31

Излишняя строгость няни. Сказали бы родителям?

Ходим на развивалки. Дети занимаются сами, родители ждут. Есть девочка (около 3-х, говорит не очень). Всегда с няней.
Няня излишне груба с ребёнком и даже жестока как мне кажется. Примеры.
В конце занятия открывается дверь, выглядывает довольная мордашка девочки. Следует окрик: "Тебя отпустили? Закрыла дверь! Пошла убирать игрушки со всеми!" (дословно).

Дети после занятия бегают, играют, не хотят собираться домой. После нескольких замечаний, няня подходит к ней, берёт за руку. Произносит фразу: "Села-встала"! Ребёнок со слезами приседает.

Спускаются по лестнице. Спускать с 3-го этажа. Девочка берётся за перилу. Няня: "Руки на пояс и пошла"! Ребёнок исполняет.

Вот это нормально, как Вы думаете? Я вообще не вмешиваюсь в воспитательный процесс других детей, если это моих не касается. Но это за гранью, мне кажется. С другой стороны, она так свободно ведёт себя, да ещё и советы другим мамам даёт типа: "Поприседает и пар выпустит, а если не хочет, Вы ему ладонь слегка выверите, будет приседать как миленький". Неужели при родителях она ведёт себя иначе, раз так открыто проповедует свои методы воспитания?

Иногда на занятия их привозит папа, я вот думаю, стоит ли подойти к нему и побеседовать о педагогических приёмах няни. Как бы Вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходим на развивалки. Дети занимаются сами, родители ждут. Есть девочка (около 3-х, говорит не очень). Всегда с няней.
Няня излишне груба с ребёнком и даже жестока как мне кажется. Примеры.
В конце занятия открывается дверь, выглядывает довольная мордашка девочки. Следует окрик: "Тебя отпустили? Закрыла дверь! Пошла убирать игрушки со всеми!" (дословно).

Дети после занятия бегают, играют, не хотят собираться домой. После нескольких замечаний, няня подходит к ней, берёт за руку. Произносит фразу: "Села-встала"! Ребёнок со слезами приседает.

Спускаются по лестнице. Спускать с 3-го этажа. Девочка берётся за перилу. Няня: "Руки на пояс и пошла"! Ребёнок исполняет.

Вот это нормально, как Вы думаете? Я вообще не вмешиваюсь в воспитательный процесс других детей, если это моих не касается. Но это за гранью, мне кажется. С другой стороны, она так свободно ведёт себя, да ещё и советы другим мамам даёт типа: "Поприседает и пар выпустит, а если не хочет, Вы ему ладонь слегка выверите, будет приседать как миленький". Неужели при родителях она ведёт себя иначе, раз так открыто проповедует свои методы воспитания?

Иногда на занятия их привозит папа, я вот думаю, стоит ли подойти к нему и побеседовать о педагогических приёмах няни. Как бы Вы поступили?
Конечно говорить.
Это ненормально. Насчёт сказать или нет на ваше усмотрение.
\========
Я бы сказала.
Вполне может быть, что строгость няни одобряется родителями, все бывает. Но вот про вывернуть ладошку и будет приседать...((( Это мне кажется не один родитель в здравом уме не одобрит. Вообще то что Вы описали, ИМХО - очень злое какое то отношение к ребенку. Я бы сказала родителям, просто описала бы поведение няни, а там пусть сами решают. В самом плохом варианте - просто не обратят на Ваши слова внимание.
У меня в свое время тоже была похожая делема - на площадке с нами гуляла няня с ребенком (около 2 лет) и я постоянно наблюдала, как всю прогулку она читала книжку, т.е. вообще не глядя в сторону ребенка, поднимала глаза только когда домой идти. Мне реально страшно было смотреть, куда он только не лез((( Я решила сказать об этом родителям, а там пусть сами решают. Сказала, постаралась тактично. Мама удивилась, сказала "спасибо, посмотрим" и все... Через неделю встретила ее - она сказала, расстались они с няней. На след. день она с работы приехала специально посмотреть, как они гуляют и посмотрела... То, что она увидела, ее явно не порадовало. Сказала мне еще раз спасибо, за то, что я ее предупредила. А сначала мне тоже как то неудобно было, что ли, думала, может у них так принято. Но в итоге оказалась права.
п.с. в итоге с мамой этой подружились)))))
я бы предпочла знать, как няня общается с ребенком!
сказать однозначно!
Думаю сказать. А вообще ужас, что позволяют себе чужие люди по отношению к детям!
я в шоке.Я сама работаю няней,считаю,что никакого права не имею так обращаться с чужим ребёнком.Не выдерживают нервы,нужно работать в другой сфере.Она сейчас затюкает его,неизвестно,что из него вырастет.Это не допустимо.
А где вы территориально? или что за клуб? а то прямо как наша ситуация - дочь ходит на развивалки, ей 3 года и говорит так себе, надо с лестницы спускаться, и родители ждут а детки занимаются.. и папа их иногда возит перед работой...
Anonymous
Однозначно говорить!
Подойдите к преподавателям и попросите телефон мамы. Свяжитесь с ней и все ей расскажите. Мне кажется, что поговорить с мамой лучше. Я была бы очень благодарна на месте мамы (тьфу-тьфу-тьфу). Спасибо, что Вы неравнодушны. Не дайте покалечить ребенку психику и всю последующую жизнь.
Я бы на вашем месте постаралась донести до мамы девочки то, как няня себя с ней ведет. В этом деле лучше пере бдеть, чем не до бдеть.
Anonymous
Я всегда рада, когда мне говорят люди со стороны, как няня с ребенком себя ведет, без меня когда. Правда говорили не критичное, что, например, она курила на прогулке, но я сама знаю, что няня курит... а тут конечно надо сказать!
Обязательно рассказать!! И лучше маме, а не папе.
Мне подруги периодически рассказывают, как гуляет моя няня, няня об этом знает. Пока слышала только хорошее.
Я только ЗА за взгляд со стороны. Всегда буду благодарна, когда мне будут рассказывать.
Ребенка жалко ужасно. Обязательно расскажите родителям, а дальше они сами разберутся.
В таких ситуациях лучше перебдеть.
Обязательно расскажите! Я бы взяла телефон у воспитательницы и позвонила маме! И папе бы тоже сказала. Папы разные бывают, некоторые любят такую "строгость", а некоторые сразу в лоб такой няне, у моего бы мужа сразу челюсть заходила бы))
Рассказываю. Прямо провидение:) Сегодня приводит девочку не няня (впервые за 3 мес).

Немолодая женщина, на вид между 40 и 50. Я прямо с порога: "Здраствуйте, Вы, наверно, л...на бабушка?"
"Нет - я мама". Упс. "Извините, говорю, тем лучше. Конечно, это не моё дело, но мне кажется, что у Вашей няни несколько странные методы воспитания...."
"Да, говорит, мы уже в курсе (подробности выслушивать не стала), вчера её посадили на поезд и домой отправили. Ребёнок с мая в сад пойдёт". Дальше она рассказала, что много работает и приезжает домой только на выходные. И что девочка начала вроде говорить...

Вот если честно, мне показалось, что она в курсе была почему то и совсем не недавно об этом узнала. Но это субъективно моё ощущение. И это не главное, вообще.
Главное, что такую няню сплавили всё же и она не будет больше детёнка третировать. Да и сад отличный, остаётся только порадоваться, что всё так закончилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения