106
Душегубка и парилка в Турции :)
Поскольку ну очень часто всплывает тема о невыносимой жаре, влажности Турции, очень хочется спросить, а как Вы перенесли поездку в Турцию летом? Ведь летом народу туда ездит не мало, отели под завязку. Вдруг не все так плохо? :) Поделитесь опытом, кто реально там был. И желательно с указанием региона.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоскольку ну очень часто всплывает тема о невыносимой жаре, влажности Турции, очень хочется спросить, а как Вы перенесли поездку в Турцию летом? Ведь летом народу туда ездит не мало, отели под завязку. Вдруг не все так плохо? :) Поделитесь опытом, кто реально там был. И желательно с указанием региона.
Anonymous
Кемер. начало июля. душегубка. 2012г. на солнце +47.
мамы полощут грудничков в детском бассейне, как пакетики с чаем, там реально вода оооочень теплая(из-за маленькой глубины лягушатника).зато море теплое!
мамы полощут грудничков в детском бассейне, как пакетики с чаем, там реально вода оооочень теплая(из-за маленькой глубины лягушатника).зато море теплое!
Были в Кемере в конце июля с 2 детьми - 7 и 1,5 года. ПО ощущениям - начало сезона дождей в Тайланде :) Жарко, воздух стоит, ни ветерка, влажность высокая, даже вечер не приносил облегчения
НО море как парное молоко.
В такое время еще вряд ли поеду, все таки тяжеловато , я плохо жару переношу. Но все равно отдых вполне удался, ничего невыносимого не было :) если нет возможности взять отпуск в другое время - то почему бы и нет
НО море как парное молоко.
В такое время еще вряд ли поеду, все таки тяжеловато , я плохо жару переношу. Но все равно отдых вполне удался, ничего невыносимого не было :) если нет возможности взять отпуск в другое время - то почему бы и нет
Сейчас в Турции. Душегубки нет, все переносимо. Район Кемера. Там где нет жары море холодное, для меня море первично.
Anonymous
Сегодня вернулись из Турции-до 1 июля было очень комфортно-совершенно не жарко (в номере даже кондей не включали),но море достаточно прохладное для Турции
Вчера стало жарче заметнее и море стало просто замечательное-тёплое-парное молоко
Аланья
Вчера стало жарче заметнее и море стало просто замечательное-тёплое-парное молоко
Аланья
Anonymous
Сейчас в Сиде, только с сегодняшнего дня жара и под вечер влажность появилась ,сегодня воздух 34,вода 27. Мы тут с 22 июня, до этого было очень комфортно,влажности не чувствовалось,море теплое,воздух 28, море 24-25.
Anonymous
После Иркутска и Ялты - легко. Была в Анталии в июле, в Алании в августе и в сентябре, в Кемере в июле.
Anonymous
Август в Турции. Переношу жару хорошо. Единственное что напрягало так это что мокрая как мышь. Обычно так не потею:))) на Кипре таже песня. Вот в Египте и эмитратах( о боже я ездила туда в августе 60 градусов) мне было комфортнее:)))
Anonymous
Впоследний раз в турцию ездила в 2010 г., в июле. Как раз в Москве был ужасный ужас, жара под сорок и дымовая завеса - не продохнуть. На-контрасте, в Сиде было просто волшебно)) душновато конечно, но вполне себе. Средняя т-ра градусов 38 днем была, мне кажется.
В прошлом году застала в Сиде (Манавгат) три дня душегубки. Конец июня...дышать реально было нечем. Сестра -любитель жары, и та сидела в воде и номере.
Была в конце июня в Бодруме. Именно душегубка и парилка, хотя люди, отдыхающие в Турции постоянно, говорили, что в Бодруме очень хороший климат, намного мягче, чем, скажем, в Алании. А я обливалась потом, задыхалась и страдала от влажности. Так что в Турцию - только в Стамбул и только зимой.
в этом году пока очень комфортная температура 27-30 ( вчера вернулись из Сиде) один день даже был дождь, пару дней - облачно
и вода тёплая и нежарко! Повезло
по опыту самая жесть в августе - одежда мгновенно прилипает к телу (но не каждую поездку в турцию супер-жара)
и вода тёплая и нежарко! Повезло
по опыту самая жесть в августе - одежда мгновенно прилипает к телу (но не каждую поездку в турцию супер-жара)
Последний раз в Турции были летом 2010-июль/август. Очень сильная влажность. Больше не хочется. Днем еще ничего, но вечерами - ужасно. Предпочитаем сухой Египет.
Ни в июле, ни в августе не было душегубки, а вот +48 было. Очень хорошо вся наша компания всё перенесла.
Несколько лет подряд ездим в один и тот же отель в Аланию в конце июня-начале июля и в конце июля-начале августа. Никогда не ощущали душегубки. Но у нас на территории отеля очень много зелени, соответственно тень. Моя мама здесь жару плохо переносит, а там отлично
Была в разных районах Турции. Мне показалось, что в Белеке не так ощущается влажность. Но мы отдыхаем в конце августа. Два года назад в Кемере было тяжко с влажностью даже 30 августа. В тени было 38.
То есть я правильно поняла, в августе лучше не ездить?
Anonymous
Я сейчас в Аланье. Жару плохо переношу, поперлась только ради ребенка. Так вот, думала, что будет намного хуже, вообще в Турции первый раз, я по египту ветеран. )) Последнюю неделю температура ок. 30 гр, ветер с моря освежает весьма. Вода градусов 26, бассейн слишком теплый по мне, тоже под 30. А когда 27 июня приехали, было даже прохладно и облачно. Скоро обещают повышения до 35, вот это уже *опа для меня, но мы уже успеем свалить.
А что сейчас в Фетхие / Фети? Как вода и воздух по ощущениям (не сводкам погоды)?
На данный момент в Египте "холоднее" чем в Турции. Реально комфортнее.
Anonymous
Были во второй половине июня 13 года, температура держалась от +32 до +36. Жара переносилась хорошо. Июль-август, мне кажется, везде в субтропиках - душегубка. Потому и выбираться лучше май-июнь или сентябрь-октябрь.
отпуск последнее время в июле - попеременно то еги то турция - ПРЕКРАСНО везде, главное с 12 до 16 - тихий час в номере :)
а мы ездили в июне в Мармарис, там жара вообще не ощущается, в соснах на территории отеля днем лежишь и шикарно ;):cool2
Мы в Анталии... Кайф. Всё шикарно! Кондики иногда включаем охладить комнаты. Днем дома. После 17 выбираемся на ул. Старший и днем с пацанами носится))). Им пофиг). Набегаются и в душ и в бас!)) в монополию в беседке рубятся))
На море уходим в 8-8.30. Домой в 11-11.30... Все ок.
Но жара, конечно, присутствует))) чай не в Антарктиде отдыхаем)))
Мы в Анталии... Кайф. Всё шикарно! Кондики иногда включаем охладить комнаты. Днем дома. После 17 выбираемся на ул. Старший и днем с пацанами носится))). Им пофиг). Набегаются и в душ и в бас!)) в монополию в беседке рубятся))
Вернулись вчера из Алании-днем конеяно очень жарко, градусов 40 на солнце, но влажности особо не очущается, под кондиционерами комфортно, зато море-просто парное молоко-29градусов
из воды не вылезали
главное выбирать отель с хорошим кондиционированием
из воды не вылезали
главное выбирать отель с хорошим кондиционированием
Кемер, 2015г, июнь-июль, было и 44С, вода-27 минимум. Однозначно, нужно уходить с солнца с 12-13 и до 16-17, солнце печет здОрово.
Авторитено:) заявляю, что Турция дааалекоооо не субтропики, поверьте! (что подтверждается и климатологами) Да, там более влажно, чем, допустим, в Греции, но если сравнить Турцию с бывшим нашим Батуми! ОООО! Вот это субтропики! Где дождь может идти стеной и неделю, где белье сохнет летом на улице 3 дня и где влажность 100%. Нормально, короче там дышится. Тем, кто плохо переносит жару, нужно просто всегда и везде выбирать сезон.
Авторитено:) заявляю, что Турция дааалекоооо не субтропики, поверьте! (что подтверждается и климатологами) Да, там более влажно, чем, допустим, в Греции, но если сравнить Турцию с бывшим нашим Батуми! ОООО! Вот это субтропики! Где дождь может идти стеной и неделю, где белье сохнет летом на улице 3 дня и где влажность 100%. Нормально, короче там дышится. Тем, кто плохо переносит жару, нужно просто всегда и везде выбирать сезон.
сын сейчас в Кушадасах. море 23-24, сказал холодное... в тени жары вообще нет. на солнце тепло, в бассейне тоже!
Кушадасы - отличное место, каждый год туда ездим!
Только вернулись из Турции из-под Кушадас. Поселок Давутлар.Были там полтора месяца.
Самый лучший климат, который я видела - сухой воздух, тепло, но без супержары, с моря всегда ветерок.
Нам даже кондиционер не нужен был, квартира хорошо продувалась. И астматикам там круто, у приятельницы ребенок астматик, а там сразу его отпустило и весь отдых он прекрасно дышал.
Самый лучший климат, который я видела - сухой воздух, тепло, но без супержары, с моря всегда ветерок.
Нам даже кондиционер не нужен был, квартира хорошо продувалась. И астматикам там круто, у приятельницы ребенок астматик, а там сразу его отпустило и весь отдых он прекрасно дышал.
Топикстартер вернулся из Турции :))) Были в Белеке. Отчет: душегубки и парилки нет. 32-33 градуса, влажности не ощутили, днем жарко, но в море и бассейнах отлично, в крытом бассейне, в самом отеле. Частенько на завтрак, обед и ужин ели на улице, то есть абсолютно комфортно :))) Но вроде как не вполне традиционная погода для конца августа, обычно, говорят, пожарче.
Инфекций - ротовируса и коксаки не встретили. Скорые видели у отеля, но отель большой, всякое может быть.
Инфекций - ротовируса и коксаки не встретили. Скорые видели у отеля, но отель большой, всякое может быть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения