11

Няня часто болеет

Девочки у меня няня москвичка, 59 лет, шустрая женщина, очень хорошо ладит с ребенком, Даша (1 год 4 мес.) любит ее, скучает когда няни нет. Вообщем она меня всем устраивает. НО! ЕСТЬ одно БОЛЬШОЕ НО: с октября 2009г. ,когда мы ее взяли, она заболела 6-й раз!
Посоветуйте : как поступить менять няню или как-то выкручиваться на время ее болезни?
Как выходить из ситуации когда в 8.30 звонит телефон и няня говорит: "А я опять заболела.... на неделю минимум", а мне в 10.00 уже надо где-то быть по работе, я работаю, но могу позволить себе свободный график, но не на неделю или больше.
Новую няню боюсь брать из-за того, что ребенок не всех посторонних людей кого видит хорошо воспринимает и тяжело идет на контакт с новым человеком.
Девочки посоветуйте - как быть? Вся в сомненьях.
Сижу чуть не плачу - завтра надо ехать отчеты сдавать по работе, а ребенка оставить не с кем, куча встреч - все приходится переносить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки у меня няня москвичка, 59 лет, шустрая женщина, очень хорошо ладит с ребенком, Даша (1 год 4 мес.) любит ее, скучает когда няни нет. Вообщем она меня всем устраивает. НО! ЕСТЬ одно БОЛЬШОЕ НО: с октября 2009г. ,когда мы ее взяли, она заболела 6-й раз!
Посоветуйте : как поступить менять няню или как-то выкручиваться на время ее болезни?
Как выходить из ситуации когда в 8.30 звонит телефон и няня говорит: "А я опять заболела.... на неделю минимум", а мне в 10.00 уже надо где-то быть по работе, я работаю, но могу позволить себе свободный график, но не на неделю или больше.
Новую няню боюсь брать из-за того, что ребенок не всех посторонних людей кого видит хорошо воспринимает и тяжело идет на контакт с новым человеком.
Девочки посоветуйте - как быть? Вся в сомненьях.
Сижу чуть не плачу - завтра надо ехать отчеты сдавать по работе, а ребенка оставить не с кем, куча встреч - все приходится переносить.
я бы на вашей месте искала бы замену, увы...
Anonymous
Меняйте. У меня няня месяц назад заболела перед нашим отпуском, предупредила только утром. Я ей зарплату не вычитала, на дала нагоняй очень сильный. Я не работаю, учусь, но это не повод для няни считать, что я могу и дома посидеть.
Если бы няня меня так подставила перед выходом на работу, была бы уволена сразу же.
Да, не переживайте вы за ребенка, откуда эти глупости про привязывание к няням??? Дети прекрасно забывают нянь. Наша няня прошлым летом была в отпуске 2 месяца, сыну было 1.3. Няню забыл, привыкал к ней заново, ни разу не вспомнил. А тут не видел ее 3 дня, она болела, так обиделся. Не слушался, няне пришлось 2 дня оттаивать ребенка:)
Вы представьте, что бы вам на работе сказали, давно бы уже уволили за прогулы, не так ЛИ? Честно признайтесь, что боитесь смены няни, боитесь новых поисков, это ваш дискомфорт.
Начинайте потихоньку поиски, скоро лето, няня еще отпуск не просила:)???

ЗЫ: меня няня в принципе устраивает, до сад год (если возьмут). Учитывая, что из-за сада з/п будем снижать, наверняка, откажется. Значит, будем менять. Тоже боюсь:) Уже привыкла к нашей:) Но у нашей свои заморочки, например, 2 месяца отпуска летом. Я вот думаю, летом новую няню попробовать, пока наша будет на даче у себя...
ну, менять няню,тут даже сомнений нет. А Вы ей оплачиваете подобные дни?Если да, то начните с того, что скажите ей,что больше их оплачивать не будете, пусть болеет за свой счет,думаю, болезни очень быстро сократяться. А если не оплачиваете, то подумайте,а зачем Вам такая болявая няня?Зачем постоянные подставы с ее стороны?
Няню менять не бойтесь, это только взрослым так кажется,что ребенку будет тяжело привыкнуть, до примерно 2,5 лет няню менять вообще без проблем.
Девочки, спасибо, приняла решение буду искать новую.
Дни болезни не оплачиваю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения