недостатки нянь, с которыми мы миримся
Есть у нас няня, работает 6 мес. В плане ухода за ребенком меня устраивает, если говорить что надо делать или что не надо - выполняет. Это плюс. Но вот бесит она меня чисто по-человечески. Ну не могу я иногда объяснять ей вещи, само собой разумеющиеся. Я как-то писала уже, в первый месяц работы обнаружилось 2 пятна от ее месячных, дала ей чистящие - все вымыла, ну всякое бывает. Через месяц повторилось - она затерла все без меня - в результате испортила диван. При всем при это абсолютно не чувствует себя виноватой: природа ведь, что с ней сделаешь? Дала ей одноразовые пеленки, чтобы в эти дни сидела на них.
Дальше - от нее исходил запах пота, мне противно, например. А однажды пришла домой - у меня аж слезы из глаз пошли от этой вони. Я чуть не ревела от того, что мой ребенок этим дышал весь день. Сказала ей об этом, она мне: "Ну я душ принимаю каждый день, это гормоны, наверное...." И не стыдно ведь.... Я ей предложила купить антипреспирант, в котором уверена на все сто. Согласилась, купила - не воняет. Она еще предложила, что может у нас душ принимать, пока ребенок в обед спит, но я допустим не понимаю, как это в моей ванне будет купаться посторонний человек, сказала не нужно.
Как-то заметила, что она суп (на определение температуры оного) пробует ложкой дочкиной, а потом кормит ее. Я очень резко ее оборвала - вылила этот суп в унитаз и сделала новый, сказав, что это не гигиенично. Она не поняла почему, говорит во всех семьях так делала и никто ничего не говорил. Спорить не стала, просто сказала, что у нас так однозначно нельзя. Она спрашивает, а я ж у вас кофе пью из ваших чашек, нельзя? Я говорю, а Вы их что, не моете за собой? Она: мою. Ну вот и все, говорю, я ж не прошу стерилизовать после себя, просто мыть.
Заметила что едят в комнате, куча крошек - запретила перекусы и есть только за столиком на кухне.
Вот казалось бы - почему этому всему надо учить? Ведь не маленькая, своих детей вырастила.
Надо отдать ей должное, когда говорю что не нравится - исправляется, но а если она за собой унитаз перестанет смывать? Тоже учить???
Вот с ребенком все хорошо, и гуляет много, и дома не молча сидит, а постоянно во что-то играется с ней. Но в остальном... Может это я слишком требовательная? Расскажите, а с какими минусами уживаетесь вы?
Почему задалась вопросом? Няня попросила повышение или выйти на полную неделю (работает у нас 3 дня в неделю). Я согласна, что зарплата выходит не большая и в принципе могу взять на полную неделю, я так и планировала изначально. Но вот сомневаюсь я ней в плане своих с ней взаимоотношений...
Дальше - от нее исходил запах пота, мне противно, например. А однажды пришла домой - у меня аж слезы из глаз пошли от этой вони. Я чуть не ревела от того, что мой ребенок этим дышал весь день. Сказала ей об этом, она мне: "Ну я душ принимаю каждый день, это гормоны, наверное...." И не стыдно ведь.... Я ей предложила купить антипреспирант, в котором уверена на все сто. Согласилась, купила - не воняет. Она еще предложила, что может у нас душ принимать, пока ребенок в обед спит, но я допустим не понимаю, как это в моей ванне будет купаться посторонний человек, сказала не нужно.
Как-то заметила, что она суп (на определение температуры оного) пробует ложкой дочкиной, а потом кормит ее. Я очень резко ее оборвала - вылила этот суп в унитаз и сделала новый, сказав, что это не гигиенично. Она не поняла почему, говорит во всех семьях так делала и никто ничего не говорил. Спорить не стала, просто сказала, что у нас так однозначно нельзя. Она спрашивает, а я ж у вас кофе пью из ваших чашек, нельзя? Я говорю, а Вы их что, не моете за собой? Она: мою. Ну вот и все, говорю, я ж не прошу стерилизовать после себя, просто мыть.
Заметила что едят в комнате, куча крошек - запретила перекусы и есть только за столиком на кухне.
Вот казалось бы - почему этому всему надо учить? Ведь не маленькая, своих детей вырастила.
Надо отдать ей должное, когда говорю что не нравится - исправляется, но а если она за собой унитаз перестанет смывать? Тоже учить???
Вот с ребенком все хорошо, и гуляет много, и дома не молча сидит, а постоянно во что-то играется с ней. Но в остальном... Может это я слишком требовательная? Расскажите, а с какими минусами уживаетесь вы?
Почему задалась вопросом? Няня попросила повышение или выйти на полную неделю (работает у нас 3 дня в неделю). Я согласна, что зарплата выходит не большая и в принципе могу взять на полную неделю, я так и планировала изначально. Но вот сомневаюсь я ней в плане своих с ней взаимоотношений...
По поводу Вашей няньки скажу: Я бы тоже простила эти вопиющие случаи, если ребенка обслуживает должным образом... Насчет моей нынешней няни: очень неаккуратная, если дети сидят с ней одни, то все разбросано. Она дает им для детского творчества: муку, сырой геркулес, тесто, сырые макароны , пластилин в постель, печенье пачками, воду разрешает носить из ванны и лить в комнате. Все эту ерунду не до конца убирает, пластилин высыхает на полу, портится одежда, пол, мебель, полы мокрые. Я стараюсь себе не трепать нервы из-за мебели и тряпок . Пазлы, книжки, конструкторы, формочки, мягкие игрушки навалены в одну кучу и перемешаны (нет понятия "детский набор", т.к. он быстро превращается в отдельные детальки "не понятно от чего эта фигня?"
Я пока с ней работаю, т.к. она как человек хорошая, очень ДОБРАЯ, дети не плачут и ест очень мало:)
1я незаменима как воспитатель - играет все время, рот не закрывается.
2я - чудесная няня - при ней всегда ребенок накормлен чем положено и во время, спит как по часам.
Получается, что одна няня дипломат и партнер детям, а 2я более строгая и беспрекословная.
Одной прощаю мягкость, второй строгость. При условии, что это не во вред детям. Хотелось бы конечно иметь золотую середину, но нету ее:-(
Если говорить о каких-то особенностях не касаемо работы, то 1я няня - бывает бьет посуду, уменьшает шапки при стирке:-) - но я не сильно ругаюсь - пожурю для проформы больше, культа вещей у нас нет дома - мы все ошибаемся.
Но при этом она как в облаках витает. абсолютно не собранная, забывчивая. Ей все надо проговорить, чтобы она не забыла.
Жутко не аккуратная. Старается готовить разные блюда, хотя готовить абсолютно не умеет.
Кучу всего переломала нам. Я не говорю о мелкой посуде, которую она бьет, это уже ерунда, по сравнению с тем, что кран сломала, на кухне столешницу прожгла, раковину разбила.
Терплю эти ее недостатки, только потому что детям с ней очень хорошо. И еще ее большой плюс она очень легкий человек и адекватно воспринимает критику.
Хотя иной раз чувствую, что уже скоро дойду до точки кипения
1) воровала продукты
2)носила мою одежду
3)звонила без спросу по межгороду,хоть и на 30 рублей в месяц, но тем не менее
4) приводила пару раз подругу
5)поначалу кормила ребенка из детсокй посуды и детскими приборами,но затем я постоянно "ловила",когда приходила домой чуть раньше
6)украла детские лекарства
7)похоже,что пару раз купалась у нас (откуда то появился шампунь и так же пропал)
Такая вот няня нас была
Ее самый большой плюс, что она все мои требования воспринимает нормально и им подчиняется.
А о своей нынешней няне в одном из агентств наслышалась.... Она у них в базе и тоже им звонила по поводу работы, говорят, что сразу просекли, что она у меня работает (по возрасту ребенка и району проживания), показали мне ее анкету, зачитали "рекомендации" одной из ее прошлых семей и рассказали о том, что она им про нашу ситуацию рассказывала. И теперь я уже твердо уверена, что не хочу с ней работать.
Первая няня - Светлана. Она прекрасно занималась с двумя моими дочками, аккуратно относилась к игрушкам и вещам общего пользования, иногда могла приготовить ужин, если я опаздывала с работы. И при этом очень любила курить на кухне при закрытых окнах. У нас в доме курит только муж, и как-то он приболел, остался дома, вышел покурить на балкон, а после на кухню решил зайти, водички попить. И видит такую картину, няня одной рукой заваривает себе чай, другой - держит дымящуюсю сигарету, и дети бегают под ногами. Он когда мне это рассказал..я в шоке была. Когда я выдвинула претензию няне, она сначала пыталась оправдаться, давила на жалость, мол у нее совсем нет времени, чтобы отойти и покурить, на что конечно я ей ответила так, что та по стенке начала медленно сползать. После второго застуканного раза, вылетела со свистом.
Вторая няня жрала, как лошадь. Дело было под Новый Год. 31-ого я работала, поэтому вечером 30-ого наготовила кучу еды, салатов, холодца, и так далее. Всего в больших количествах, так как ожидались гости. Прихожу домой, залажу в холодильник и вижу, что все салатники ополовинены, два пакета сока выпито, нету по половине палки колбасы, сыра подхомячено изрядно. Когда я поинтересовалась в чем дело, она ответила, что это дети подъели. Не, ну надо же быть такой хабалкой, а. Дети у меня никогда в жизни не станут есть салаты с майонезом, сырокопченую колбасу, и сыр без хлеба. А хлеб-то как раз остался не тронутым.
Я не жадная, но такое хамство недопустимо совершенно.
Плюс она с третьего дня работы каждый день стала просить у меня зарплату. Мы договорились о том, что система будет окладная. Два раза в месяц. Аванс и з/п. Человек не понял, и в течении еще двух недель каждый божий день клянчил у меня деньги.
И это московские няни, со всеми казалось бы, пирогами.
В итоге мы взяли нянечку-хохлучшечку, и нарадоваться на нее не можем. Аккуратная, чистоплотная, скромная, ответственная, добрая, дети ее обожают...и развиваются с ней не по дням, а по часам.
Прошу говорить ЗвонИть, вместо звОнить, попа, вместо ж..., какашки вместо г... Стали привыкать и говорить правильно.
А, вот еще что не люблю, когда няню надо обслуживать. Т.е. если она чашки - тарелки за собой не моет.
Из недостатков одной из нян (у нас 2). Не умеет кормить. Наш ребенок плохо ест и надо уметь запихнуть. Не умеет.
Вторая кормит отлично, зато ирает похуже, чем первая. Первая с худ. образованием, поэтому учит лепить, рисовать и т.д.
Ну что вы все такие принципиальные, а? Что, внезапно месячные не начинались? Ну, вымыла няня что могла, что теперь, убить ее?
Сами по идее могли так же запачкать диван, бывает.
Не надо так дрожать над вещами, это же только вещи. да, сказали, чтобы была осторожней, акцентировали внимание, и ладно.
Минусы нашей няни: опаздывает постоянно(богемно-тусовочная девушка в прошлом),готовить совершенно не умеет и не хочет,включает телек ребенку в неполные два года, сама на кухне долго моет три тарелки(после себя в том числе),собирает гулять ребенка по пол часа,каждый раз спрашивая "что одеть", в общем несомостоятельная и очень инфантильная, часто привозит с собой своего взрослого ребенка и он у нас крутится целый вечер(день), ест, пьет само собой... когда пора уходить,долго собирается, одевается, пьет воду, сидит в туалете и пр.(квартира маленькая)....
Плюсы: спокойная,уровновешенная, гуляя с детьми, не чешет языком с другими нянями,а занимается только ребенком.Просьбы выполняет(зайти в магаз, что-то купить, помыть посуду (правда около часа это делает),прихожую помыть (после своей же обуви и коляски),гладит!(тоже долго очень). работает по пол дня, иногда целый день, в выходные редко,часто в неделе работает 3-4 дня. Зарплата получается от 16 до 25 тыс. (по часам).
что скажите???