необычный вопрос
Девы, прошу совета и помощи. У подруги пропадает без дела шикарный крепкий деревенский дом + соток 40 чернозема. Руки чешутся организовать там что-то типа микро-фермы (пара-тройка коз, корова, кролики, куры) и питаться натуральными вкусными деревенскими продуктами. Деньги на организацию этой идеи есть, плюс полным-полно друзей-приятелей, которые с радостью будут покупать излишки яиц-молока и прочей продукции. Вопрос только - где и как искать работников, чтобы разбирались в таких вещах. Где таких берут? Я в несколько агентств звонила, там бодро обещают найти кандидатов, но явно вообще не понимают, что мне надо. Вот я и подумала - у многих ведь няни-домработницы и пр. - приезжие, многие не понаслышке знакомы с сельским бытом. Может, кто-нить сосватает мне через них надежную семейную пару, типа их родственников или знакомых? Другие варианты поиска мне просто в голову не лезут...
1. Дом находится по Симферопольке, километров 130-140 от Москвы.
2. Мы не рассматриваем этот проект как нечто, дающее прибыль. Плюсы для нас в том, что а)дом ухожен, земля обработана, т.е. все это не ветшает и находится в рабочем состоянии; б)имеется абсолютная гарантия экологичности продуктов (потому что даже пользуясь дорогими фирмами по поставке сельских продуктов в Москву, я такой уверенности не имею); в)можно периодически там тусить и потихоньку учиться крестьянскому делу (зачем нам это надо - вопрос отдельный и очень длинный).
3. К вложениям готовы, можем себе позволить.
4. Проблема как обойтись зимой без комбикорма решается своевременными закупками натур-заготовок и их грамотным хранением.
5. Ветеринар знакомый есть, причем не по кошкам-собачкам, а именно по скоту. Он, кстати, считает, что все это вполне осуществимо.
6. Повторюсь, что мы не собираемся быть там "барынями". Да, мы хотим, чтобы они "на нас" работали, но мы же готовы за это адекватно платить :)
у БМ у деда в деревне подРязаньюпочти ни у кого нет скотины (одна коза не в счет) так приехала семья с тремя малышами, выкупили за копейки половину развалившегося дома и сразу деревня оживилась! Бык, коровка, свиньи, куры, гуси! - местные - не вариант - лени много и стремиться никуда не хотят!