срочно нужен совет, зарплата няни
Ситуация: ребенку 2 года, няня у нас с 4 месяцев дочкиных. 5 дней в неделю, с 9-00 до 19-00, отпуск оплачиваю 2 недели 100%, новогодние каникулы оплачиваю 100%. На праздники (новый год,8 марта и др делаю подарок - дополнительно 5000 рублей) . По зарплате: няня cначала получала 30 000, через месяца три подняла ей до 33 000, через пол года до 37 000. В июле 2009 года муж остается без работы, объяснила няне ситуацию, сказала что больше 30 000 не могу платить, няня согласилась на эту сумму. С июля по январь 2010 платила 30 000. С февраля стала добавлять по 2-3 тысяи сверху оговоренной зп, в виде премии. В этом месяце муж покупаюет в кредит грузовую машину, чтобы на ней работать, у нас опять в семье "финансовое голодание", заплатила 30 000 как и договаривались. При этом рабочий день няни сократился до 18-00, то есть 9 часов вместо 10. Няня просит прибавки, мотивируя тем, что у нее и 150 руб в час не выходит (только я не понимаю, она же на зарплате, а не на почасвовой, то есть я все праздники/выходные/отпускные оплачиваю). Я обзвонила агенства, везде противоречивая информация, кто говорит что 30 000 за 9-часовй раб день хорошо, кто говорит что мало. Я планировала пересмотреть ее оклад, но не сейчас, а в октябре (после выплаты кредита). При этом я чувствую если я ей это предложу, она будет все-таки искать работу .... Также замечу, что няня хорошая (как бонус - москвичка), есть конечно свои тараканы, но в целом все очень хорошо и ребенок очень к ней привык. С другой стороны, если ей поднять до 35 000 и затянуть пояс, то на эти деньги я наверное могу уже с пед.образованием дошкольным найти, чтобы с ребенком еще и професс.занимались. Вопросы следующие
во-первых, как вы думаете, уровень оплаты, который у нее сейчас - действительно мало? И второй вопрос - как бы вы поступили?
во-первых, как вы думаете, уровень оплаты, который у нее сейчас - действительно мало? И второй вопрос - как бы вы поступили?
Да вот так и получается: няня полоклада "съедает"...