8

няня и домработница - вопрос

никак не могу сообразить как быть в такой ситуации:

у нас есть домработница с проживанием. Естессно она делает все по дому и готовит.
Сейчас родился малыш, будем брать няню тоже с проживанием. И вот вопрос - а должна ли домработница убирать за няней?
Грубо говоря убирать в ее комнате, стирать ее вещи?

С одной стороны это логично - няня должна заниматься ребенком. С другой стороны я не хочу ставить няню выше домработницы и у няни в любом случае будет свободное время когда ребенок спит или пока он со мной.. НО и няне нужно отдыхать, потому что домработница по ночам спит а няня просыпается вместе с ребенком..

как разрулить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
никак не могу сообразить как быть в такой ситуации:

у нас есть домработница с проживанием. Естессно она делает все по дому и готовит.
Сейчас родился малыш, будем брать няню тоже с проживанием. И вот вопрос - а должна ли домработница убирать за няней?
Грубо говоря убирать в ее комнате, стирать ее вещи?

С одной стороны это логично - няня должна заниматься ребенком. С другой стороны я не хочу ставить няню выше домработницы и у няни в любом случае будет свободное время когда ребенок спит или пока он со мной.. НО и няне нужно отдыхать, потому что домработница по ночам спит а няня просыпается вместе с ребенком..

как разрулить?
Anonymous
Все просто: домработница за няней не должна убирать и готовить ей, напротив, няня, когда днем не занята с малышом (он с Вами или бабушкой), помогает вести хозяйство, но лучше пусть это время посвятит глажке детского, уборке. За собой пусть убирает, моет сама, скажите, чтобы соблюдала чистоту и уборщице она будет не в тягость. Но смотря какая няня попадется, я имела глупость взять в няни по рекомендации на дачу (не в этом году) одну женщину, было знаете как: она немного читала детям и гуляла с ними, все по дому делала я, включая уборку за няней, плюс я занималась новорожденным по ночам (благо грудник), гладила, ездила в магазины, убирала, готовила и следила за собой (в сутки спала 2-3 часа максимум), а НЯНЯ в свое свободное время БЕЗ стиснения ложилась на веранде на диван и смотрела сериалы ЧАСАМИ, также по часу! принимала душ 2 раза в день. Я ее обслуживала, кормила. А она даже не купала детей, наврала, что обладает стажем по детскому массажу, а оказалось не умеет даже поглаживать правильно. А сейчас у меня няня на даче делает все сама и за всеми, без указаний, выполняет функции домработницы по собственной инициативе (держится за работу). Мне кажется, что няня не выше домработницы, есть очень эрудированные уборщицы и тупые няни.
Я бы сделала так:
- домработница убирает то помещение, где живет няня (ведь все равно до этого она убирала там, не стояло же оно закрытое напрочь на замок:));
- стирает и гладит няня себе сама (вряд ли Вы согласитесь стирать свои и нянины вещи одновременно в машинке);
- няня гладит ВСЕ ВЕЩИ ребенка;
- если няня будет питатья с общего стола, то домработница готовит и на нее, а если отдельно, то готовит няня себе сама.
няня просто обязана за собой мыть унитаз, душ (ванну), а то бывает доходит до смешного: няня покакает и даже не смывает или в самОй ванне волосы сбритые оставляет, смыв волосами забивают, а домработнице это вычищать- не приятно. А то придется из няниной зп вычетать за работу уборщицы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения