Экономия или привычка?
Всем здравствуйте!
По предыдущим топикам проанализировала ответы на свои вопросы и аналогичные темы. Получается, я переплачиваю и няне и домработнице.
Всю голову сломала. если ли смысл менять на более дешевые варианты?
По финансам - для меня сейчас это существенный вопрос, т.к. лишних денег нет, когда цена вопроса +\- несколько тысяч в месяц роли не играет
Из плюсов
1. Няня - живет в соседнем доме, что очень удобно - всегда доступна, знает район для прогулок, знает многих во дворе с кем гуляют. Работает у нас 4,5 мес. Ребенок к ней привык и очень хорошо относится. Я ей доверяю. мне нравится. Как она занимается с ребенком.
Берет 250 руб./час Если найти няню даже за 180 руб/час, то в месяц можно сэкономить около 6 тыс. Для меня это много
2. Домработница - убирается хорошо, я ей доверяю, могу оставить одну дома. Но опыта работы с другими домработницами нет, сравнить не с чем.
Берет 2000 руб. за 1 раз в неделю, 52 м. Вроде договаривались, что если мне нужно, то за эту же сумму и глажка будет включаться. но мне как-то недобно каждый раз ее просить об этом :( Так что 2 тыс. без глажки.
Реально найти за 1,5 тыс., что даст экономию 2 тыс в месяц
Итого няня+домработница - в месяц переплачиваю около 8 тыс :( очень грустно.
Есть ли смысл менять или терпеть, скрепив зубы?
Может "кроилово ведет к попадалову"?
Реально трудно найти хороший персонал, мне кажется. А тут вроде уже сработались..
Что посоветуете?
По предыдущим топикам проанализировала ответы на свои вопросы и аналогичные темы. Получается, я переплачиваю и няне и домработнице.
Всю голову сломала. если ли смысл менять на более дешевые варианты?
По финансам - для меня сейчас это существенный вопрос, т.к. лишних денег нет, когда цена вопроса +\- несколько тысяч в месяц роли не играет
Из плюсов
1. Няня - живет в соседнем доме, что очень удобно - всегда доступна, знает район для прогулок, знает многих во дворе с кем гуляют. Работает у нас 4,5 мес. Ребенок к ней привык и очень хорошо относится. Я ей доверяю. мне нравится. Как она занимается с ребенком.
Берет 250 руб./час Если найти няню даже за 180 руб/час, то в месяц можно сэкономить около 6 тыс. Для меня это много
2. Домработница - убирается хорошо, я ей доверяю, могу оставить одну дома. Но опыта работы с другими домработницами нет, сравнить не с чем.
Берет 2000 руб. за 1 раз в неделю, 52 м. Вроде договаривались, что если мне нужно, то за эту же сумму и глажка будет включаться. но мне как-то недобно каждый раз ее просить об этом :( Так что 2 тыс. без глажки.
Реально найти за 1,5 тыс., что даст экономию 2 тыс в месяц
Итого няня+домработница - в месяц переплачиваю около 8 тыс :( очень грустно.
Есть ли смысл менять или терпеть, скрепив зубы?
Может "кроилово ведет к попадалову"?
Реально трудно найти хороший персонал, мне кажется. А тут вроде уже сработались..
Что посоветуете?
1. домработница, однозначно переплачиваете!!! у меня тоже 52кв м + глажка = плачу 1200, все довольны
2. с няней вопрос сложнее, да, Вы переплачиваете, потому что за 250р должна быть гувернантка с высшим образованием и языками, или медобразование. Но вот найти хорошую - это действительно сложно((( я месяц активно искала, нашла за 180р в час, посмотрим.
По поводу няни, 4,5 месяца не такой уж и срок. 250 много за проживание в вашем дворе - это ее основной козырь.
Домработница у нас 1350 руб. за раз 100 кв.м.
Когда у нас было 65 кв.м. стоило удовольствие 650 руб. Это с глажкой, с мытьем подъезда.
а домработница...мы столько платим за 120 метров. правда гладить я ей не даю, т.к. она этого НЕ УМЕЕТ :) хотя сначала договаривались с глажкой. но поскольку все остальное меня устраивает то я и ен парюсь. ваши 52 должны стоит 1200