повышение зарплаты няне
Живем в Самаре. Средняя зарплата 15000 рублей. няня работает 2 месяца, брала с условием первые 2 месяца 13000, затем 15000. Обязанности няни - заниматься ребенком, плюс приготовить завтрак и обед, погулять. Глажка, уборка, стирка - это делаю я. Сегодня няня спрашивает, я хочу зарплату 80 рублей в час, т.е. получается 17600 в месяц, по 4400 в неделю. Я не знаю, как быть, т.к. у меня самой еще испытательный срок и з/п 15000. Плюс у нас съемное жилье. Короче, смысл в моей работе вообще отпадает. Разговаривали с мужем, он говорит. что не надо искать другую няню, т.к. сынок привык уже к ней. Но за эти деньги можно отдать ребенка в детски сад частный хороший. Я конечно понимаю, что для москвичей это покажется мало 80 руб. в час, но у нас другие зарплаты немножко. няней я довольна. Вот я думаю, если я сделаю 80 рублей в час, то все наши офиц.праздники и отпуск я не буду тогда оплачивать? Так получается? Мне же на работе их не оплачивают? Я просто думаю, чтобы на офисной работе получить прибавку в 2000 рублей, я проработала год. А здесь сразу поднять на 4600 рублей. Что-то я в растерянности. Как Вы думаете, сделать почасовую 80 рублей? так через 2 месяца она попросит 100 рублей в час.!?
Предложите ей поискать новое место работы,а лучше ищите нового человека. Если няня с самого начала так себя повела, все-равно, рано или поздно подложит Свинью.
Мужу объясните, что няня- это не член семьи, а наемный работник. Это мы думаем, что дети страдают от ухода няня, в подавляющем большинстве дети прекрасно переносят смену нянь.
Не ведитесь на шантаж. Учитывая кризис, я очень сильно сомневаюсь, что ваша найдет новую работу быстро.
Четко и внятно говорите, что не имеете возможности поднять зарплату, что вы так НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ....
У меня няня хорошая, сынок ее обожает, но при недавней попытке попросить допоплату, о которой мы не договаривались, я прямо в лицо сказала, что она может начинать искать новое место, если ее не устраивают мои условия. Я была тогда готова ее уволить, хотя для меня это стало бы большой проблемой, но меня внутри просто колотило от наглости. Няня осталась, отношения отличные.
Я няню нашу уважаю, ребенок любит, но для меня няня - просто работник, не член семьи и никогда им не станет. Моя семья - это муж и ребенок, всё!
Насчет средней з/п 15000 - если Вы имеете в виду среднюю по Самаре, боюсь, Вы ошибаетесь. У средневозрастной категории трудоспособного населения з/п побольше будет. Я так поняла из Ваших постов няня - не пенсионерка? Но это ее не оправдывает все равно.