17

Нормально ли я плачу няне?

Няня у меня с октября, живет в 5ти минутах ходьбы от меня, что удобно и ей и мне) , приходила на зп 150 рублей, педобразования нет, но работала лет 15 в детсаду няней+последние 3 года в семье. По большому счету мне нравится как она ладит с ребенком, правда она не занимается с ней (дочке 2.5) по методикам, но они лепят, рисуют, клеят, читают, просто играют, много гуляют, она водит ее на развивающие занятия. По ребенку она делает все - готовит, стирает, гладит. Диктофон и камеру не ставила. Единственный минус няни она постоянно прожимает меня по деньгам, я тут даже как то темы создавала. Вообщем дочка через месяц после ее прихода спать отказалась и она попросила мне поэтому повысить ей зп и платить 160 руб., так она стала больше уставать... я отказалась повышать по этой причине, но сказала, что так как родится второй ребенок в конце января, пойду ей на встречу и повышу зп, но не с декабря как она хотела а с января. Потом я пошла ей на встречу с графиком, потому что сначала мы говорили о частичной занятости на 3 раза в неделю( в остальные 2 дня мне должны были помогать бабушка и дедушка), в итоге она работает полный день + когда она нанималась я ей сказа ла, что проживание за сутки буду платить 1500, она была согласна и только потом сказала, что хочет больше, я согласилась ей платить 2000 + она попросила оплачивать ей время в пути до дачи (это на случай если мы поедем туда жить летом), я ей сказала хорошо, но только 2 часа и не больше (реально дорога столько и занимает, ну если пробки то может быть 2.5 часа максимум) То что я поставила ей это условие ей не понравилось, но видимо деваться то некуда.(ну и естесственно билет на автобус до дачи) + я оплачиваю ей отпуск несмотря на то что она на часовой оплате и оплатила новогодние праздники, потому что она уж очень намекала... ну и мне захотелось сделать человеку приятное.
Грудного ребенка я конечно не планирую на нее оставлять, точнее у нас была договоренность, что одновременно с двумя детьми она не будет, и если надо погулять с младшим, то со старшей остаюсь я и наоборот. Еще она мне помогает по дому - развешивает белье после стирки, убирает и разбирает посудомойку + 1 раз пылесосит и моет полы в неделю, и вообще она довольно чистоплотная (1 раз в неделю к нам приходит уборщица).
Так вот, нормально что я ей буду платить 160 руб в час? И еще у нас к лету встанет вопрос о заграничной поездке, на собеседовании я спросила ее есть у нее загранпаспорт она ответила что нет... я ей сказала, что если нам понадобится, то ей придется сделать, она сказала ну хорошо, но давайте не будем так далеко загадывать, мол потом видно будет. Но я уже знаю, что она 100% попросит оплатить ей все квитанции и все что связано с загранпаспортом. Опять же как вы считаете я должна ей это оплатить? ССори что анонимно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Няня у меня с октября, живет в 5ти минутах ходьбы от меня, что удобно и ей и мне) , приходила на зп 150 рублей, педобразования нет, но работала лет 15 в детсаду няней+последние 3 года в семье. По большому счету мне нравится как она ладит с ребенком, правда она не занимается с ней (дочке 2.5) по методикам, но они лепят, рисуют, клеят, читают, просто играют, много гуляют, она водит ее на развивающие занятия. По ребенку она делает все - готовит, стирает, гладит. Диктофон и камеру не ставила. Единственный минус няни она постоянно прожимает меня по деньгам, я тут даже как то темы создавала. Вообщем дочка через месяц после ее прихода спать отказалась и она попросила мне поэтому повысить ей зп и платить 160 руб., так она стала больше уставать... я отказалась повышать по этой причине, но сказала, что так как родится второй ребенок в конце января, пойду ей на встречу и повышу зп, но не с декабря как она хотела а с января. Потом я пошла ей на встречу с графиком, потому что сначала мы говорили о частичной занятости на 3 раза в неделю( в остальные 2 дня мне должны были помогать бабушка и дедушка), в итоге она работает полный день + когда она нанималась я ей сказа ла, что проживание за сутки буду платить 1500, она была согласна и только потом сказала, что хочет больше, я согласилась ей платить 2000 + она попросила оплачивать ей время в пути до дачи (это на случай если мы поедем туда жить летом), я ей сказала хорошо, но только 2 часа и не больше (реально дорога столько и занимает, ну если пробки то может быть 2.5 часа максимум) То что я поставила ей это условие ей не понравилось, но видимо деваться то некуда.(ну и естесственно билет на автобус до дачи) + я оплачиваю ей отпуск несмотря на то что она на часовой оплате и оплатила новогодние праздники, потому что она уж очень намекала... ну и мне захотелось сделать человеку приятное.
Грудного ребенка я конечно не планирую на нее оставлять, точнее у нас была договоренность, что одновременно с двумя детьми она не будет, и если надо погулять с младшим, то со старшей остаюсь я и наоборот. Еще она мне помогает по дому - развешивает белье после стирки, убирает и разбирает посудомойку + 1 раз пылесосит и моет полы в неделю, и вообще она довольно чистоплотная (1 раз в неделю к нам приходит уборщица).
Так вот, нормально что я ей буду платить 160 руб в час? И еще у нас к лету встанет вопрос о заграничной поездке, на собеседовании я спросила ее есть у нее загранпаспорт она ответила что нет... я ей сказала, что если нам понадобится, то ей придется сделать, она сказала ну хорошо, но давайте не будем так далеко загадывать, мол потом видно будет. Но я уже знаю, что она 100% попросит оплатить ей все квитанции и все что связано с загранпаспортом. Опять же как вы считаете я должна ей это оплатить? ССори что анонимно
Кристина
Не очень вот понятно что она кроме ухода за ребенком делает у Вас,Вы написали сначала,что гладит и готовит,а потом ,что только разбирает посудомойку и моет полы раз в неделю,разве это обязанность разобрать посудомойку?В принципе оплата нормальная для человека без образования и нынешней оплате,даже хорошая скажем,няня еще живет рядом,как я поняла,это удобно не только для Вас,но и для нее.Если реально смотреть на вещи не представляю,чтобы она,что-то лучше нашла...Но на 10 рублей повысить тоже не особенно напряжно,напряжно то,что она все время требует и видимо и дальше будет и вот в этом нужно положить этому конец...
А я бы искала другую няню. Родится второй, она вас очень серьёзно начнёт продавливать на более высокую оплату.
Вы так много написали, но я так и не поняла - сколько у няни в месяц получается? Какая занятость?
Посмотрите на рынке труда, сколько платят и при какой занятости.
Это ненормально, что Вы создаёте топики, но исправно повышаете зарплату. Надо с няней это обсуждать ,а не с нами.
Готовьтесь к сюрпризам...а повышать зарплату из-а того, что у ребенка нет дневного сна - БРЕД полный! Няня устаёт? А что она будет делать с двумя? Получать по 300 в час и уставать еще больше???
ЗЫ: у меня есть возможность платить няне очень хорошую зарплату, но я плачу среднюю по рынку.При этом няня готовит ребенку, убирается через день, много гуляет и занимается. Возможности у нас есть, но я не понимаю, почему мы должны платить больше??? Нам деньги с неба не падают, мы их зарабатываем.
Anonymous
У нас тоже была жадная няня, которая все время намекала, что хорошо бы пересмотреть условия (когда выходила, я честно сказала сколько могу платить в течение полугода, пока не выйду на работу, когда выйду и буду что-то зарабатывать - готова обсуждать). Последним ее средством было то, что как только я вышла (где-то день на 3) она поз-вонила мне за 15 минут до моего предполагаемого выхода из дома и соот ее прихода и сказала, что ей предложили другую работу (судя по всему ночью) и она раздумывает, идти ли ей сегодня к нам. Я работала тогда в одной из компаний Big 4 (кто знает, тот поймет - умри, но не опоздай), но я твердо сказала - принимайте другое предложение. вызвала свекровь, опоздала конечно страшно. Другую няню нашла быстро (оказалась супер няней!), а та, первая, наверное месяца 3 звонила, просила взять ее обратно.

Я считаю, что платить надо по рнынку. Если возможности нет, лучше сразу обговорить, что у ВАс такой-то лимит. Лучше, конечно на окладе, тк почасовая оплата обычно хорошо округляется в большую сторону и опять же повод для споров. А так все понятно 25 000 в мес, рабочий день такой то .
у моей подруги няня сидит с 2 детьми + убирает и готовит на всю семью (сидит с 8:00 до 22:00 за 25 000 руб в мес.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения