14
няня и камера
добрый день. с сентября берем няню к 7-ми месячному ребенку, хочу поставить скрутую камеру, но меня совесть слегка мучает... хотя если поставит не скрытую то человек может отказаться работать и я это пойму :( в общем вправьте мозги, понимаю что надо ставить, что боюсь за ребенка и он маленький и не скажет сам ничего... но все равно всю жизнь считатаю, что подглядывать некрасиво и унизительно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядобрый день. с сентября берем няню к 7-ми месячному ребенку, хочу поставить скрутую камеру, но меня совесть слегка мучает... хотя если поставит не скрытую то человек может отказаться работать и я это пойму :( в общем вправьте мозги, понимаю что надо ставить, что боюсь за ребенка и он маленький и не скажет сам ничего... но все равно всю жизнь считатаю, что подглядывать некрасиво и унизительно
Ставьте и не переживайте,здоровье и безопасность малыша прежде всего.И няне можете сообщить и сразу поймете порядочный человек будет работать с вашим малышом.
я бы и не говорила бы..а ставить надо...у меня за неделю становилось ясно, что за няня...что камера стоит-не говорила, но она была и слепому видна..
Мы поставили камеры через неделю, как начали работать с первой няней 3 года назад. Поэтому при устройстве на работу про камеры ей не говорили (их попросту еще не было), а потом уж не стали говорить. Хотя камеры были видны, она их не замечала почему-то. В общем, она совершенно точно не знала про видеонаблюдение. И это было нам неудобно, т.к. когда мы видели, что она по мелочи в чем-то привирает, то сказать ей об этом было неудобно, т.к. пришлось бы объясняться про видеонаблюдение. Но в целом она нас устраивала полностью и проработала у нас 2,5 года.
Недавно, когда стали искать няню для младшего ребенка, я уже сразу и всем на собеседовании говорила про видеонаблюдение, на что мне 90% нянь отвечали, что "их это не смущает, это нормально, сейчас у всех так". Сейчас у нас работает няня, знает про видео и проблем никаких нет.
Так что говорить я считаю правильно и ничего обидного в этом нет. Это нормально и честно для обеих сторон.
Недавно, когда стали искать няню для младшего ребенка, я уже сразу и всем на собеседовании говорила про видеонаблюдение, на что мне 90% нянь отвечали, что "их это не смущает, это нормально, сейчас у всех так". Сейчас у нас работает няня, знает про видео и проблем никаких нет.
Так что говорить я считаю правильно и ничего обидного в этом нет. Это нормально и честно для обеих сторон.
Девочки,у кого камреы стояли- а на сколько их ставят?Месяца достаточно или все время нужно их иметь.
спасибо
спасибо
спрошу здесь
У кассира в банке тоже камеры стоят и он почему-то не обижается)))
Камера обеспечивает няне безопасность от Вас так же как и Вам от нее. предположим, у ребенка синяк - при наличчи записи Вы не сможете упрекнуть няню, что он об угол ударился. А могли бы инкриминировать избиение))
Камера обеспечивает няне безопасность от Вас так же как и Вам от нее. предположим, у ребенка синяк - при наличчи записи Вы не сможете упрекнуть няню, что он об угол ударился. А могли бы инкриминировать избиение))
У меня есть знакомая няня, которая работает именно с грудничками, ее часто предупреждают, что стоит камера, ей все равно, работу свою она делает честно, детей любит - бояться ей нечего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения