59

В отпуск с няней

Вот задумалась об летнем отдыхе с детьми (4 года и годовас), хочу взять няню с собой. По сему имеются вопросы:
-Как Вы оплачиваете? Просто оговаривать сумму или по часовая опл., как быть если няня останется с детими на ночь?
-Как обстоят дела с питанием няни, если это не шведский стол? Вычитается из з.п.
-Ваша няня с детими круглосуточно?
Если есть еще нюансы на эту тему, поделитесь, плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот задумалась об летнем отдыхе с детьми (4 года и годовас), хочу взять няню с собой. По сему имеются вопросы:
-Как Вы оплачиваете? Просто оговаривать сумму или по часовая опл., как быть если няня останется с детими на ночь?
-Как обстоят дела с питанием няни, если это не шведский стол? Вычитается из з.п.
-Ваша няня с детими круглосуточно?
Если есть еще нюансы на эту тему, поделитесь, плиз.
Если бы я брала няню, то мои условия были бы следующими:
- загранпаспорт за наш счет, так как у няни его нет, она никуда не ездит.
- зарплата как дома, без допоплат.
- график плавающий по усмотрению. Если на пляж, то все вместе. Если мы вечером на гулянку, то дитё с няней. Соответственно, давала бы и личное время. Няня -тоже человек, ей отдохнуть хочется, поспать, погулять.
- питание полностью за наш счёт, даже не обсуждается. Просто на отдыхе мы часто берём завтрак с номером, потом обедо-ужин часов в 5, а ужина как такового нет. На перекусы фрукты, вода, соки, все это есть в минибаре. У нас няня малоежка, да ее ещё надо заставить пойти в хороший ресторан.
- проживание и перелёт тоже за наш счёт. Не понимаю, что должна оплачивать няня. Она же едет работать, а не отдыхать. Может у нее свои дела намечались.

В общем, всё за счет отправляющей стороны, то есть хозяев, но с той же оплатой и обязанностями. Если мы с мужем поедем на океаническую рыбалку, ребенок естественно останется с няней в отеле. Но я с удовольствием дам няне день-два полного отдыха от нас и ребенка.

Anonymous
По-моему я затронула больную тему для некоторых, т.ч. заканчиваем. Спасибо всем кто ответил по теме.
Нет, подождите, рано тему закрывать. Я как раз пришла сюда такую же тему открыть. У меня тоже куча вопросов по поводу няни в отпуск. У нас есть няня постоянная, но она с нами за границу не может поехать, к сожалению. Где найти няню именно для отпусков (2-3- раза в год)?
Для меня очевидно, что все расходы по оплате дороги, проживания и питания няни несём мы. Как определить её з/п (если она у нас до этого не работала?) Какой испытательный срок ей установить? Допустим, едем отдыхать мы летом, но бронировать апартаменты и билеты нужно в ближайшие месяц-два (иначе наши расходы возрастут раза в 1,5, по опыту знаю). Какие финансовые гарантии можно предусмотреть для себя, чтобы через 4-5 мес. няня не передумала ехать и нас не "кинула"? На что нужно обратить внимание при подборе именно няни для отпуска? (Умение ладить с детьми, это понятно, достаточное здоровье, коммуникабельность, что ещё?) Как делать визу няне?(официально ведь она, скарее всего, нигде не работает или з/п недостаточная). Какой возраст оптимален именно для такой няни? Реально ли найти няню с готовым загранником? В общем вопросв много, извините, что сумбурно. Расскажите, пожалуйста о своём опыте.
О нянях
И ещё, вдогонку. Думаю, как вариант, взять в няни какую-нибудь женщину с ребёнком от 4-х лет, вместо з/п оплатить им обоим дорогу и проживание. Наверняка ведь найдутся одинокие мамы, которые очень хотят, но не могут вывезти на месяц ребёнка к морю. (Безусловно, предварительно нужно поближе познакомиться и с потенциальной няней и с её ребёнком). И моим детям будет компания! Кто-нибудь так делал? Поделитесь опытом, положительным или отрицательным.
О нянях
Может, ещё кто поделится опытом?
О нянях
У меня трое детей ( 9 лет,4 года и 1.6 лет) летом брали няню с собой,первую неделю я с детьми жили с няней в одном номере, после приехал муж и я со старшей дочкой перебрались в номер к мужу.Питание за наш счёт.Няня была в основном с одним ребёнком, среднюю приводили только переночевать к ней.Звонила своим близким из номера за наш счёт.Оплата путёвок за наш счёт и зарплата такая же как и в Москве.
Anonymous
У меня возник очередной вопрос по этой теме. Я уже принимала участие в обсуждении анонимно, но мне имеет смысл открыться, т.к. няню я сейчас ищу открыто и активно. Думаю поехать на месяц на море в Европу с 2-мя детьми, снимать апарты. Как удобней: 1. Снять няне отдельные небольшие апарты и пусть она уже там питается за свой счёт и живёт, как хочет, а к нам приходит, скажем на 5-8 часов в сутки (на месте поймём, сколько действительно необходимо), оплачивать ей сдельно по московским ценам. 2. Поселить няню с нами вместе (отдельная комната в больших апартах), полностью оплачивать ей питание и положить небольшой оклад (определить, сколько часов она реально проработает, невозможно, т.к. она будет бок о бок с нами). Скажу сразу, что круглосуточно я в услугах няни нуждаться не буду (если только не экстренные случаи ТТТ), несколько часов в течение дня и иногда дополнительно вечером меня вполне устроили бы. 1-й вариант дороже выходит, но мне он как-то больше импонирует. Кто что думает по этому поводу? Мнения нянь тоже принимаются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения