крик про няню... длинно
девочки, меня раздражает наша нянька :( я даже не знаю, что я хочу. Попробую объяснить по порядку: дочке 4 года, няня у нас уже 2 года. Нашли через агенство - сначала очень понравилась. Сначала брали на 120руб/час, потом подняли до 150руб/час, когда дочь ходит на 3-4 часа в сад, няня в эти дни получает по 183руб/час. Раб. дни у нас разные - бываю покороче, бывают длинее. В среднем в мес у нее выходит 27-32т.р. кушает няня у нас. Еду она не готовит. Гладит дет. вещи и наше постельное, полотенца, уборка факультативно - раз в неделю может вытереть пыль, помыть пол в детской, раковины, зеркала протрет. Сделает- спасибо, не сделает - мы не настаиваем. У нее есть педагог.опыт, она часто занимается с дочкой. Дочка быстро все схватывает, поэтому 90% из того, что дочка знает - это от няни(буквы, цифры, общее развитие, логика) В принципе, мы няней очень довольны! Дочка ее любит! я точно уверена, что она никогда не поднимит руку и не крикнет на дочку. НО! в последнее время няня меня все больше раздражает (девочки, может я зажралась???) 1) она совершенно не может следить за режимом! 100раз говорили, 100раз писали... могут долго заиграть дома, поздно выходят гулять, потом не могу уйти с улицы - значит поздно ложать днем... при этом кормит обедом она ее бегом-бегом (а то мы ругаться будем, т.е. доча не ест сама). В итоге дневной сон сдвигается, вечером я потом не могу уложить дочку. 2) она постоянно что-то таскает дочке сладкое у нас некоторые проблемы с животом, придерживаемся диеты (не критично), а няня часто таскает ей, то мармеладку, то шоколадку (причем неизвестного происхождения). Я подозреваю, что дочка привыкла и тянет из нее это сладкое,а она не может отказать. 3) не хочет/не может противостоять дочкиным капризам. делает, как дочь скажет - могут пойти на улицу в черти-чем, взять на улицу домашную кукулу... не почистить зубы... Вощем, все эти пункты сводятся к тому, что няне стало лень с дочкой "бороться", доча хочет играть вместо прогулки- они играют, она хочет сладкого, она ей приносит, хочет ходить голой по квартире- ходит, хочет одеть в жару штаны с начесом-одевают. Доча это "просекла" и манипулирует няней, с нами она так себя не ведет...точнее пытается, но не выходит. Последнее время они и заниматься перестали - объяснение одно - дочка не хотела сегодня. И еще... няня может нам врать! по-мелочам... знает, что мы ругаем за сладкое для дочке - не скажет нам, соврет про время выхода на улицу, сна... Вощем, врет про то, на что мы ругаем и делает все по-своему. Вроде и менять няню не хочу - 3-ий год пошел, мы все привыкли и любим ее по-своему. Она добрая тетя :) - мы подарки друг другу дарим, но никак она не может выполнять наши требования :((( а меня это так заводит. Каждый день хоть мелочь, но найдется... я думаю, ну за что я плачу 30т.р. в мес???