Няни и наши бабушки:)
Девочки, а давайте мини-опрос на тему отношений нянь и наших бабушек.
У нас зреет скандал. Свекровь достает няню, тупо приходится ограничивать их общение. Няня долго молчала, а сейчас вылезло. Если кратко, свекрень часто звонит с допросами, где гуляли, почему именно там. Потом заставляет няню гулять там, где она не собиралась. Если няня не успела подойти, а бабушка уже там, то начинается прессинг. Я сказала, все валить на меня, но пришлось подключать мужа. Самое главное, я запретила гулять на площадке рядом с домом бабушки, ибо там опасно, но свекровь тупо дергает няню именно туда.
Вроде бы смешно, мелочи, но но ежедневно. Сегодня опять с няней разговаривала, все ей объяснила.
Вот интересно, а ваши бабушки тоже ревнуют к няням, не дают им прохода, мешают работать, выносят им мозг?
ЗЫ: нам приходится ограничивать общение бабушки с внуком/няней, иначе придется искать новую няню.
ЗЫЗЫ: бабушка мало учавствовала в жизни внука, до года появлялась раз в месяц. Потом увидела, что внук любит няню, заволновалась. Внук бабушку любит, но спокойно, без нее не скучает. А няню ждет, если уж честно, няня заменила бабушку.
У нас зреет скандал. Свекровь достает няню, тупо приходится ограничивать их общение. Няня долго молчала, а сейчас вылезло. Если кратко, свекрень часто звонит с допросами, где гуляли, почему именно там. Потом заставляет няню гулять там, где она не собиралась. Если няня не успела подойти, а бабушка уже там, то начинается прессинг. Я сказала, все валить на меня, но пришлось подключать мужа. Самое главное, я запретила гулять на площадке рядом с домом бабушки, ибо там опасно, но свекровь тупо дергает няню именно туда.
Вроде бы смешно, мелочи, но но ежедневно. Сегодня опять с няней разговаривала, все ей объяснила.
Вот интересно, а ваши бабушки тоже ревнуют к няням, не дают им прохода, мешают работать, выносят им мозг?
ЗЫ: нам приходится ограничивать общение бабушки с внуком/няней, иначе придется искать новую няню.
ЗЫЗЫ: бабушка мало учавствовала в жизни внука, до года появлялась раз в месяц. Потом увидела, что внук любит няню, заволновалась. Внук бабушку любит, но спокойно, без нее не скучает. А няню ждет, если уж честно, няня заменила бабушку.
Свекровь,по началу давала советы мне,что я должна требовать от няни,но я ей сразу объяснила,чтобы она не вмешивалась и т к она живет от нас на другом конце города и звонить не станет ввиду того,что за звонки платить нужно проблема рассосалась сама собой.
Но именно ваша сетуация была у моей приятельницы,когда свекровь постоянно вмешивалась,но она не к няне имела притензии,а к своей невестке(моей приятельнице,все время жаловалась на няню и не там гуляет и не так кормит и т п
Но как-то до дет сада дотянули,ребенок ходит в детсад и от няни отказались
НО мои свекры почему-то решили что наша няня- это такой вид оплачиваемой крепостной, ну как чернорабочих-строителей (говорили, что она грязная, тупая, ничего не может) и отношение такое же было - эй ты, подь сюды! сделай то, теперь это, что значит не успела?! Переубедить их в том, что они сами себе противоречат - если она такая грязнуля, почему они не брезгуют заставлять ее убирать дом, мыть руками посуду, при этом ребенка у нее, чтобы она по дому все делала, никто у нее не забирал, типа, все должна итак успевать, ах да, "она же ничегошеньки не делала" при всем при этом - не удалось, летом случился грандиознейший скандал из-за фигового какого-то повода, вообщем-то, няня мне сказала, что у ребенка начинаются проблемы со сном, потому что днем он не может сразу уснуть, так как бабушка-дедушка ходят его проверять сами и няню заставляют каждые две минуты, хотя ребенок даже не пищит, он просто улюлюкает, сам себя убаюкивает (и они это знают!). Я конечно попросила оставлять ребенка в покое, и тут началось... Они даже умудрились при мне еще поугрожать няне, что если она будет жаловаться нам (т.е. непосредственным работодателям) ОНИ ее УВОЛЯТ. При этом, у моих родителей в то же время няня-золото, отличная помощница, исполнительная, аккуратная, покладистая, чистюля. Ну вот как тут быть? Муж решил виноватых не искать и больше никому шанса не давать: ни своим, ни няне, хотя свекры после того уже через два дня просили няню обратно, ну еще бы она реально все успевала делать по дому и с ребенком (это мне старший ребенок рассказывал, не станет врать). Так почти все лето няня на дачу родителей мужа и не приезжала. Мне это вообще было все удивительно, потому что до и после этого момента, свекры проявляли себя в целом нормальными и адекватными, а тут ступор какой-то. Посмотрим, что будет следующим летом :)
у меня все очень грустно - во первых не свекровь, а свекрЫ оба по определению не могут вынести того, что чужая тетка сидит с их внуками, чему-то их учит, кормит, укладывает спать и прочее.
Они считают, что у нее не работа - а малина, получает она много денег, считают ее лгуньей и еще кучу всего другого. 2/3 всего этого вылезло после совместного отпуска этим летом.
Что с этим делать не знаю, говорила уже несколько раз об этом, ничего не меняется. Им уже около 60 лет и думаю ничто не изменит их мнения.
Мы этим летом с детьми ездили отдыхать в теплые края на 2 месяца, взяли няню, свекры были целый месяц с нами (брала их не для помощи, а для общения с внуками) - так столько г...на вылезло - просто жуть (я даже молоко потеряла и ГВ бросила:-(, еще старшая дочь слышала не нужные ссоры и очень переживала потом).
Что теперь с этим делать я не знаю, от няни отказываться не собираюсь, но и лишать детей общения с дедушкой и бабушкой не могу:-( Отложу эти переживания до весны, тогда и буду решать что с этим делать...
А вот моя мама адекватна в своем отношении к няням. Она понимает - что заменить их не может, няня нашей семье необходима и что у нас в доме она (мама моя) только гость и поэтому не лезет к няне с нравоучениями. Просто приезжает и с удовольствием проводит время с внучками.
Но я няне объяснила как себя вести, поэтому она мамины наезды пресекала вежливо, но твердо: отчитывается обо всех делах она только мне, указания она принимает только от меня. Если бабушку что-то не устраивает в ее обращении с ребенком - пусть решает этот вопрос через меня.
Мама после этого позвонила мне и попыталась рассказать, как моя няня ее обхамила и обругала, что ее надо гнать, и что она в любой момент готова приехать мне на помощь...
...Утухла после моих слов, что я решение буду принимать только после того, как прослушаю диктофонную запись и узнаю, что произошло на самом деле. Этого мама явно не ожидала.