48

повышение зарплаты няне

Живем в Самаре. Средняя зарплата 15000 рублей. няня работает 2 месяца, брала с условием первые 2 месяца 13000, затем 15000. Обязанности няни - заниматься ребенком, плюс приготовить завтрак и обед, погулять. Глажка, уборка, стирка - это делаю я. Сегодня няня спрашивает, я хочу зарплату 80 рублей в час, т.е. получается 17600 в месяц, по 4400 в неделю. Я не знаю, как быть, т.к. у меня самой еще испытательный срок и з/п 15000. Плюс у нас съемное жилье. Короче, смысл в моей работе вообще отпадает. Разговаривали с мужем, он говорит. что не надо искать другую няню, т.к. сынок привык уже к ней. Но за эти деньги можно отдать ребенка в детски сад частный хороший. Я конечно понимаю, что для москвичей это покажется мало 80 руб. в час, но у нас другие зарплаты немножко. няней я довольна. Вот я думаю, если я сделаю 80 рублей в час, то все наши офиц.праздники и отпуск я не буду тогда оплачивать? Так получается? Мне же на работе их не оплачивают? Я просто думаю, чтобы на офисной работе получить прибавку в 2000 рублей, я проработала год. А здесь сразу поднять на 4600 рублей. Что-то я в растерянности. Как Вы думаете, сделать почасовую 80 рублей? так через 2 месяца она попросит 100 рублей в час.!?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем в Самаре. Средняя зарплата 15000 рублей. няня работает 2 месяца, брала с условием первые 2 месяца 13000, затем 15000. Обязанности няни - заниматься ребенком, плюс приготовить завтрак и обед, погулять. Глажка, уборка, стирка - это делаю я. Сегодня няня спрашивает, я хочу зарплату 80 рублей в час, т.е. получается 17600 в месяц, по 4400 в неделю. Я не знаю, как быть, т.к. у меня самой еще испытательный срок и з/п 15000. Плюс у нас съемное жилье. Короче, смысл в моей работе вообще отпадает. Разговаривали с мужем, он говорит. что не надо искать другую няню, т.к. сынок привык уже к ней. Но за эти деньги можно отдать ребенка в детски сад частный хороший. Я конечно понимаю, что для москвичей это покажется мало 80 руб. в час, но у нас другие зарплаты немножко. няней я довольна. Вот я думаю, если я сделаю 80 рублей в час, то все наши офиц.праздники и отпуск я не буду тогда оплачивать? Так получается? Мне же на работе их не оплачивают? Я просто думаю, чтобы на офисной работе получить прибавку в 2000 рублей, я проработала год. А здесь сразу поднять на 4600 рублей. Что-то я в растерянности. Как Вы думаете, сделать почасовую 80 рублей? так через 2 месяца она попросит 100 рублей в час.!?
Алена
Нормальная няня никогда не будет менять условия после 2 месяцев работы, если ее обязанности не отличались от оговоренных заранее.
Предложите ей поискать новое место работы,а лучше ищите нового человека. Если няня с самого начала так себя повела, все-равно, рано или поздно подложит Свинью.
Мужу объясните, что няня- это не член семьи, а наемный работник. Это мы думаем, что дети страдают от ухода няня, в подавляющем большинстве дети прекрасно переносят смену нянь.
Не ведитесь на шантаж. Учитывая кризис, я очень сильно сомневаюсь, что ваша найдет новую работу быстро.
Четко и внятно говорите, что не имеете возможности поднять зарплату, что вы так НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ....
У меня няня хорошая, сынок ее обожает, но при недавней попытке попросить допоплату, о которой мы не договаривались, я прямо в лицо сказала, что она может начинать искать новое место, если ее не устраивают мои условия. Я была тогда готова ее уволить, хотя для меня это стало бы большой проблемой, но меня внутри просто колотило от наглости. Няня осталась, отношения отличные.
Я няню нашу уважаю, ребенок любит, но для меня няня - просто работник, не член семьи и никогда им не станет. Моя семья - это муж и ребенок, всё!
Жалею, что сразу с утра не сказала. что мы на 15 договаривались. Она с утра еще добавила "Вы подумайте! А то я и так..." и не договорила. Я так поняла, что она и так чуть-ли не за бесплатно работает. Посмотрела сегодня вакансии для няней, очень мало предложений, по 80 рублей в час предлагают семьи, где 2 ребенка, либо еще по дому что-то надо делать.
Алена
Ничего она не попросит Вы должны с ней просто договориться что Вы сейчас поднимаете и все! Я думаю она аргументировано поднимает оплату Скорее всего она в курсе что платят за работу няни больше Или же считает что она выполняет больше обязанностей чем должна
А на каком основании поднимать зарплату? У нее прибавились обязанности? Увеличился объем работ? Вы с ней договаривались на определенные условия, если бы она не согласилась, думаю вы искали бы другую кандидатуру соответствующую вашим требованиям. Мое мнение, что нужно увеличить з\п до обещанных 15, а дальше по итогам года так сказать. Иначе, вы получите через два месяца - еще одно предложение на повышение, и уж тогда точно ребенку будет тяжело, он еще больше привяжется к няне.
Поговорили. Договорились на 16 тысяч. Я ей напомнила, что мы договаривались на 15, она ответила, что мы договаривались, что она поработает, я посмотрю, как она справляется, а раз у меня замечаний нет, значит она справляется, это и есть повод для поднятия з/п. Что 15 тысяч получают только пенсионерки, которые с детьми не занимаются, а просто сидят, а детишки около них возятся. И что у нее есть предложение на 22 тысячи. Я замолчала, т.к. в любом случае не смогу дать ей такую з/п, т.к. у самой пока таковой нет. Я ей сказала, что максимум 16. И что если она будет уходить, пусть предупредит заранее. Ушла недовольная. Я вот думаю, изменится ли ее отношение к ребенку? В худшую сторону? Еще она добавила, что у нее сейчас половина з/п уходит на кредит и она хотела бы побольше получать. А у нас на квартиру съемную уходит 14000 и на няню 16000, наверное тоже работодателя попрошу повысить мне з/п до 50000. Я считаю, что повышение нужно заслужить, разве не так?
Алена
А мне кажется она блефует... тут речь идет или 16 или 22, разница 6 тысяч... мне каежтся многие няни и в Москве бы на это повелись, а в Вашей ситуации тем более, когда Вы говорите что и ставки другие и все же она сама работает недолго - привыкнуть не успела к ребенку. У меня правда сейчас похожая ситуация, я вон в соседнем топе прошу помощи по персоналу))))) Мне кажется если Вы уж согласились на 16, то объявите ей, что это последнее повышение на ближайшее время, только точно и иначе может идти искать др работу
Anonymous
Мне кажется, Вам нужно искать новую няню, пока не поздно, и размер з/п тут ни при чем. Если Вы сейчас пойдете у нее на поводу, она будет дожимать Вас и дальше, а ребенок привыкнет к ней еще больше. Что касается частного сада - не советую, он обойдется Вам намного дороже, т.к. во время болезни ребенка туда не возьмут, т.е. Вам все равно нужна будет няня или б/лист, деньги ч/сады за пропуски не возвращают, как правило. Сколько лет ребенку?
Насчет средней з/п 15000 - если Вы имеете в виду среднюю по Самаре, боюсь, Вы ошибаетесь. У средневозрастной категории трудоспособного населения з/п побольше будет. Я так поняла из Ваших постов няня - не пенсионерка? Но это ее не оправдывает все равно.
Из Самары
На своем опыте убедилась, что лучше такие разговоры пресекать сразу и отправлять няню туда, где больше платят. Няня работала год, тоже постоянно заводила разговоры и повышении и о том, как хорошо работает. Правда, мы в Москве, сначала платила 25 тыс, потом 30 тыс, потом она стала просить еще, да дошло до того, что она стала грубить и выказывать свое недовольство в резкой форме и постоянно заводить разговоры про то, что МарьВанне из нашего двора платят 50 и т.д. Я переживала, что ребенок привык и т.д., но старшая дочка сказала, что она стала на них покрикивать и иногда шлепать младшую, короче вытурила я ее в тот же день без выходного пособия и высказала все, что о ней думаю. Она мне тоже проорала в ответ, что мы вообще неплатежеспособные и что мы ей, оказывается, платили сущие копейки. Правда, на следующий день она сказала, что мы сволочи и кинули ее, что ж ей теперь делать и т.д. А ребенок, оказывается, не так уж и привык. На следующий день мне прислали замену, и на поведении ребенка я пока не увидела, чтобы это как-то отразилось. Так что, не бойтесь менять. Вы работодатель, и не надо давать вить из себя веревки. Работы меньше, чем желающих работать.
Anonymous
Выскажусь по поводу привыкания ребенка к няне. У меня по ряду причин ( частые переезды между городами) сменилось много нянь. Все были очень хорошие, но ни по одной у меня дети не страдали и не тосковали. Да, они их вспоминают, но не более. А уж за 2 месяца, не настолько ребенок к няне и привязался, чтобы переживать ее отсутствие.
Я тоже считаю, что если человек через 2 месяца хочет з\п 22 вместо 15, то пусть идет туда где эту з\п дают. И поддержу предылдущих ораторов, что если вы не начнете искать ей замену, то она подведет вас в самый неподходящий момент. И не няни ставят нам условия - А МЫ ИМ! Иначе логика всего пропадает. Ну сколько ж можно, я вот тоже себе с трудом представляю что бы я после 2-х месяцев работы пришла к своему руководству и сказала, знаете... хочу з\п на 10 тыщ больше, т.к. у меня массаж, ресторан и т.д., то думаю оно бы мне сказало - это прекрасно, но иди и ищи, где тебе эту з\п дадут. А самое главное в тране кризис!!! Людям урезают з\п, рабочий день и т.д. О повышении вообще речи нет. И пока мы не будем нянь ставить на место, они будут садиться нам на шею!
Автор, простите за флуд, просто в данное время практически все топы на эту тему, и я просто офигеваю от человеческой наглости, вот и возмущаюсь потихоньку, вот если бы это повлияло бы на что то...хех...
Вы знаете, у меня сейчас такое чувство, что я ее очень сильно обидела. Я еще такой человек, что за все переживаю. Мне директор фирмы, где я работала до отпуска по уходу за ребенком, всегда говорил, что за свои деньги нужно бороться, что нужно быть жестче. А у меня блин характер такой мягкий. Я вот теперь думаю, может и вправду я ей недоплачиваю, она же с ребенком занимается, не просто сидит журнальчики читает, а ребенок рядом сидит сам по себе. До того додумалась, что сегодня сон приснился, как она говорит мне: "Ну все, я последние два дня у Вас работаю!" Кошмар. Самое главное, что я была готова к повышению з/п, но не такими быстрыми темпами. А с другой стороны думаю, вот у меня 2 высших образования, я разговариваю на 2-х ин. языках и устраиваюсь на работу с з/п 15000 на исп. срок. И у няни такая же з/п. Даже больше теперь. Самое главное, я переживаю, не будет ли она к ребенку хуже относиться. Меньше заниматься с ним.
Алена
Вот сами подумайте, Автор: вы устроились на работу, у вас оклад 15 000, вы пойдете через 2 месяца просить повышения?! Вы хорошо справляетесь со своими обязанностями, так вас для этого и брали и объявляли вам оклад в 15 000! Раз у вас с самого начала так с этой няней пошло -хорошего не ждите! У меня тоже такая была, каждый месяц какие то финансовые претензии предьявляла, всю душу вынула. А что ребенок привык....ничего, привыкнет и к другой! А то эти наглые особы нас тем и шантажируют, что "ребенок привык". На своих позициях надо стоять твердо. 15 000 и все, поговорим через полгода!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения