такие сложности?
No
не поехала бы
Я поеду в Эмираты в 3 детских месяца. А в чем проблема? Я бы там и жить осталась))))))) а вот в Египет не хочу совсем. Ни с детьми ни одна.
Anonymous
Может в горы? Мужчинам на лыжах кататься, ребенку воздухом дышать? Красиво, снежок...а на море лучше в более купабельное время.
С учетом того, что вы не поедете туда на месяц, а зимой перепад температуры слишком большой, ребенок не успеет аклиматизироваться. Скажу, что и большие дети часто болеют после таких поездок. Ну и Египет вообще не моя мечта, я ни разу там не была и не страдаю. Кстати, мой ребенок в этом году тоже без моря, и ничего страшного, отдохнул отлично.
Anonymous
Из зимы в лето и назад, на короткий срок и именно в Египет... я бы не поехала с такой малышкой!
В Египте не так уж и тепло на НГ, только из-за этого не советовала бы. А так 5 мес не проблема, летала со старшим в Египет в его 4 мес, все нормально, в октябре. Может Вам направление потеплее рассмотреть? Ато и в море не искупаете и еще не дай Бог простудите, т.к. может быть прям реально холодно вечерами.
Anonymous
Холодно
А вот в тай или другую азию на месяц с удовольствием бы поехала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения