23

Я няня и я устала

Ситуация такова.Я забираю девочку 9 лет к себе домой со школы.Мои обязанности покормить обедом,выучить уроки что то подтянуть по предметам если не поняла тему и вечером родители приезжают забирают.За всё 500 р в день.То есть находится она у меня от 5 до 7 часов в день.К примеру у меня порядок дома таков,что сын не страдает перекусами(у меня на это запрет),то есть завтрак,обед,полдник и ужин.Девочка ведёт себя так,пришла тарелку супа съела,отдохнула часок,приходит спрашивает а что есть перекусить.Я объясняю что надо выучить уроки потом дам йогурт на полдник,нет...я хочу есть очень сильно.Ну что уж ребёнка голодного не оставишь даю вазу с фруктами(вернее не даю,а она всегда стоит на кухне(съедает всё)я ей уж намёками что может ты оставишь Кирюше хоть пару мандарин(это мой сын они учатся вместе)забывает съедает всё.Убила меня ситуация(вернее 2) я всегда заправляю наш с мужем диван так как не люблю когда кто то валяется на постельном белье в одежде.Отлучилась готовить обед(подогревать) девочка в школьной форме легла на постельное бельё и укрылась не пледом а одеялом.Я зашла и просто обалдела,что она лежит на простыни под одеялом в школьной форме(сын себе такое не позволяет.Ей чего не скажешь она маме всё перевирает.Вторая ситуация.Пошла во двор гулять с моим сыном(гуляют одни двор рядом с домом)приходят она в слезах,меня побил мальчик,я говорю за что,она сказала что просто так,ладно приехал папа забрал.Звонит мне мама с наездом,почему мой сын за неё не вступился.А дело оказалось так,гуляли они со своими одноклассниками своей компашкой,подошёл мальчик(не русский,их одногодка)и попросился с ними поиграть,на что она сказала что с этим мальчиком играть не надо он плохой,назвала его дебилоидом,за это он её ессно ударил.Она прибежала к нам домой в слёзы наврала всё с три короба.
Вечером я никакая,нервы на исходе.Муж сказал,а немного ли они(родители от тебя требуют за эти 500 руб)да.я согласна что слишком много требований,но они знают что для меня это подработка,я сейчас в активном поиске работы,но пока не вышла для меня конечно это подспорье.Вчера она мне говорит дома нет сока,сходите купите.Как сказал мой муж видимо родители её что ли так научили,типо мы платим а ты танцуй.Вот рассудите меня няни и мамочки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такова.Я забираю девочку 9 лет к себе домой со школы.Мои обязанности покормить обедом,выучить уроки что то подтянуть по предметам если не поняла тему и вечером родители приезжают забирают.За всё 500 р в день.То есть находится она у меня от 5 до 7 часов в день.К примеру у меня порядок дома таков,что сын не страдает перекусами(у меня на это запрет),то есть завтрак,обед,полдник и ужин.Девочка ведёт себя так,пришла тарелку супа съела,отдохнула часок,приходит спрашивает а что есть перекусить.Я объясняю что надо выучить уроки потом дам йогурт на полдник,нет...я хочу есть очень сильно.Ну что уж ребёнка голодного не оставишь даю вазу с фруктами(вернее не даю,а она всегда стоит на кухне(съедает всё)я ей уж намёками что может ты оставишь Кирюше хоть пару мандарин(это мой сын они учатся вместе)забывает съедает всё.Убила меня ситуация(вернее 2) я всегда заправляю наш с мужем диван так как не люблю когда кто то валяется на постельном белье в одежде.Отлучилась готовить обед(подогревать) девочка в школьной форме легла на постельное бельё и укрылась не пледом а одеялом.Я зашла и просто обалдела,что она лежит на простыни под одеялом в школьной форме(сын себе такое не позволяет.Ей чего не скажешь она маме всё перевирает.Вторая ситуация.Пошла во двор гулять с моим сыном(гуляют одни двор рядом с домом)приходят она в слезах,меня побил мальчик,я говорю за что,она сказала что просто так,ладно приехал папа забрал.Звонит мне мама с наездом,почему мой сын за неё не вступился.А дело оказалось так,гуляли они со своими одноклассниками своей компашкой,подошёл мальчик(не русский,их одногодка)и попросился с ними поиграть,на что она сказала что с этим мальчиком играть не надо он плохой,назвала его дебилоидом,за это он её ессно ударил.Она прибежала к нам домой в слёзы наврала всё с три короба.
Вечером я никакая,нервы на исходе.Муж сказал,а немного ли они(родители от тебя требуют за эти 500 руб)да.я согласна что слишком много требований,но они знают что для меня это подработка,я сейчас в активном поиске работы,но пока не вышла для меня конечно это подспорье.Вчера она мне говорит дома нет сока,сходите купите.Как сказал мой муж видимо родители её что ли так научили,типо мы платим а ты танцуй.Вот рассудите меня няни и мамочки.
Лена
лучше красиво расстаться,т.к.детям ещё долго учиться и дружить,семья дороже!
Вам нужно закончить Ваши рабочие отношения с этой семьей. Вас реально платят денег мало,а требуют много. Вы найдете подобную работу без проблем.
Согласна с предыдущими высказываниями. Как то нехорошо все и 500 рублей за 7 часов - маловато. А я стесняюсь спросить, за еду кто платит? Если вы еще и на свои кормите, то это вообще беспредел. А вы с родителями поговорить не пробовали?
если в эти деньги входят еще и мандарины - то это беспредел
Неприятно, конечно. Но ведь Вы молчите и родители не знают о большей части проблем. Позвоните и назначьте встречу (у них или у Вас) для разговора. Посчитайте сколько стоит питание ребенка у Вас в течение месяца, составьте список того, что она примерно ест. И обсудите, нормальные родители доплатят за фрукты, иогурты и т.д. И обсудите правила поведения девочки в Вашем доме, что ей можно, что нельзя. Решите проблему прогулок - для меня, например, вообще неприемлемо, что бы дети в 9 лет в большом городе гуляли без сопровождения, а если девочку похитят, а Вы за нее отвечаете в это время?
Согласитесь, все эти проблемы возникли только потому, что нет контакта между Вами и родителями девочки. Значит надо наладить этот контакт, а отказаться от этой работы Вы всегда успеете.
Anonymous
Гуляют одни в Москве- это плохо, если территория не огороженная.
500р в день - нормально, если: 1) Родители Ваши лучшие друзья или родственники. Плюс ко всему 2) Родители девочки приносят еду, фрукты, сок. плюс 3)Нет никаких проблем с ребенком - послушный, спокойный, уравновешенный, воспитанный ребенок, т.е. безпроблемный. ВЫ себе за 1000 можете найти , если целью зададитесь, а с этими культурно расстаньтесь. Можно было бы терпеть, если речь шла о других деньгах.
ps В перекусах не вижу ничего плохого - многие дети не выдерживают большого перерыва, но в школьной форме на диван и это в 9-ти летнем возрасте - хм, воспитание на нуле.
чтобы не было разногласий с перекусами, нужно просто взять возрастную норму для ребёнка этого возраста и озвучить родителям и ,само собой, включить в оплату. Если девочка нуждается в больше\чаще, то родители или доплачивают или же дают своё. Про укладывание на постель...Автор, вы видимо мягкий человек. Любое движение в вашем доме, которое вам не нра, должно сопровождаться вашим замечанием. И пофиг, что она родителям перевирает. Это ваш дом и ваши правила: кто-то не согласен - до свидания. Просто я раньше подрабатывала , сидя с чужими детками, пока была в декрете. Так что в курсе таких ситуаций.
И ещё...На улицу вы не имеете права отпускать детей без присмотра. Вам платят за безопастность ребёнка и вы должны её соблюдать.
Anonymous
Если ваш сын гуляет с девочкой вместо вас, то и 500 руб слишком жирно.
хорошо устроились родители. что же вы себя не жалеете?(
Anonymous
Я тоже смотрю детей у себя дома.Родителям сразу говорю,что дисциплина у меня драконовская для ВСЕХ детей,правила одни (для своих и чужих),все сидят на ПОПЕ за столом,если на диване,то ноги внизу,только обед и полдник,питание здоровое,без соков,лимонадов,десертов,прогулки в любую погоду, баловство за столом-вывожу из общего стола.На прогулках читаю книги по возможности,бегать не за кем больше.Составте себе список требований к поведению детей.Цитируйте его,если мало можно написать и повесить.Сперва будет горячо,но оно того стоит.Когда порядок в доме,все делается в удовольствие,душа поет , дети улыбаются,родители довольны.
Если вам хватает на мандарины и всегда стоит ваза с фруктами, простите, зачем вам такая подработка???? Бред какой-то. Найти себе рабьоту на пару часов в день не проблема при желании, но вы не будете терпеть хамство чужого ребенка и его родителей! Ставить на место-зачем? вам это надо?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения