16

У 50% соискателей бывшие хозяева уехали за бугор. Что за бред?

Это какой-то бред... Половина соискателей на позицию домработницы сообщают, что щастливо проработали в боХатой семье 4-5-6-7 и т.д. лет, а работу сейчас ищут исключительно потому что семья эта перебралась на ПМЖ в дальнее зарубежье. Это прикол чтоль такой? Мне одной так везет или это тенденция на рынке услуг, чтоб с распроссами не приставали? Я таких дам даже собеседовать не буду, конечно. Просто слух такие рассказы режут безумно, начинаю тихо дуреть...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это какой-то бред... Половина соискателей на позицию домработницы сообщают, что щастливо проработали в боХатой семье 4-5-6-7 и т.д. лет, а работу сейчас ищут исключительно потому что семья эта перебралась на ПМЖ в дальнее зарубежье. Это прикол чтоль такой? Мне одной так везет или это тенденция на рынке услуг, чтоб с распроссами не приставали? Я таких дам даже собеседовать не буду, конечно. Просто слух такие рассказы режут безумно, начинаю тихо дуреть...
Вполне возможно,что в большинстве случаев это и правда обман со стороны соискателей.А как вот мне,в моем отдельном случае быть.Работаю уже очень долго(больше 10 лет),раньше рекомендации давать-просить было не принято.Агентств не было и устройство на работу проходило через объявления в газете.Последние пять лет у меня постоянно меняются работодатели,уезжают отдыхать на все лето и мои услуги не требуются,мы расстаемся и осенью мне приходится заново искать работу(первые кстати расстались со мной по вашей озвученной причине...собрались переезжать на ПМЖ)..а след. позвонили и извинились,что не могут больше себе позволить няню,а когда я попросила рекомендацию,сказали что бы я написала что-нибудь,а они подпишут,но что бы мои будущие работодатели им не звонили,разговаривать они с ними не будут.И заметьте ни с одними я не расставалась в плохих отношениях,все с улыбками и напутствиями на будущее.Сейчас я в поиске и нахожусь чуть ли не на нижней ступени касты нянь,потому что не могу предоставить рекомендации(даже фальшивые...противно лгать,да и вскроется это при грамотном разговоре)Разовых выходов тоже было предостаточно,все удачные,но тоже не попросишь рекомендацию...
Няня
я вообще слабо верю в рекомендации, а где гарантия того что позвонив по телефону на другом конце провода мне не ответит приятельница няни.. Думаю что как вариант если твои же знакомы ког то советуют, ну или полагаться только на свои чувства и ощущения, больше никак...
А еще половина - так расставались - так расставались с прежней семьей и так ее не хотели отпускать, что рекомендации скорее всего не дадут... :))
первый раз ушла из семьи сама,проработав 1,5 года.Рекомендацию дали,стандартную из интернета скачали.Когда позвонили из моего агентства проверить рекомендацию,папа такого наговорил.Если бы меня не знали предыдущие родители,или в агентстве,решили бы что я как бы мягко не очень хорошая няня.Так что бывает по всякому.Рекомендации в любом случае это гарантии безопасности,а остальное на вкус родителей.Няня в семье это всегда индивидуальная работа.
А бывает, что и правда, у меня сестра уехала в долгосрочную командировку за рубеж и их няня ищет работу.
У нас реально несколько знакомых уехало с малышами на ПМж. Ну конечно это не 50%. В рекомендации я не верю. Надо лично общаться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения