52

Шарм, нужен риф, но без течений

Добрый день! Хочу двух мальчишек 12 лет вывезти для плавания с масками. В Египте не были, информация пока только по фото и отзывам. Пугают течения, а про них мало пишут в отзывах. Прошу совета в выборе отеля или хотя бы точного места. Дети плавают/ныряют хорошо (занимались в бассейне), я - на воде держусь спокойно, нырять не умею, против течения не продвинусь, поэтому волнуюсь.

Смотрела Амфорас 5 (который купил Отиум) из-за надежности и ответственности, т.к. свой отель туроператора.
1взр.+2 реб. по 12 лет. на июль-август не люкс дней 10 за 100 тыс.руб. ориентир (из Москвы)

Важно: чтобы в море не уносило! И было что посмотреть! Заход с понтона в приоритете (боюсь спрятавшихся в песке...). Поддержание чистоты и гигиены (посуда, пляж, туалеты, бассейны и т.п.)

Желательно: игровая площадка (подходящая для 12 лет), 3 кровати или 1+большая, первая линия или 2-ая, но идти через территорию дружественного отеля (не через город, не по пустырю), бассейн с горкой, туалет и раздевалка близко к пляжу (не могу в мокром быть)

Не важно: питание (с голоду не умрем), анимация (детей двое - развлекутся), количество лежаков (не пользуемся), лестницы (мелких нет), спиртное (не пью), сервис, а ля карт и т.п., мороженое/пирожное, экскурсии (на первый раз не поедем, тем более в жару)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Хочу двух мальчишек 12 лет вывезти для плавания с масками. В Египте не были, информация пока только по фото и отзывам. Пугают течения, а про них мало пишут в отзывах. Прошу совета в выборе отеля или хотя бы точного места. Дети плавают/ныряют хорошо (занимались в бассейне), я - на воде держусь спокойно, нырять не умею, против течения не продвинусь, поэтому волнуюсь.

Смотрела Амфорас 5 (который купил Отиум) из-за надежности и ответственности, т.к. свой отель туроператора.
1взр.+2 реб. по 12 лет. на июль-август не люкс дней 10 за 100 тыс.руб. ориентир (из Москвы)

Важно: чтобы в море не уносило! И было что посмотреть! Заход с понтона в приоритете (боюсь спрятавшихся в песке...). Поддержание чистоты и гигиены (посуда, пляж, туалеты, бассейны и т.п.)

Желательно: игровая площадка (подходящая для 12 лет), 3 кровати или 1+большая, первая линия или 2-ая, но идти через территорию дружественного отеля (не через город, не по пустырю), бассейн с горкой, туалет и раздевалка близко к пляжу (не могу в мокром быть)

Не важно: питание (с голоду не умрем), анимация (детей двое - развлекутся), количество лежаков (не пользуемся), лестницы (мелких нет), спиртное (не пью), сервис, а ля карт и т.п., мороженое/пирожное, экскурсии (на первый раз не поедем, тем более в жару)
Заранее спасибо!
Конкорды (Фронт/Спорт) вам вполне должны подойти. Территория, пляж, бассейны, понтон(2) общие. Спорт на второй линии, но там больше развлекалок для детей вашего возраста. Бассейн больше, 3 водные горки, надувные батуты в воде. Спорт комплекс на территории - каток, прокат лошадок, теннисные корты, спортзал. Понтон, риф, рыбки. С лежаками проблем не было.
Большое преимущество дает, цивилизованный и расположенный в пешей доступности от отеля сквер Сохо, наличие магазинчиков. Очень приятно прогуляться вечером.
Тиран айленд посмотрите, насчет течений не знаю..
Anonymous
Были в прошлом году в Nubian Village, их же отель Nubian Island. У них есть небольшие лагунки ( можно купаться с масками ) и с пирса у них трос натянут вдоль коралла- можно вообще за него рукой держаться.
Мовенпик - красивый риф и течение не заметно, спокойно вдоль плавала
Тропикана гранд азур в набке. Самый красивый риф мо слов местных. Но там пантон 1 км:)) были в этом отеле 4 раза. Если что можно еще купаться рядом в лагуна висте. Там маленький пантон
Anonymous
Мы вот с шарма месяц как,очень понравился отель "мовенпик" это бухта наама бей..течения нет 4 хороших своих!!! Пляжа,хороший риф и заход в море и с пантона и просто песчаный,красивые рыбы..я сама плохо плаваю,но очень довольна осталась,хорошая еда и условия,приличный контингент ...детям думаю оочень понравится...
Island View Resort (5*) или Island Garden (4* - вторая линия) в Шарме. Тот же риф, что и у Concord, только отели подешевле будут. Очень рекомендую, если нужен красивейший риф без течения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения