464
Куда едем летом нищеброды?
Так как очень много на Еве состоятельных людей, то просьба их проходить мимо. Спрашиваю у таких же как я нишебродов. Кто ездил Египет Турция. 3 недели. 2+2( 12 и 1.10) тратили на это дело 200000тр. Ну и с собой 500$. Ну и конечно все включено. Если что то мы не пожрать любим... А поспать. И нам удобно, что во сколько бы мы не вышли из номера всегда есть вода и еда:) за территорию как правило ходим редко. А еще ездим почти всегда в августе. Так понимаю самое дорогое время. Но нужно что бы было очень тепло и на улице и в воде:)) наш юг не обсуждаем. Пока я так поняла... Что в этом году сидим на даче:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак как очень много на Еве состоятельных людей, то просьба их проходить мимо. Спрашиваю у таких же как я нишебродов. Кто ездил Египет Турция. 3 недели. 2+2( 12 и 1.10) тратили на это дело 200000тр. Ну и с собой 500$. Ну и конечно все включено. Если что то мы не пожрать любим... А поспать. И нам удобно, что во сколько бы мы не вышли из номера всегда есть вода и еда:) за территорию как правило ходим редко. А еще ездим почти всегда в августе. Так понимаю самое дорогое время. Но нужно что бы было очень тепло и на улице и в воде:)) наш юг не обсуждаем. Пока я так поняла... Что в этом году сидим на даче:(
Anonymous
В Грецию, наверное, еще можно- это в принципе та жа Турция и отели есть на все включено. Придется брать что-то подешевле, на второй линии. Мы были в Альдемаре на Родосе, к нам на пляж приходили из других отелей( пляж хоть и у отеля, но общественный), и на горках наших катались. Только что с курсом будет, непонятно.
Anonymous
нищеброды дома сидеть будут, потому как и 200 тыщ на отдых для них сумма не подъемная. Мы втроем всегда около 100 и на 2 недели. В этом году и такого не будет.
Anonymous
Греция и Болгария
Anonymous
На Кипр. Питание возьму завтрак+ужин, днем можно на фруктах, но мы вдвоем с сыном 12 лет, оба малоежки.
Евры на экскурсии, питание есть, а вот сколько будет путевка в скромную 4*- на пару недель в июне - хз)
Евры на экскурсии, питание есть, а вот сколько будет путевка в скромную 4*- на пару недель в июне - хз)
Anonymous
Может, Черногория?
Тунис? Единственное, страшно заранее покупать, а так цены дешевле Турции, отели и все включено тоже самое. Климат в августе мне больше нравится.
Anonymous
А почему "нищеброды" не рассматривают наш юг? Сочи-Адлер. Не была на нашем юге лет 15-20, но теперь вот смотрю-читаю сочинские форумы. Крупные гостиницы и "все включено" в них жесть и ооочень дорого. Есть и в Сочи, и в Адлере много новых мини-гостиниц, где нормальные номера, уборка и т.д. Кафе на пляжной линии - миллион и по отзывам можно отобрать с суперпитанием и ценами (про столовые и не говорю, там какие-то цены низкие, но многие хвалят). Сначала вообще думала купить в новом доме студию метров 25 и отдыхать, но нерентабельно. Думаю снять номер в мини-гостинице около пляжа, выбрать по отзывам хорошие кафе рядом и питаться там (выбор блюд очень большой). Под вопросом остаются удобства на пляже в виде зонтиков-лежаков-туалетов. Но на многих пляжах есть такие услуги за доп. деньги. В общем, если все просчитать и подготовиться, то должно получиться вполне удобно. Если что, то можно и гостиницу поменять, и пункты питания. В общем, пока думаю.
Anonymous
Думаю насчет Греции-Испании-Кипра, отель 3 звезды или апартаменты, завтраки-ужины. 2 недели. Сумма меньше вашего намного. Нищеброд я, плак-плак! Планирую 3 взр.+1 реб. (2 года). Черногория, мне кажется, дороже будет. Накрайняк, соглашусь на Болгарию. Но очень не хотелось бы. В арабские страны не поеду-страаашно!
Примерно с 5 июля.
на волгу к родственникам,на даче будем. ребенок на море в лагерь,может сразу на 2 смены. а в октябре в грецию на недельку.
В Турцию на все лето). Как обычно. На игры политиков мне пох!
Нам там хорошо.
Нам там хорошо.
Anonymous
А снять в Турции квартиру трехкомнатную за 700-800$ и жить месяц не хотите?! Зачем вам отели дорогие?!!! Мы сами живем и счастливы. Это блаженство!!!! Детям кайф. Мы так все лето.
Anonymous
А какие нибудь тур операторы уже повесили цены на лето?
Anonymous
Как думаете, рискованно вотпрямщаз РБ брать?
Anonymous
мы в Грузию поедем скорее всего
Anonymous
У испанцев напрямую бронировать апарты . Билеты покупать в марте .Будут по 12 тыщ в среднем на рыло туда -сюда.. Продукты там копеечные . Ну лежачок конечно будете таскать на себе вместе с зонтом , или извольте выложить пять евро . Визу делать на основании договора аренды.. По 30 евро в сутки можно найти , если искать сейчас..
Тэкс , считаем . Допустим билеты на троих 36, плюс визы 6 наверное ,
Аренда на две недели 30 т . По продуктам - я лично трачу 10 евро в день на двоих без кафешек..( Меркадона и рынок) Это с сырами , рыбой , вином , фруктами ...Чо там вышло .. Если стольник есть , еще и на аренду машинки хватит ( но до 15 июля, потом машины дорожают, каникулы европейские ) Для нищебродского отдыха , без ресторанов, и аквапарков вполне себе ничего ...
Тэкс , считаем . Допустим билеты на троих 36, плюс визы 6 наверное ,
Аренда на две недели 30 т . По продуктам - я лично трачу 10 евро в день на двоих без кафешек..( Меркадона и рынок) Это с сырами , рыбой , вином , фруктами ...Чо там вышло .. Если стольник есть , еще и на аренду машинки хватит ( но до 15 июля, потом машины дорожают, каникулы европейские ) Для нищебродского отдыха , без ресторанов, и аквапарков вполне себе ничего ...
Ну вы даете! "Нищеброды" о загранице теперь и не мечтают. Мы в прошлые годы отдыхали в Турции и Египте 2плюс 2 на 8-10ночей от 65 до 80 тыс р. плюс экскурсии. В принципе, нормально, впечатления очень хорошие. А теперь хватило бы денежек на самое необходимое, какие уж заграницы, тем более с визами. Но приятно почитать, как люди планируют поездки, это заряжает оптимизмом
Anonymous
А если откроют Египет или Турцию- кто-нибудь готов ехать? В Египет, например , я точно не поехала бы- боюсь терактов, Турция сбила наш самолет, непатриотично. Я была много раз и там и там, ездили когда дети были маленькие, в принципе нравилось ( делая скидку на местный менталитет). Несколько лет назад стали ездить в отдыхать в Европу, Азию. Египет особенно жалко- такого красивого моря больше нигде я не видела.
Anonymous
Египет неповторим морем. Надеюсь, скоро откроют. А Турция... да и хрен бы с ней.
Anonymous
Люди , я вас не понимаю.
Почему вы пишете что"закрыли" Турцию?
Зачем вы покупаете вообще путевки в отели где все включено- в каких-то там турбюро?
Почему не купить билеты в Турцию просто другой авиакомпанией, наверняка Туркишэйрлайн туда летает.Почему не выбираете отель сами по интернету и не бронируете?
Так же дешевле получается.
Почему вы пишете что"закрыли" Турцию?
Зачем вы покупаете вообще путевки в отели где все включено- в каких-то там турбюро?
Почему не купить билеты в Турцию просто другой авиакомпанией, наверняка Туркишэйрлайн туда летает.Почему не выбираете отель сами по интернету и не бронируете?
Так же дешевле получается.
Я уже писала в другой теме. Если мне припрет на море, а финансовое положение будет нищебродским (примерно как к концу этого года), поеду на Украину, в частности, под Одессу. Нашла там несколько симпатичных вариантов, но, при примерно одинаковом сервисе с нашим ЧМ побережьем, цены в 2 раза дешевле.
Ну и я напишу... Жаль Турцию. Всегда занедорого отдыхали там, в мае 14-го за 2 недели в Титанике в Ларе отдали 70 тыр - 2 взрослых и реб, в прошлом году муж с сыном съездили в Суэно Гольф на неделю за 60 тыр в конце июля, да и раньше всегда ездили в хорошие отели за небольшие деньги. Куда мы сейчас за 70 тыр уедем? На дачу, разве что. Придется ехать в Щелкино, мне там нравилось когда-то, лет 15 назад...
Нищеброды летом будут сидеть дома, в лучшем случае - на дачах.
Anonymous
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что расположенные на черноморских курортах российские отели уже заявили о росте цен на следующий год на 30%. Она отмечает, что сейчас идет процесс переговоров между туроператорами и объектами размещения на черноморских курортах по поводу цен на будущий летний сезон. «Курорты пребывают в некоторой эйфории, ожидая, что все туристы, не поехавшие в Турцию и Египет, поедут к ним. Но все поедут, только если не будет повышения цен. Сейчас идут переговоры, чтобы заявленные цены, которые примерно на 30% выше прошлогодних, не стали окончательными. Если эта эйфория у курортов не пройдет, это изменит картину спроса, туда никто не поедет с такими ценами»,— цитирует «Интерфакс» госпожу Ломидзе.
www.kommersant.ru
www.kommersant.ru
Anonymous
C таким летом, которое последнее время нас "радует" холодами и дождями аж в июле, впрочем как и зима без снега, даже на даче тошно будет, не говоря уже о том, что холодно.
Мы в этом году в июле намерзлись в Подмосковье, а обычно приезжали загорелые и накупавшиеся. На новый год всегда приезжаем на дачу, а здесь опять засада: травка зеленеет, солнышко блестит, снега нет и сухо, аж пыль летит
Мы в этом году в июле намерзлись в Подмосковье, а обычно приезжали загорелые и накупавшиеся. На новый год всегда приезжаем на дачу, а здесь опять засада: травка зеленеет, солнышко блестит, снега нет и сухо, аж пыль летит
Anonymous
В Ебипте сегодня взрыв рядом с испанской гостиницей, пострадали туристы.
Видимо, уже никуда не едем, цены бешеные, мониторю каждый день, не знаю, что делать, то ли самим все бронировать, то ли ждать у моря погоды, хотела Кипр.
Anonymous
Ааааааа))))) спасибо, поняла. Да, смотрела билеты, жуть какая то. Цены бешеные.
Anonymous
Посмотрев ради интереса на цены на достойные отели, вдруг почувствовала себя нищебродом точно))))
Благо, есть куда ехать... Цены для лохов)). Это же капец. За цену на 2 недели в отель можно отдыхать в апартаментах все лето!)))
Как всегда поедем семьей в любимую Турцию, в Анталию. Не отель).
Благо, есть куда ехать... Цены для лохов)). Это же капец. За цену на 2 недели в отель можно отдыхать в апартаментах все лето!)))
Как всегда поедем семьей в любимую Турцию, в Анталию. Не отель).
Посмотрела отели сейчас, это жеееесть. 4* на 2 недели на 2 взрослых, 150 тыщ на завтраках+ужинах. Кипр. Охренеть.
Anonymous
А в Сочи, цены не ниже)
Автору, а что есть нищеброды в вашем понятии, т.е.сколько надо зарабатывать, чтобы не быть нищебродом
А
Не знаю как насчет 4, мы нашли приличную трешку в Испании, нам на семье выходит меньше 200 тыс, при полном пансионе, я лучше эти деньги отдам Испанцам))), при отличном сервисе, чем поеду на наше г-но, места да, красивые не спорю, но цена, при хорошей гостинице, зашкаливает.... Крым и Краснодарский край, уже давно вышел из разряда дешевого отдыха.
Забронировала апарты на 2 недели за 280 долларов.
Билеты на Сибири 70 тыщ на троих вышли.
Виза у них бесплатная.
Билеты на Сибири 70 тыщ на троих вышли.
Виза у них бесплатная.
Anonymous
и мы тоже не нашли))) таких дешевых....
)
А я плАчу по Турции!!! Идеальное соотношение теплого августовского моря (+29С), сервиса 5*, развлечений для детей, еды, колорита, стоимости, времени перелета из Москвы. Что делать-то? Хочу опять!!!!
ИТОГИ подвести уже можно? вы выбрали альтернативу?
------------------
у меня пока полный раздрай.... Кипр, Греция, Крым, Болгария, но все дорого для нас по сравнению с тем годом да и всеми прошлыми ( в одну сумму укладывались всегда).... и так себе скажем варианты.... Конечно неизвестно, сколько бы в этом году Турция стоила пакетная, т.к. самотуром дорого выходит тоже да и не поеду туда 100%, родственники задушат:) Надежда на Египет еще пока, но я не фанат его, если по цене устроит, поеду...
------------------
у меня пока полный раздрай.... Кипр, Греция, Крым, Болгария, но все дорого для нас по сравнению с тем годом да и всеми прошлыми ( в одну сумму укладывались всегда).... и так себе скажем варианты.... Конечно неизвестно, сколько бы в этом году Турция стоила пакетная, т.к. самотуром дорого выходит тоже да и не поеду туда 100%, родственники задушат:) Надежда на Египет еще пока, но я не фанат его, если по цене устроит, поеду...
Anonymous
вообще не понимаю, с чего решили, что не будет заполняемости отелей?
казахстан, минск, кишинев, киев и тд. прибалты. все летят спокойно. и не парятся.
казахстан, минск, кишинев, киев и тд. прибалты. все летят спокойно. и не парятся.
Anonymous
мы вот посчитали на троих (2 взр +реб 11 лет) Грецию на 10 н август, получалось примерно 1600-1800 евро. либо завтрак, либо полупансион . это скромные 3-4*,т.е. сервис и еда там соответстующая для этих звезд, им ведь фиолетово на наш курс.
плюс с собой всегда брали около 1000 евро - на экскурсии, сувениры, вино и т.п. если пересчитать в рублях, то сами видите, сколько получится при данном курсе.
в связи с этим едем в Крым! всем удачного отдыха!
плюс с собой всегда брали около 1000 евро - на экскурсии, сувениры, вино и т.п. если пересчитать в рублях, то сами видите, сколько получится при данном курсе.
в связи с этим едем в Крым! всем удачного отдыха!
Татьяна
А Тунис никто не рассматривает? у меня знакомая, купила путевку на о. Джерба, как альтернативу Турции.
ОАЭ очень хороший вариант. С муже собираемся скоро туда))
ИЮНЬ-ТЕПЛО-ДЕШЕВО.... Куда??? Согласны на РФ, но погода непредсказуема. Остальное для нас - пипец как дорого. Тоска такая берет.... 2 взр + 10 лет реб. Надо на 2 недели уложиться бы в 100000. У кого-нить есть те же вводные? Давайте искать вместе? Да, шенгена нет, появляется мысль сделать и ловить что-то горящее по факту, а можно ли без броней и покупок оформить визу щас?
Anonymous
Тоже жду куда?!?
2 взр+ребенок 10 лет
6 лет Турции, сейчас куда?
Сложно.
2 взр+ребенок 10 лет
6 лет Турции, сейчас куда?
Сложно.
Anonymousмыфф
Как то странно, в Египте в плане безопасности тоже не айс..., но он закрыт, а почему же Тунис не закрывают, а наоборот наши туроператоры его активно впихивают, как альтернативу Турции и Египту.
Сначала в Турцию к родственникам, потом в Абхазию.
Главный нищеброд.
Тунис, Хаммамет, с середины июня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения