24

Свободное время у няни.

у нас няня с 10 до 19. в ее обязанности входит: готовить ребенку, соотвественно все по ребенку, глажка на всех и пылесос с мытьем посуды. Иногда частично все сделано и няня садиться отдыхать. (ну те например вчера пылесосила, а сегодня вроде еще не грязно, до завтра терпит). Так вот вопрос в чем: может ли няня отдыхать? Те сколько свободного времени у нее может быть? может ли она сесть посмотреть телек или почитать журнал? Я считаю что нет, но наша все время садиться и смотрит телек. нужно ли сделать ей замечание? хотя например ребенка она не купает - откладывает до нашего прихода. Если она может отдохнуть то сколько по времени?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у нас няня с 10 до 19. в ее обязанности входит: готовить ребенку, соотвественно все по ребенку, глажка на всех и пылесос с мытьем посуды. Иногда частично все сделано и няня садиться отдыхать. (ну те например вчера пылесосила, а сегодня вроде еще не грязно, до завтра терпит). Так вот вопрос в чем: может ли няня отдыхать? Те сколько свободного времени у нее может быть? может ли она сесть посмотреть телек или почитать журнал? Я считаю что нет, но наша все время садиться и смотрит телек. нужно ли сделать ей замечание? хотя например ребенка она не купает - откладывает до нашего прихода. Если она может отдохнуть то сколько по времени?
Вопрос еще в том что нужно ли ей это сказать? Ну т.е. я работаю дома, она при мне не стесняясь может включить телек млм вообще спросить можно ли журнал почитать. Что на этоответить?
Девы, няня должна быть няней, а не рабыней Изаурой, просмотр телека недопустим, если рядом, ребенок, который не спит и с ним НУЖНО заниматься, но если помимо прямых обязанностей, у няни есть косвенные, то, пардон, нужно искать компромиссы!) А не кричать, что вот я работала и ничего, Вам здорово тогда было что ли, и теперь Вы тоже в этом режиме работаете? Ну и насколько хватит??
короче няня от нас сегодня ушла)) сказала не может накормить ребенка...
Я в шоке от самой постановки вопроса: Может ли няня отдыхать??? Вы , наверное,в ответ хотите услышать:нет, не может. Если нечего делать-пусть идет снег с крыши чистить.
Ну Вы даете.Ничего удивительного, что няня ушла...
если оговоренные обязанности выполнены, ребенок спит, то можно и отдохнуть. Если ребенок играет, то пойти с ним поиграть.
Это уже не няня, а рабыня Изаура получается. Я конечно понимаю что кризис и т.д., но если вас на работе + к основным обязанностям нагрузят уборкой и готовкой кофе-чая для директора вы передохнуть не захотите?
Чем больше няня нагружена левыми обязанностями, тем меньше энергии и внимания она потратит на ребенка. У нее просто не останется на него времени.
А вот интересно, если я при детях телек практически не включаю - то от меня все няни сбегут?????
недавно в одном рижском еженедельнике читала про учительницу которая решила на каникулах поработать няней в одной русской семье пока та находилась на отдыхе.Так ей даже есть нельзя было в присутствии семьи,т.е водить деток в ресторан а самой стоять рядом и ни в коем случае не есть..ужас и бред.Нанимаю человека на работу, четко оговариваете с ним обязанности,Ведь ваши прописаны у вас в контракте?если посуда помыта ,белье поглажено ребенок накормлен и спит.то это вполне нормално если няня отдохнет ,посмотрит тв или почитает полчасика.?М
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения