Оплачивать или не оплачивать?
Простите за анонимность, няня моя здесь тусуется, пока не определились в отношениях с ней. Ситуация такая- няня работает второй месяц, в принципе испытательный срок уже прошла. Платим ей оклад 28 тыс/мес - 5/2, 10 раб. часов. Подписали договор, в том числе о больничных - оплачиваем 2 дня в квартал 100%, дальше - без содержания. Сегодня отпрашивается у меня на 1-2 дня - съездить в себе в Рязань ( там у неё прописка) оформить какие-то документы по квартире или ещё чего-то там, не вдавалась я в подробности. Я не против - надо, так надо. Но уже перед уходом говорит мне - это будет в счет больничных, которые вы мне платить обещали. Я слегка обалдела: нет, говорю, это без содержания. День-два за свой счет - все, как на обычной работе. А больничные - это больничные, когда человек болеет. Она губы поджала - ну что, типа, вам, жалко? И я так поняла по её настроению, что в другой раз, если ей дни понадобятся, она просто скажет, что заболела...
Вопрос - дамы, может быть, я не права? Как бы вы поступили на моем месте? И вообще, требуете ли вы у няни документ, подтверждающий факт заболевания, когда речь идет об оплачиваемых днях?
спасибо всем заранее.
Вопрос - дамы, может быть, я не права? Как бы вы поступили на моем месте? И вообще, требуете ли вы у няни документ, подтверждающий факт заболевания, когда речь идет об оплачиваемых днях?
спасибо всем заранее.
Можете ей сказать на будущее, чтобы справку предоставила от врача о болезни.