31
За и против поиска няни по объявлениям
Опытные мамы-работодательницы, поучаствуйте в опросе, пожалуйста - кто где нашел свою няню и доволен ли? По знакомым няня что-то не ищется, а решиться на объявления не могу :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпытные мамы-работодательницы, поучаствуйте в опросе, пожалуйста - кто где нашел свою няню и доволен ли? По знакомым няня что-то не ищется, а решиться на объявления не могу :(
Еще один вопрос до кучи: почасовая оплата осуществляется после каждого посещения няни или раз в неделю, например? Как принято?
Писала объявления на Еве, постилась в Малышах, в итоге нашла няню через "Мой мир" - написала там объяву, созвонились, собеседовались, теперь няня работает - уже 3-й месяц. Вроде бы все -т.т.т. Вывод - через Интернет довольно результативно получается, на объявления через все перечисленные интернет-сообщества откликались кандидатки, причем практически все довольно адекватные. "Совсем ужаса" не было вовсе, все шли с рекомендациями и контактами прошлых работодателей (я всех обзвонила, общались со мной без проблем по 15-30 мин). Претенденток, которые понравились и которых я могла бы взять на испытательный срок, было 4 человека. Остановилась на последней - подошла по максимальному количеству требований.
Семья брата нашла няню, расклеив объявления в своем районе. Коллега нашла через агентство, но там было больше всего заморочек - пересмотрела кучу людей, потратила кучу времени. Причем, что характерно, было много явного неадеквата. После месяца жутких собеседований, подступившего было отчаяния и попыток отказаться от услуг агентства, им все-таки повезло - нашлась женщина, которая устроила. Так что удачи! главное в этом деле - начать :-).
Семья брата нашла няню, расклеив объявления в своем районе. Коллега нашла через агентство, но там было больше всего заморочек - пересмотрела кучу людей, потратила кучу времени. Причем, что характерно, было много явного неадеквата. После месяца жутких собеседований, подступившего было отчаяния и попыток отказаться от услуг агентства, им все-таки повезло - нашлась женщина, которая устроила. Так что удачи! главное в этом деле - начать :-).
Да, об оплате - почасовая была только на испыт. сроке (недели 2, кажется). 150 руб/час. Платили в конце каждой недели по совокупности отработанных часов. Потом перешли на оклад, платим 2 раза в месяц. Все это оговорили в договоре.
Обе няни по рекомендации. Ныне действующую подарили здесь на еве. Еще раз спасибо "дарительнице" ;)
Я расклеила объявления по всему району - на специальных тумбах для объявлений, на досках у домов, у поликлиники детской, у детских садиков, у школы. Сработало объявление у поликлиники. Няня работает уже 2-й год, довольны.
Если боитесь, купите временную сим-ку, не встречайтесь первый раз дома. Я первые встречи проводила только на прогулке, сразу было видно, как кандидат относится к ребенку. Наш мелкий нашей няне сразу улыбнулся, ему тогда было 4,5 месяца:)
Если боитесь, купите временную сим-ку, не встречайтесь первый раз дома. Я первые встречи проводила только на прогулке, сразу было видно, как кандидат относится к ребенку. Наш мелкий нашей няне сразу улыбнулся, ему тогда было 4,5 месяца:)
3 няни были по объявлению. Одна - по знакомству. Все три по объявлениям - отличная, хорошая и фифти-фифти. По знакомству - ужас!!!:fight2
Отличная проработала 3 года, фифти-фифти - год, хорошая работает сейчас.
Отличная проработала 3 года, фифти-фифти - год, хорошая работает сейчас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения