24

вопрос про няню

Девочки,хочу посоветоваться:))
Есть няня - мы с ней уже несколько лет. Она ходит за детьми всад, иногда готовит, моет за детьми посуду. Остально время в принципе отдыхает(например, если ребенок спит). У меня 2е, но старший до вечера в саду и в основном я его забираю, а она с младшим, который на пол-дня в сад ходит. Скажите, я жадина или нормально платить за дневной сон и просмотр телевизора 120р? Просто говорить с ней мне каждый раз неудобно становится. Но вчера она сказала, что ей малова-то, и что в газетах она видела з/п и 200 р. в час.. Что же делать? На самом деле мне хотелось бы няню , чтобы она больше с детьми занималась и умела это делать :))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,хочу посоветоваться:))
Есть няня - мы с ней уже несколько лет. Она ходит за детьми всад, иногда готовит, моет за детьми посуду. Остально время в принципе отдыхает(например, если ребенок спит). У меня 2е, но старший до вечера в саду и в основном я его забираю, а она с младшим, который на пол-дня в сад ходит. Скажите, я жадина или нормально платить за дневной сон и просмотр телевизора 120р? Просто говорить с ней мне каждый раз неудобно становится. Но вчера она сказала, что ей малова-то, и что в газетах она видела з/п и 200 р. в час.. Что же делать? На самом деле мне хотелось бы няню , чтобы она больше с детьми занималась и умела это делать :))
вот правильно абсолютно...рынок нянь мне в принципе не понятен.. знакомому тут на днях прислали оффер в компанию с кучей персонала и ответственности. и если раньше это стоило от 300, то сейчас это примерно 70-80 тыс...на столько упали зарплаты.. а няни хотят 200 рэ в час... ничего не делая с одним ребенком..
Anonymous
Я сейчас занимаюсь поиском няни, имела несколько собеседований с кандидатками по рекомендациям - напрямую от предыдущих работодателей, т.е. люди практически переходят с работу на работу. Ну, и адекватные практически все. Так вот, больше 30 тыс в месяц или 120-130руб. в час (на полный рабочий день) никто не попросил. Прошу заметить, это с полным набором обязанностей по ребенку - уход, игры, прогулки, кормление, уборка детской комнаты. И никаких отдыхов во время ребенкиного сна. Начало работы на неполный рабочий день - максимум 150 руб в час. Некоторые за эти деньги готовы убираться и готовить на всю семью. А 200 руб в час - это может быть года 2 назад и было. Но сейчас - из области фантазий вашей ( или ещё чьей-то) няни :-).
Даша
Так вот в том и вопрос - мы все хотим боьгше денег,но с разным подходом - кто-то просто считает, что мало платят, а кто-то старается и делает больше и качественнее, чтобы за это платили. В итоге я прихожу к мысли, что я готова платить больше , НО жругой няне, которая будет уметь заниматься с детьми. Иначе получается, что я оставляю эту, урегулирую свой вопрос и вынуждена искать еще доп.занятия, которые у нас стоят тоже не мало. И ребенка таскать придется, ит определенными днями ограничиваться. В этом занющая няня несомненно оправдывает себя :)
Теперь вопрос:какие критерии вы предъявляете для няни и как проверить ее? Съездить к ней домой, пообщаться с предыдущими работодателями?
Пока в смене няни меня останавливало одно:пусть она ничего не делает, но я уверена, что дети накормлены и она их никому не отдаст и не бьет :)) Извините, может это, конечно, параноя, но я "бешенная" мама. Но все равно нужно идти работать :)) Как вы выходите из положения?
100р час нормальная цена, я в двух семьях так работала, но, только в том, что детей ко мне привозили, и я еще со своим сидела, тяжело, но зато детям не скучно :)а родителям выгода, меня кормить не надо :)
оплатя няни зависит от обязонестей. Смотря что делать. можно платить 100 р в час, но и результат будет таким же.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения