45
Люди, помогайте! В чем подвох?
Агентство по подбору персонала предложило вакансию медсестры к новорожденному ребенку.
Мама типа хочет, чтобы при дитятке был медик.
Зарплата очень высокая 60-80 тыр. (уже напрягает, но у богатых свои причуды, может?)
50% от первой зарплаты - агентству. Знаю, что это не законно, но знаю, что многие так работают.
В чем засада?
Агентство "Кирюханцев и партнеры"
Модераторы, пожалуйста, на сегодня оставьте топ в ВО
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАгентство по подбору персонала предложило вакансию медсестры к новорожденному ребенку.
Зарплата очень высокая 60-80 тыр. (уже напрягает, но у богатых свои причуды, может?)
50% от первой зарплаты - агентству. Знаю, что это не законно, но знаю, что многие так работают.
В чем засада?
Спасибо
В чем засада?
Спасибо
Посижу в кустах
С агентствами, которые забирали первую зарплату (причём, полностью) встречалась. Одно мне даже очень приличную работу сосватало.
Это я к тому, что такое бывает и такое не означает сразу кидалово.
По остальным моментам не подскажу - не в курсе.
Это я к тому, что такое бывает и такое не означает сразу кидалово.
По остальным моментам не подскажу - не в курсе.
Вообще-то, логичнее брать деньги с работодателя... Но есть и такая схема.
надо составить список с вопросами и по нему спрашивать и не стесняться. Это ВАМ надо в первую очередь.
ну а вопросы надо обговаривать по-возможности очень детально, чтоб потом не сесть в лужу.
я бы спрашивала:
-обязанности (пусть прописывают всё до буквы)
-зарплата и отпускные (больничные)
-график работы и сверхурочные, выходные
-форма одежды и кто вас будет кормить
-сколько в день требуется гулять с ребёнком (вдруг попросят 10 часов)))
-стирка на ком и чем (с помощью чего), глажка
-ну и так далее.
когда я нанимала няню, она пришла с подобным списком вопросов, и у нас потом не было никакого недопонимания.
ОБЯЗАТЕЛЬНО всё прописывайте в договоре!
Удачи.
ну а вопросы надо обговаривать по-возможности очень детально, чтоб потом не сесть в лужу.
я бы спрашивала:
-обязанности (пусть прописывают всё до буквы)
-зарплата и отпускные (больничные)
-график работы и сверхурочные, выходные
-форма одежды и кто вас будет кормить
-сколько в день требуется гулять с ребёнком (вдруг попросят 10 часов)))
-стирка на ком и чем (с помощью чего), глажка
-ну и так далее.
когда я нанимала няню, она пришла с подобным списком вопросов, и у нас потом не было никакого недопонимания.
ОБЯЗАТЕЛЬНО всё прописывайте в договоре!
Удачи.
Anonymous
Видимо, подвох в том, что за эти деньги вы будете отвечать за жизнь и здоровье совсем крошавочки, а это очень большая ответственность. За то и платят.
Anonymous
Я примерно столько платила няне младшего, которая у нас год была, потому что я хотела врача и не просто, а со скорой помощи.
каэцца, я знаю, кто сидит в кустах:) (ну, или догадываюсь об авторе топика), но это так, ремарка.
рекомендую внимательно почитать Катюнины и Руты советы, очень полезные и очень важные!
еще добавить:
1. кто должен давать ребенку лекарства (учитывая желание работодателя о няне-медике) и если Ваша специальность по диплому "медицинская сестра", то ни в коем случае не поддаваться на провокации "полечить ребенка, вы же медик". только вызов врача!
2. настаивать на оплате за выход в выходной день двойной оплаты.
3. если все ж работа и ночная в том числе, то рассчитать работу по кзоту удобней всего ИМХО (с 22до 8 утра (или же с 24до6) ночная оплата +50%(до %100 в зависимости от вида деятельности). об этом надо договариваться с работодателем и заключать письменный договор.
4.оплата мобильной связи и заведение отельного мобильного телефона в случае большого проведения времени с ребенком.
5. ну, если жить к себе предложат переехать - ИМХО для семейной не вариант вообще.
6. узнайте, были ли у раболтодателя ДО вас няни-медики. задумацо надо ответом все ж стоит, если было не меньше трех:(
успехов вам!
рекомендую внимательно почитать Катюнины и Руты советы, очень полезные и очень важные!
еще добавить:
1. кто должен давать ребенку лекарства (учитывая желание работодателя о няне-медике) и если Ваша специальность по диплому "медицинская сестра", то ни в коем случае не поддаваться на провокации "полечить ребенка, вы же медик". только вызов врача!
2. настаивать на оплате за выход в выходной день двойной оплаты.
3. если все ж работа и ночная в том числе, то рассчитать работу по кзоту удобней всего ИМХО (с 22до 8 утра (или же с 24до6) ночная оплата +50%(до %100 в зависимости от вида деятельности). об этом надо договариваться с работодателем и заключать письменный договор.
4.оплата мобильной связи и заведение отельного мобильного телефона в случае большого проведения времени с ребенком.
5. ну, если жить к себе предложат переехать - ИМХО для семейной не вариант вообще.
6. узнайте, были ли у раболтодателя ДО вас няни-медики. задумацо надо ответом все ж стоит, если было не меньше трех:(
успехов вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения