14
простите скроюсь
Няни и домашний персонал
3.07.10 12:36

моя ситуация я няня

Помогите разобраться, у меня впервые такая ситуация.
Мне обещали работу с начала июля, но она так и не началась и перенесена на конец июля теперь, при этом я отклонила другие предложения работы с конца июня-начала июля. Я не могу ждать, мне нужны деньги на жизнь. Меня просят подождать, а я не могу, но и отказать не могу, просят же. Как уже задавить своё желание помогать и начать уже интересы собственной семьи ставить на первое место?
Сначала я снизила оплату, потому что у работодателя сложная ситуация, я всегда получала 150 р за час, а тут пошла за 100.
Было даже ещё интересней, я объявила по 100 в час от 5 часов в день. Мне заплатили по 500 в день, а выходило и 10! часов, расценив как 500 в день за любое количество часов. Я уже работала у данного работодателя с конца марта по май, потом работодатель сам остался без работы.
У меня ощущение что меня имеют, я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите разобраться, у меня впервые такая ситуация.
Мне обещали работу с начала июля, но она так и не началась и перенесена на конец июля теперь, при этом я отклонила другие предложения работы с конца июня-начала июля. Я не могу ждать, мне нужны деньги на жизнь. Меня просят подождать, а я не могу, но и отказать не могу, просят же. Как уже задавить своё желание помогать и начать уже интересы собственной семьи ставить на первое место?
Сначала я снизила оплату, потому что у работодателя сложная ситуация, я всегда получала 150 р за час, а тут пошла за 100.
Было даже ещё интересней, я объявила по 100 в час от 5 часов в день. Мне заплатили по 500 в день, а выходило и 10! часов, расценив как 500 в день за любое количество часов. Я уже работала у данного работодателя с конца марта по май, потом работодатель сам остался без работы.
У меня ощущение что меня имеют, я не права?
простите скроюсь
У меня тоже была такая ситуация, когда устраивалась на 150 в час, а потом попросили на целый день корректно до 100 в час. Получается, чем больше работаешь, тем меньше получаешь...Обидно тоже было. Но я была с ребенком до конца, пока мои услуги не нужны были...
Тоже скроюсь
у нас с нашей няней договоренность, что простой по моей вине я оплачиваю 50% от оклада (например, лето, когда ребенок на даче, получается два месяца простоя), чтоб няня нас ждала.
а вы прям няня-альтруистка:) если деньги нужны, почему же вы не ищите другую работу?
вас не используют,вас обманивают.
я не няня,но такая же,да же ник соответствующий
У вас очень не порядочный работодатель - ищите новую работу.
согласна со всеми: работодатели у вас непорядочные. Или просите за ожидание (не меньше половины з/п) или уходите (при чем уходите не жалея - работодатель не отнесся к вам с должным уважением).
Учитесь отстаивать свои права и свою з/п. Поговорите с работодателям приведя в пример их: если они пойдут на работу, а им скажут: "ой, подождите без з/п еще месяц", и чем они тогда будут кормить семью и ребенка??!
У меня свекровь частно преподает английский - и за такие копейки!!!! сколько мы с мужем ее ругаем за это, а она рублей на 20-30 каждый год только повышает - СМЕШНО! Она говорит: ну как я могу, я с ними столько лет! И что - это повод жить впроголодь? А родители детей сели ей на шею и ножки свесили...
Мы с мужем никогда не позволяем себе задержать з/п няне, раз в год повышаем, простои оплачиваем. Няня работает на нашу семью и если ей будет плохо - это может отражаться на работе.
Знаете, наверное это общая ошибка и мам и нянь воспринимать эту работу, как нечто особенное. Все становится на свои места, если убрать эмоции по отношению к ребенку. Вот, что Вас там держит, как не жалость или другие чувства к ребенку? Ничего. За 100 руб в час Вы найдете другую семью, и будете спокойно работать.
Я, кстати, когда искала няню для своего третьего малыша, и уже имея опыт общения с нянями, специально отбраковала тех, кто рассказывал, что любит детей и к ним привязывается. Няня, должна выполнять свои обязанности по уходу и воспитанию ребенка, а любят его будут родители и др. родственники. У меня был опыт работы с няней, которая сама, не имея детей, привязалась к моему ребенку, и вот с этого момента все очень усложнилось. Пришлось расстаться с этой няней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения