16
отпуск, больничный и т.п.
У нас будет первая няня, поэтому опыта общения с домашним персоналом у меня нет. В предварительной беседе договорились на почасовую оплату. Работать 5 дней в неделю, в среднем по 8 часов в день, меняем график по договоренности. Няня на собеседовании не поднимала вопрос оплачиваемого больничного и отпуска(только спросила, можно ли уехать на новогодние каникулы). Мне конечно будет очень удобен формат оплаты: сколько няня отработала, столько получила. Но совесть меня мучает. А если мы уедем куда-нть на неделю с детьми, няня останется без денег что ли? Или если приедет моя мама с детьми поняньчиться, и няня мне пару дней будет не нужна. Подскажите, какой формат оплаты обычно бывает, чтобы не было слишком нагло? Ну или вправьте мозги :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас будет первая няня, поэтому опыта общения с домашним персоналом у меня нет. В предварительной беседе договорились на почасовую оплату. Работать 5 дней в неделю, в среднем по 8 часов в день, меняем график по договоренности. Няня на собеседовании не поднимала вопрос оплачиваемого больничного и отпуска(только спросила, можно ли уехать на новогодние каникулы). Мне конечно будет очень удобен формат оплаты: сколько няня отработала, столько получила. Но совесть меня мучает. А если мы уедем куда-нть на неделю с детьми, няня останется без денег что ли? Или если приедет моя мама с детьми поняньчиться, и няня мне пару дней будет не нужна. Подскажите, какой формат оплаты обычно бывает, чтобы не было слишком нагло? Ну или вправьте мозги :)
У меня няня работает 10 часов в день, пока 4 дня в неделю, скоро 5 дней. Оклад, больничные оплачиваю не более 3 дней (болеет очень-очень редко). Все праздники оплачиваю, иногда вызываю работать по субботам без допоплаты. Отпуск -100% один месяц в год. Но! В этот месяц входит и простой. То есть, если мы уехали отдыхать на неделю, то няне будет оплачена эта неделя, но отпуск тогда будет оплачен меньше на одну неделю. ЧТобы не путаться, можно проще сделать 50% оплату отпуска.
Когда няня работала по часам, ни праздники, ни отпуск не оплачивались.
На НГ, 8 Марта и д/рождения премии, плюс цветы/конфеты.
Когда няня работала по часам, ни праздники, ни отпуск не оплачивались.
На НГ, 8 Марта и д/рождения премии, плюс цветы/конфеты.
у нас няня 5 дн в неделю по +\- 6 часов в день.
Летом отпуск оплачивала 50%, т.к. у няни было 2 мес. простоя из-за нас, деть был с бабушками-дедушками на даче.
все праздники, кроме новогодних, оплачиваются 100%. отгулы тоже 100%. новогодние праздники думаю 50% оплатить.
больничный - если пару-тройку дней, то 100%. если на долго заболела - тогда уже по ситуации, такого еще небыло, слава Богу.
Если просим поработать в выхи, например, то 200р в час.
Если в теч. недели она задерживается у нас, то на след. день стараюсь ее отпустить пораньше.
но у нас няня на окладе. мож если почасовая оплата, то там как-то по-другому..
Летом отпуск оплачивала 50%, т.к. у няни было 2 мес. простоя из-за нас, деть был с бабушками-дедушками на даче.
все праздники, кроме новогодних, оплачиваются 100%. отгулы тоже 100%. новогодние праздники думаю 50% оплатить.
больничный - если пару-тройку дней, то 100%. если на долго заболела - тогда уже по ситуации, такого еще небыло, слава Богу.
Если просим поработать в выхи, например, то 200р в час.
Если в теч. недели она задерживается у нас, то на след. день стараюсь ее отпустить пораньше.
но у нас няня на окладе. мож если почасовая оплата, то там как-то по-другому..
я оплачиваю 100% отпуска, на окладе, работает 10 часов , 5 раз в неделю
Девочки, скажите реально найти няню на 25тыс.в месяц 8 часовым рабочим днем?
Anonymous
А если с 15- до 20-21, 20000 рублей? Это нормальная оплата?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения