38

Понравилась няня - не знаю как быть?

Девочки ищу няню к дочке 1,5 лет, приходило несколько человек, но как-то не очень понравились мне, в основном пытались произвести впечатление на нас с мужем, а ребенком не очень интересовались... А сегодня была девушка 32 года (по рекомендации через знакомых знакомых), русская, из Украины, работает няней 6 лет с маленькими детьми - это сразу видно, очень быстро нашла контакт с дочкой, стала играть и ребенок через 5 минут забыл про маму и стал играть и бегать с няней.
Вообщем няня понравилась, но смущает, что в разговоре проскальзывает "Г" - гэканье, мне оно режет слух.
У ребенка идет становление речи, учится говорить - это может как-то отразиться на произношении дочки.
Посоветуйте, как быть, может кто сталкивался с "гэканьем"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки ищу няню к дочке 1,5 лет, приходило несколько человек, но как-то не очень понравились мне, в основном пытались произвести впечатление на нас с мужем, а ребенком не очень интересовались... А сегодня была девушка 32 года (по рекомендации через знакомых знакомых), русская, из Украины, работает няней 6 лет с маленькими детьми - это сразу видно, очень быстро нашла контакт с дочкой, стала играть и ребенок через 5 минут забыл про маму и стал играть и бегать с няней.
Вообщем няня понравилась, но смущает, что в разговоре проскальзывает "Г" - гэканье, мне оно режет слух.
У ребенка идет становление речи, учится говорить - это может как-то отразиться на произношении дочки.
Посоветуйте, как быть, может кто сталкивался с "гэканьем"?
Если няня очень понравилась - несколько занятий с логопедом (можете и оплатить) и условие: разговаривать правильно.

Считаю, что можно этому научиться, если у няни ВЫСОКАЯ мотивация на работу у Вас.

А то, что это "ерунда", и на советы "не обращать внимание" --- не ведитесь!!! У нас первая няня говорила "уселасЯ", "спряталасЯ", "ложьте", "вынайте" (вынимайте), "ножницЫ", "качелЯ" и т.п.
ОЧЕНЬ напрягало. Хотела даже уволить (!) из-за этого. Но случилось, что ушла она по другой причине.
Я бы на Вашем месте обязательно взяла!
Очень немаловажную роль играет то, что она не с "улицы" и то, что Ваша дочка к ней потянулась.
А "гэканье" - это ведь не страшный минус.
Вот у меня муж поэтому отказался от мысли искать няню-украинку для 2 летнего ребенка. Боится выговора хохлятского:)
Если Вы ее возмете, то вероятнее всего ребенок будет говорить чем-то похоже на нее, вопрос наверное сколько времени ребенок будет проводить с ней, а сколько с вами.
Я сама из в Подмосковье прожила все детство, там говорят как в Москве, но у меня в семье мама почему-то именно Гэкала, ну не так как хохлы, но было. И я гэкала не отдавая себе в этом отчета:) Уехала от мамы учиться, где-то за год у меня прошло само:)
Если бы знали сколько проблем бывает с негыкающими внешне культурными нянями-обиды,лень,жадность,непорядочность,завистливость.У меня самой лучшей золотой няней например,была курящая женщина.разумеется она не курила при ребенке
У нас у знакомых няня армянка (соответственно, акцент присутствует) уже на протяжении 7 лет, но ни старший, ни младший ребенок сей акцент не переняли. Мне важно, чтобы няня была хорошая, так как сейчас на своем опыте убедилась, что и няни с гр-вом РФ могут не Гекать, а говорить ложить, звОнить и т.д. Но тут хоть подкорректировать можно.
У меня подруга - украинка, то же есть акцент. У нее 2-е детей, оба говорят чистейше.
Anonymous
Я бы взяла:-) а как раньше детей господских нянькали деревенские бабушки, с "маменькой" да "папенькой", которые правильно говорили, дети общались перед сном только, когда их на поцелуй приводили:-)) Давайте вспомним Арину Родионовну))) А уже потом гувернантки заморские прививали речь, языки....
Это такая ерунда на мой взгляд. Не бывает во всем идеальных нянь, гэканье при остальных плюсах - фигня полная.
Anonymous
Пушкина воспитывала неграмотная Арина Родионовна. Говорок у нее, думаю, был тоже далек от аристократического)) И ничего - классик русской поэзии))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения