36

А как поступили бы Вы?

Вот уж не думала, что буду создавать подобный пост, но...
Ищу няню своему ребенку, много встречалась с разными женщинами. Больше всего понравилась женщина-киргизка.
Прекрасный грамотный русский,высшее образ-е, своих 4 (!) детей (муж отправил на заработки в россию, я была в легком шоке, если честно)
И тут на меня напали тараканы сомнений...
С одной стороны- рассудительная, в меру активная, неглупая женщина с опытом (ну все таки 4 своих деток). Близка и понятна мне в рассуждениях.
А с другой стороны- иностранка, другой расы и веры,совершенно непонятно почему муж отправил мать и жену (младшему ребенку 5 лет) на заработки в РФ.
На Родине она преподавала русский в школе.
Есть опасения, что элементарно- выйдет с ребенком гулять. Женщина явно восточного типа и европейской внешности ребенок, все ППС милиции-полиции обратят внимание...Регистрация и вид на жит-во явно "левые",по словам мужа
Вообщем, я в раздумьях страшных, муж против такой "экзотики".
Девушки, а Вы бы взяли к себе такую няню?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот уж не думала, что буду создавать подобный пост, но...
Ищу няню своему ребенку, много встречалась с разными женщинами. Больше всего понравилась женщина-киргизка.
Прекрасный грамотный русский,высшее образ-е, своих 4 (!) детей (муж отправил на заработки в россию, я была в легком шоке, если честно)
И тут на меня напали тараканы сомнений...
С одной стороны- рассудительная, в меру активная, неглупая женщина с опытом (ну все таки 4 своих деток). Близка и понятна мне в рассуждениях.
А с другой стороны- иностранка, другой расы и веры,совершенно непонятно почему муж отправил мать и жену (младшему ребенку 5 лет) на заработки в РФ.
На Родине она преподавала русский в школе.
Есть опасения, что элементарно- выйдет с ребенком гулять. Женщина явно восточного типа и европейской внешности ребенок, все ППС милиции-полиции обратят внимание...Регистрация и вид на жит-во явно "левые",по словам мужа
Вообщем, я в раздумьях страшных, муж против такой "экзотики".
Девушки, а Вы бы взяли к себе такую няню?
Меня беспокоят особенно 3 вопроса:
1) разница в менталитете (не знаю, есть ли или нет. у кого есть подобный опыт найма нянь-мусульманок-напишите, плз)
2) мать бросает детей,семью (муж её со слов сотрудник правоохранит органов) уезжает в др страну и готова работать кем угодно,жить где угодно и т.д. с одной целью-"заработать денег на образование для старших детей")
3) или я сгущаю краски и ищу подвох там, где его нет?
Как бы Вы рассуждали и поступали?
Я бы не наняла эту женщину. Она приежая, у нее переодически будут проблемы, то с жильем, то с милицией. Плюс там осталось 4-ро детей, это значит, что в любой день она может просто не прийти на работу, а уехать обратно - мало ли что с детьми может случиться. Это основные мотивы, объективные, есть еще и субъективные - не люблю нерусских.
И простите мою темность, а разве в киргизии мусульманство?
не, не наняла бы. в этом деле лучше миллион раз перебдеть. всетаки не корову пасти будет эта дама
Я сейчас озабочена той же проблемой, ищу няню, но звонят только гражданки СНГ, а я откровенно боюсь. ну сами подумайте, вдруг нарветесь на криминальный элемент? найти своего ребенка за границей ну оч сложно...а если кв ограбит? тоже попобуй найди... вобщем, я бы взяла только с пропиской в МСК или области, обязательно надо отксерить ее паспорт и хранить у себя.
Когда я искала няню, то для меня было важно, чтобы она была москвичкой. Я знала, где она живет и прописана 10 лет. И что она не растворится с моим имуществом или ребенком на просторах СНГ. И няня знала, что я всегда смогу ее найти!
Вот тоже будем искать... но только Москвичку или на крайняк россиянку...потому что их есть возможноть полностью пробить по базе ( родственников, недвижимость, судимость и т.п.)...
Хотя так я думаю, что из СНГ есть нормальные няни, и вероятнор, их даже больше, чем москвичек :)...но как -то страшно ...
У меня няня мусульманка 7 лет за дочкой смотрела. Пришла, когда дочке года 2 было. С утра и до вечера! Жила недалеко, в получасе езды. Везде по кружкам. В последние пару лет дочь до вечера у нее дома была. На полном обеспечении. Знаю определенно, она очень ее любила, и никогда не обижала. Любила так, как любят родных детей. Это правда. У няни двое подросших сыновей, муж. Живут в Москве лет 17., с пропиской все нормально. Квартира всегда в идеальном порядке. Т.е. она такая образцовая мусульманская жена. Очень скромная. Сначала конечно стремно было ужас как, но потом ничего, привыкли друг к другу. Из минусов только речь. Иногда у нее проскакивало что-то типа "колготка где,а?". И в плане развивалок тоже 0 полный. Но мне важно было найти просто человека, который любил бы моего ребенка. Нашла я ее, будете смеяться, по газете "из рук в руки". Объявление не она давала, а ее "коллега" с площадки детской. Вот через нее мы и "нашлись".
Вчера общалась ещё с одной няней, россиянка. Сразу оговорила " я хочу за свои услуги минимум 30-35 тысяч" Ну ладно, думаю я, может это и правда супер-няня и я забуду о том, что у нас укороченная раб неделя и раб день не 11-12 часв, а 8.
Ухоженная дамочка, которая проф педагог и т.д., но как услышала- гулять с ребенком в мороз до -15, катать на санках, что ребенок ещё не приучен к горшку, так все...Начала- "ну я бы не хотела иметь дело с купанием и мытьем ребенка, проблему горшка Вы должны как то устранить. Гулять зимой???Возить санки???Ну я не уверенна, что это рационально. Так, готовить кушать ребенку не в моих правилах, ну только если что то разогреть или оч редко кашку сварить." И так далее, и тому подобно...аж тошно стало от всех этих крайностей...
расскажу про себя .девчонки ..я наняла няню москвичку.. отработали 10 меясцев выплатили хорошие опускные ..договрилсиь встретиться в августе.. в августе свекровь приезжала.. короче август.. мы должны с ней втсретиться 25 го числа..как будто екнуло начала звонить к ней... с числа 10-го.. ближе к 25-му набирала ее по 1000000000000 раз на день..не снимает няня трубку..короче .. она не объявилась..я релаьно беспокоилась нашла.. другую няню..звонить не перестала дозвонилась токо позавчера..она сняла лениво трубку и говорит меня не было в москве..уезжала на несколько месяцев к дочери ... (ДЕВЫ ОНА МОСКВИЧКА),,, ЧИСТОКРОВНАЯ,,,,и че? это не имеет значения.
Anonymous
По поводу регистрации, моя помощница-няня-иностранка благополучно самолично сделала в районном ФМС себе патент на три месяца (плюс можно еще на три месяца продлить), так что сейчас регистрационный вопрос не так уж сложен.
А вот все остальное - это как вы сами готовы доверить. Я вот все-таки согласна на иностранку, потому что сама преимущественно дома нахожусь. Еще муж на всякий случай веб-камеры наставил - можно при долгом отсутствии включать и смотреть через инет в любое время.
Меня смущает только регистрация. Если она липовая, лучше ее легализовать.
Очень многие оставляют детей и едут в Россию, что вас смущает? Да это не правильно, но такая сейчас жизнь. Дети там живут с папой и бабушками, а не с чужими тетями.
За 4 года работы няней общалась со многими, похожими на вашу, все очень хорошие :-), подолгу работают в семьях.
Полагайтесь на свою интуицию, если она вам симпатична - пробуйте.
У меня тетка есть знакомая, за 40. С Украины. Лет 5-7 скитается по съемным хатам, работает более 3-х лет с ребенком (деть не вполне здоров). Всю неделю. Деньги дочери шлет, она на Украине в квартире ремонт делает. Выматывается страшно, но это ее заработок. И работает вполне добросовестно я думаю, раз уже столько лет. Главное для любой матери, чтобы ВСЕ ее ребенка любили, правда?:) А это подделать невозможно по-моему. Искренность она либо есть, либо нет.
Вообще мне кажется приезжие более сговорчивые товарищи. Это касается не только сферы обслуги, но и в других тоже. На своей работе каждый раз в этом убеждаюсь. Снимают комнаты, живут по двое-трое, обзаводятся семьями, машина, квартира. В кредит у многих. Но они и пашут извините "от рассвета и до забора". А москвичи зажрались. Мужики вообще ничего делать не хотят. И ничего им не нужно. В большинстве. Сколько их сидит на попе и мечтает поднять эту попу и СРАЗУ пересесть в место начальника. Ага, счаз! Уфф, наболело...:)
Увы,киргизка отказалась сделать медобследование, стандартно-минимальное, причем в последний момент. Не понятно, правда, как она будет работать поваром (нашла работу) и там не требуется (!) проходить флюорографию Потому сия кандидатура отпала. Но орг выводы , что называется,есть.
Впору писать статью "кто ищет работу няни"....Иной раз это просто ни в какие ворота. Сильно впечатлили 2 кандидатки.
У одной постоянно какие то дела и встретится для беседы она может а)около рынка, пока идет за продуктами б)в фотолаборатории, у внучки фотосессия и в промежутке она будет свободна в)"в метро можно вместе проехать пару тройку станций и побеседовать"
Другая удивительная женщина "я решила попробовать работать няней, мне 46 лет, у меня 2 внуков и очень нужны деньги, но со мной вместе будет работать мой муж. Чтобы мне не скучно было,да и девочке кроме отца и дедушки нужо общение с мужчинами.У нас тоже внучка и мы пришли к такому выводу..." Ппц,ноу комментс,что называется...
Не стоит рисковать...мало того что будут передаваться "их нравы" так ещё и возможно что вы потом узнаете что в ваше отсутствие ваша квартира по часам сдавалась! и где её потом искать-Няню!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения