17

Дайте совет по персоналу...

Первое это домработница, работает(тала) у меня около года, все устраивает но есть 2 НО:
-очень долго убирается ( с этим я смирилась ибо делает все хорошо и впринципе я могу ее оставить дома одну)
-может не придти, не позвонить, не предупредить... или например сказала будет в 11 утра, звоню в 11 30, она говорит я сегодня не приду ладно.... Разговоры на эту тему были раз в месяц примерно, сто раз говорила что мне нужен постоянный человек. В общем опять договорилиссь 10 числа, но оне не пришла и не позвонила, сама я ей не смогла дозвонится ни домой ни на моб и плюнула. Я думала она не перезванивает все поняла и забила на нее, начала искать новую домработницу. Сегодня она звонила, правда я не слышала, но значит будет перезванивать, вот думаю дать ей еще один шанс (реально наверно раз в 7) или ну нах, пора уже искать новую и не трахать мозг себе. Просто я к ней привыкла честно говоря, да и по работе не было претензий. Платила 1000 уборка и 500 глажка.

Няня. На собеседовании говорили о том, что я могу в выходные ей платить за сутки 1500 из расчета 150 руб в час. ну или если надо не сутки сидеть а часов 6, то оплачивается так же как и в будни по 150
рэ. Она на все согласилась, начала работать, дала ей договор где все что мы обсуждали прописано,она мне сказала хочу мол из расчета 16 часов за сутки (это 2400 за сутки) и сказала, что мол бывший работодатель платил в выходные больше ( с мужем поговорили остановились на сумме в 2000 за сутки, но никак не могу решить идти ли ей на встречу с оплатой выходных по бОльшему тарифу), а летом еще оплачивал проезд до дачи+ время до дачи тоже оплачивалось. И еще соответсвенно новогодние праздники тоже оплачивали ей. Отпуск я ей оплачиваю, несмотря на то что она на почасовке. Няня впринципе всем устраивает, с ребенком хорошо, искать бы никого не хотелось, просто она видит что у нас есть возможность ей платить больше... вот и думаю что делать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первое это домработница, работает(тала) у меня около года, все устраивает но есть 2 НО:
-очень долго убирается ( с этим я смирилась ибо делает все хорошо и впринципе я могу ее оставить дома одну)
-может не придти, не позвонить, не предупредить... или например сказала будет в 11 утра, звоню в 11 30, она говорит я сегодня не приду ладно.... Разговоры на эту тему были раз в месяц примерно, сто раз говорила что мне нужен постоянный человек. В общем опять договорилиссь 10 числа, но оне не пришла и не позвонила, сама я ей не смогла дозвонится ни домой ни на моб и плюнула. Я думала она не перезванивает все поняла и забила на нее, начала искать новую домработницу. Сегодня она звонила, правда я не слышала, но значит будет перезванивать, вот думаю дать ей еще один шанс (реально наверно раз в 7) или ну нах, пора уже искать новую и не трахать мозг себе. Просто я к ней привыкла честно говоря, да и по работе не было претензий. Платила 1000 уборка и 500 глажка.

Няня. На собеседовании говорили о том, что я могу в выходные ей платить за сутки 1500 из расчета 150 руб в час. ну или если надо не сутки сидеть а часов 6, то оплачивается так же как и в будни по 150
рэ. Она на все согласилась, начала работать, дала ей договор где все что мы обсуждали прописано,она мне сказала хочу мол из расчета 16 часов за сутки (это 2400 за сутки) и сказала, что мол бывший работодатель платил в выходные больше ( с мужем поговорили остановились на сумме в 2000 за сутки, но никак не могу решить идти ли ей на встречу с оплатой выходных по бОльшему тарифу), а летом еще оплачивал проезд до дачи+ время до дачи тоже оплачивалось. И еще соответсвенно новогодние праздники тоже оплачивали ей. Отпуск я ей оплачиваю, несмотря на то что она на почасовке. Няня впринципе всем устраивает, с ребенком хорошо, искать бы никого не хотелось, просто она видит что у нас есть возможность ей платить больше... вот и думаю что делать
Anonymous
У меня портится отношение к людям, когда наступают такие ситуации, что в Вашем первом, что во втором случае. Когда у меня дома настает такой дискосфотр (сорри, кружка пива - дискомфорт :)), я расстаюсь с людьми.
У них у всех болезнь... с утра няня позвонила и говорит мол у меня голова болит я не приду. Причем не то что можно ли я не приду... нет, как факт и даже не спросила может ли кто нибудь приехать и подменить ее потому что мне сегодня надо было к врачу... Так еще она мне говорит, ну я насчет завтра вечером вам позвоню... ну или вы мне позвоните... Я звонить не буду принципиально... а она видимо решила так же, потому тчо времени пол девятого а звонка нет.... Меня трясет уже от всего этого геммороя... Хотя история с домработницей у нее на глазах происходила... и она знает что я очень не люблю, когда человек в таких ситуациях не звонит и пропадает....
Anonymous
Убирайте нафиг свою мягкотелость! У меня няня бы вылетела после первого же звонка, типа я сегодня не приду. А когда на работу выйдете, кто будет с ребенком сидеть? А вы ей еще и больше платить собрались?
У меня есть возможность платить больше, чем сейчас, но я даже не собираюсь этого делать .С какой это стати? У меня муж много работает, я тоже выйду скоро, буду мотаться по командировкам, с какого перепугу я буду спонсировать чужую тетю? А у этой тете дочка полгода дома сидела, типа, не нравилась предлагаемая работа, а внуков няня наша тащила. И я должна была больше платить, просто потому что могу себе позволить??? Бред! Няню меняйте, это полнейшая безответственность!
Anonymous
Как это все знакомо!
И отсутствие пунктуальности и т.п. У меня после нашей няни остался такой осадок, что сейчас, когда уже двое детей и нужно выходить на работу, при слове "няня" меня начинает потряхивать. У нас была няня, которой, как я сейчас понимаю, было нужно просто перекантоваться какое-то время, хотя, гражданский муж у нее был достаточно обеспеченный человек. Мне срочно была нужна няня, и на работе посоветовали хорошую женщину. Так вот эта "хорошая" женщина мне столько неприятных моментов доставила...Тоже постоянно были ситуации, когда она то опаздывала, то не предупреждала заранее. Все время были какие-то проблемы. Однажды объявила, что мой сынишка сломал ей очки, которые, как потом оказалось, были достаточно дорогие. Я сначала собиралась возместить ей ущерб. А потом мои знакомые в один голос начали задавать мне вопросы, а уверена ли я, что очки сломал мой ребенок, а не она сама, что она делала в тот момент, когда ребенок добрался до ее дорогих очков и зачем собственно она одевала такие дорогие очки, когда шла смотреть за маленьким ребенком. Как-то раз мой муж случайно пришел домой неожиданно. Няня в это время сидела на кухне и смотрела ТВ, а ребенок в это время был в большой комнате и скакал по дивану...Вобщем, много было нюансов. Когда мы отдали ребенка в сад, я еще долгое время деликатничала и не просила ее уйти, хотя, собственно, мы уже могли обойтись без ее услуг. Но я не хотела вот так резко оставить человека без работы. Зато она, когда нашла вариант, при том, что мы просили ее предупредить заранее, объявила о том, что ей чуть-ли не на следующий день нужно было выходить на новую работу (в офис, не няней). Кстати, как я потом узнала через знакомых, ее оттуда очень быстро уволили. Вобщем, после этого опыта я поняла, что деликатничать и порядочно поступать нужно только с людьми, которые этого заслуживают. Если люди не выполняют своих обязанностей или договоренностей с Вами, нужно с ними расставаться, и уж точно не переживать по этому поводу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения