44
снова про няню
девочки, помогите с советом. у меня двое деток-две девочки, 3,8г и 1,2. выхожу на работу, няню нашла, вроде бы все хорошо. Но меня начинает подколбашивать-как она все успеет????
готовить, убирать детскую, гулять, ходить каждый день в детский клуб на 1 час, кормить, гладить. Больше всего волнует как она будет готовить и смотреть за детьми, а потом сломя голову бежать-гулять, а потом после сна(при этом дочки могут спать долго) одеть обеих и бежать в клуб????
В принципе я делаю тоже самое, только мне помогает периодически мама и я могу на что-то забить:) ну в клуб не пойти например. но ведь мне за это зп не платят имею право:)
А няня за это все будет получать зп-типа должна делать это все. Расскажите у кого такие ситауции, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, помогите с советом. у меня двое деток-две девочки, 3,8г и 1,2. выхожу на работу, няню нашла, вроде бы все хорошо. Но меня начинает подколбашивать-как она все успеет????
готовить, убирать детскую, гулять, ходить каждый день в детский клуб на 1 час, кормить, гладить. Больше всего волнует как она будет готовить и смотреть за детьми, а потом сломя голову бежать-гулять, а потом после сна(при этом дочки могут спать долго) одеть обеих и бежать в клуб????
В принципе я делаю тоже самое, только мне помогает периодически мама и я могу на что-то забить:) ну в клуб не пойти например. но ведь мне за это зп не платят имею право:)
А няня за это все будет получать зп-типа должна делать это все. Расскажите у кого такие ситауции, пожалуйста.
Удивляюсь...Хотят няню и домработницу в одном лице. Так не бывает. Где то качество обязательно пострадает. У Вас 2 детей. Когда няня должна все успеть? Когда она будет убираться, готовить еду, дети в это время будут сами себе предоставлены. А потом будете на няню ругаться, что не доглядела...
Anonymous
У меня тоже двое детей, но один в саду, второй дома, когда старший болеет остается дома и тогда няня ничего не делает из домашних дел, а только возиться с детьми, а готовлю, убираю и стираю в этот период я, утром или вечером. Когда она с одним ребенком, то протирает полы в детской, готовит малышу и гладит детскую одежду.
Anonymous
Оцените трезво ситуацию, это в ваших же интересах. Не может человек полноценно заниматься с детьми, быть отдохнувшим (а няня не должна быть усталой - иначе она проморгает какую-нибудь серьезную ситуацию и будет недосмотр)и еще гладить, стирать, убирать. То, что вы ей за это платите деньги из нее суперчеловека не сделает и если она будет гладить белье, то ваш ребенок будет посажен перед ней и будет делать не то, что он хочет, а детей будут подгонять под график уборок. Во время сна детей, если няня все и будет успевать делать, то к моменту их пробуждения - она будет уставшая (это естественно, сколько бы вы не заплатили, она не может по волшебству не уставать за деньги) и это обязательно со временем выльется в недосмотр за деньги. Лучше пусть вы будете платить лишнее и пусть вы будете считать, что у вас няня мало загруженная (вы же на самом деле знаете, как тяжело с детьми, тем более с двумя!!!!!) А вопрос уборки можно я думаю решить, наведите сами идеальную чистоту, обяжите няню во время детского сна убирать то, что они набрасали в течение дня и убрать посуду в посудомойку. НЕ заставляйте НЯНЮ готовить - решите этот вопрос сами, пусть она разогревает то, что приготовили вы. Просто сядьте и трезво по себе оцените, что вы реально без усталости можете делать ,а что уже за гранью возможного. Опять же это только ради того, чтобы дети получили ПОЛНОЦЕННУЮ замену вас на время отсутствия. Все свалить на няню - это значит ущемить своих же собственных детей.
У меня няня только ребенком занимается,ребенку 2 года,няня с года.
У меня главная задача няни,чтобы она следила за ребенком,играла,гуляла,читала.
У меня главная задача няни,чтобы она следила за ребенком,играла,гуляла,читала.
Наша первая няня была ну очень шустрая. Она успевала все (деревенская закалка чувствовалась реально).
И суп сварит за полчасика - да и в это время и ребенка развлекает. И погуляет, и покормит, уложит. Во время сна и сама пообедает, сериал посмотрит. И квартиру приберет, и в детской, и погладит, и ужин поставит. Все в руках горит. Мне бабуля моя даже говорила, что она за ребенком лучше меня смотрит.
И с ребенком занималась просто супер.
Он всегда чистенький, ухоженный. Так она еще с пед образованием и опытом работы в саду - т.е., с развитием проблем не было. чудо-няня. да и по жизни человек легкий. После нее нам трудно няню найти.
А мои к ней претензии были - очень много тискает и целует. Эх, прямо ностальгия по ней пробила:)
И суп сварит за полчасика - да и в это время и ребенка развлекает. И погуляет, и покормит, уложит. Во время сна и сама пообедает, сериал посмотрит. И квартиру приберет, и в детской, и погладит, и ужин поставит. Все в руках горит. Мне бабуля моя даже говорила, что она за ребенком лучше меня смотрит.
И с ребенком занималась просто супер.
Он всегда чистенький, ухоженный. Так она еще с пед образованием и опытом работы в саду - т.е., с развитием проблем не было. чудо-няня. да и по жизни человек легкий. После нее нам трудно няню найти.
А мои к ней претензии были - очень много тискает и целует. Эх, прямо ностальгия по ней пробила:)
с 3.8 уже вроде можно договориться,чтоб супом не обаривались,а мелких можно изолировать как испокон делалось : манеж+ игрушки+ сказку на аудио. моему год. требует всегда активного участия в уборке. хватает тряпку и давай полы тереть.руки ему потом помыть и все дела. у ребенка ощущение что с ним супер поиграли.
няня вышла-загрузила пока поминимуму. справлялась пока я не уехала на день. глаза вечером были грустные. при этом не готовила, не убиралась, не гладила. но я от нее балдю:)
а у меня сегодня вот что произошло. я снова уехала из дома-после сна няня должна была пойти в клуб со старшей. я ей сказала, что если там дождь младшую не брать, но мне позвонила мама и отказалась сидеть целых 2,5ч, ок я снова позвонила няне и мы договорились что она педет с двумя. через пару часов выясняется, что мама оставила младшую дочу-пожалела няню, но не себя(она болеет на самом деле) и няня вместо того чтобы остаться покормить детей свалила, но ее оказывается опять отпустила мама. понимаю что виновата мама, я приехала на нее наехала за дезориентацию. наехала на няню что оставила дочу с бабушкой и не покормила обеих. хотя рабочий день до 7, а было уже больше, но ведь и бабушка не обязана была сидеть до этого с младшей. вообщем длиннонудно, но не могу разобраться кто виноват? видимо я потоу что на всех наехала, а потом проистерила в ванной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения