32

Виновата няня или ребенок?

Няня сидела сегодня дома с больным ребенком 4,5 лет, после ее ухода я обнаружила, что сломан ДВД. Дочь сказала, что она(дочь) хотела вставить диск и он теперь не задвигается. Говорит, что няня сказала: У вас теперь нет ДВД. Я не разрешаю дочери это делать, но она всегда рвется научится пользоваться им.
Няня ничего мне не сказала.
Высказать мне завтра "фи" няне или как? Почему она не смотрела за ней?
Был еще такой случай когда дети вылили все бальзамы, шампуни, гели в ванной.
Дети редко болеют, редко с няней сидят дома, но вот каждый раз такие случаи. Или это мои дети невоспитанные?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Няня сидела сегодня дома с больным ребенком 4,5 лет, после ее ухода я обнаружила, что сломан ДВД. Дочь сказала, что она(дочь) хотела вставить диск и он теперь не задвигается. Говорит, что няня сказала: У вас теперь нет ДВД. Я не разрешаю дочери это делать, но она всегда рвется научится пользоваться им.
Няня ничего мне не сказала.
Высказать мне завтра "фи" няне или как? Почему она не смотрела за ней?
Был еще такой случай когда дети вылили все бальзамы, шампуни, гели в ванной.
Дети редко болеют, редко с няней сидят дома, но вот каждый раз такие случаи. Или это мои дети невоспитанные?
Anonymous
ну это явный недосмотр няни. особенно шампуни, тут уж не 2 минуты надо.
Сломать ДВД ребенку очень просто, надавил чуть сильнее и все.
А почему не научить 4.5-летнего ребенка, это же на 2 -летка? что такого?
Шампуни выливать? сколько же детям, 4.5? если да, то за таким ребенком няня не углядит, а вот ребенок, который в 4.5 года не понимает, что делает, явно "ремня" заслуживает :)
Няня виновата. Говорю, как няня с 6 летним опытом. Вам нужно менять ее наверное, изменить врядли сможете. Или человек очень хорошо смотрит за детьми, или не надо оставлять детей с этим человеком.
Если с няней оговаривалось, что ребёнку запрещено включать ДВД самостоятельно - виновата однозначно. Если нет - извиняйте, многие дети им пользуются с 2-3 лет самостоятельно, няня могла быть не в курсе.
Хорошо, что это всего лишь поломанный двд, а если бы ребенок за эти пару минут что нибудь учудил, угрожающее здоровью своему? Я бы больше не оставляла с ней. И, не поняла, она спала что ли на диване вы это время?
А я считаю, что никто не виноват. Ребенку было интересно, а няня могла просто не успеть остановить его. У меня при няне ребенок игрушечной пилой отпилил весь угол у стены (ребенку то же было 4,5 на тот момент). На мой вопрос куда она смотрела, она ответила,что уговаривала его не делать этого, но он не слушался. После этого я уже четко проговорила, что в ситуациях опасности или глобальной порчи имущества нужно действовать более жестко( взять за руку и увести). вы спросите у ребенка, что говорила няня в тот момент когда он ломал ДВД. Она могла просто отвлечься на свои мысли и опомниться когда уже было поздно.
Моя этих ДВД уже 3 штуки сломала :)) хлипкие они какие-то... короче, виноваты производители :)
я мама, у нас работает няня уже 4 года.
и здесь я бы ругала себя!
если вы знаете свою дочь, то зачем оставляете для нее соблазны?
чтобы одергивать ее 300 раз в день?
зачем?
она маленькая и все равно не запомнит.
в результате испортите отношения с няней.
хм. Наша няня конечно бы такого не допустила, не важно предупреждала бы я ее насчет ДВД или нет. На то она и няня, чтобы разрулить ситуацию, когда ребенок неаккуратно пихает ДВД в проигрыватель. НО... В 4,5 года сломать ДВД можно только потому что ребенок не в курсе, как можно аккуратно его туда вставить. Все мои знакомые 4ки умеют это сделать.
няня конечно, всегда виноват взрослый.
Виноват ребенок - если, конечно, можно ребенку что-то вменить (на мой взгляд в таком пустяке и винить-то никого не нужно). Если ребенку по каким-то причинам запрещено подходить к ДВД, то он будет стремиться это сделать всеми путями (особенно, если ДВД стоит на виду и глаза мозолит) и няня даже при очень хорошем присмотре может упустить момент.
А няню для профилактики надо приструнить - типа что ты делала в этот момент, почему не остановила и не запретила. Т.е. по факту нянина вина в плохом присмотре, а не в поломке двд
П.С. совет от мамы 4 летней дочери - научите пользоваться двд и проболем не будет и нервы будут в порядке. моя с 2 лет вставляет диски и делает это лучше няни точно. Ну а если сломает - это всего лишь пострадавший прибор в процессе обучения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения