63

Увольнять сразу или дать шанс?

Сегодня я немного подзадержалась и стала наблюдать удивительные вещи в поведении новой няни с пед обр-ем и опытом, которые меня повергли в шок и я задумалась о немедленном увольнении няни:
1)не дала ребенку (2 года) игрушку в кроватку, та стала хныкать, успокоить не согла. Что то там пыталась тоненьким голоском говорить, но он терялся на фоне ора. Мне пришлось снять обувь и начать успокаивать ребенка, взять на руки, завлечь-отвлечь
2) не успела начать одеваться- няня повела ребенка зачем то мыть руки (мы уже умывались и я об этой ей сказала). Повела по кафельному полу босиком. Поставила на стульчик в ванной, открыла воду и...бросила ребенка, услышав что я напоминаю ей про ключи. Вышла- послушать. Итог- озеро на полу.
3)слегка промокнула тряпкой пол и повела ребенка на кухню. Я стою в обуви и пальто и вижу лужи воды в ванной, говорю няне об этом, она утверждает, что все убрала и....ставит ребенка на стул, подвигает стул к окну "чтобы на улицу посмотрела"...Я стою в пальто, с тряпкой в руках и готова была швырнуть эту тряпку в няню...
Говорю ей- да что Вы делаете?!!!! У нас низкие окна, 14ый этаж, что стоит самомой придвинуть стул и....мало ли что может быть...

Няня просто невозмутима..."а, ну ладно, не хотите, чтобы ребенок гармонично развивался- не надо"...
Девы, может я сгущаю краски????
Но желание одно- выпереть без объяснений-человеку 58 лет, не 20 все таки

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня я немного подзадержалась и стала наблюдать удивительные вещи в поведении новой няни с пед обр-ем и опытом, которые меня повергли в шок и я задумалась о немедленном увольнении няни:
1)не дала ребенку (2 года) игрушку в кроватку, та стала хныкать, успокоить не согла. Что то там пыталась тоненьким голоском говорить, но он терялся на фоне ора. Мне пришлось снять обувь и начать успокаивать ребенка, взять на руки, завлечь-отвлечь
2) не успела начать одеваться- няня повела ребенка зачем то мыть руки (мы уже умывались и я об этой ей сказала). Повела по кафельному полу босиком. Поставила на стульчик в ванной, открыла воду и...бросила ребенка, услышав что я напоминаю ей про ключи. Вышла- послушать. Итог- озеро на полу.
3)слегка промокнула тряпкой пол и повела ребенка на кухню. Я стою в обуви и пальто и вижу лужи воды в ванной, говорю няне об этом, она утверждает, что все убрала и....ставит ребенка на стул, подвигает стул к окну "чтобы на улицу посмотрела"...Я стою в пальто, с тряпкой в руках и готова была швырнуть эту тряпку в няню...
Говорю ей- да что Вы делаете?!!!! У нас низкие окна, 14ый этаж, что стоит самомой придвинуть стул и....мало ли что может быть...

Няня просто невозмутима..."а, ну ладно, не хотите, чтобы ребенок гармонично развивался- не надо"...
Девы, может я сгущаю краски????
Но желание одно- выпереть без объяснений-человеку 58 лет, не 20 все таки
Anonymous
А я и не могу нормально работать!!! Няню 1 неделю дрессировала, провела по прогулочному маршруту, рассказала:
- основы безопасности на улице ( куда не водить, не бросать, на каких горках не кататься, как оказать первую помощь)
- основы безопасности дома
- что едим, как едим, что делаем и что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.
Она на все кивала головой, смирненькая такая, как овечка на заклании. В результате сегодня:
непроф поведение- бросила ребенка одного в ванной, не смогла успокоить, уже не в первый раз ( я на прошл неделе отгоняла дочку от этого занятия, когда была вечером дома) поставила стул и показала как залазить на стул.
Ещё не написала- консьерж говорит " Ваша няня катит коляску, а девочка бежит впереди, иногда убегает"...
В состоянии полного раздрая пришла на работу и понимаю, что выгнать не вариант. У меня жесткач на работе, бабушка в отъезде, оставить некому. А найти няню (боюсь писать слово ХОРОШУЮ)- это требует времени и везения
Anonymous
Я бы искала другую няню. Считаю, что, если няня может оставить двухлетнего ребенка одного в ванной на стульчике, объяснять ей что-либо бесполезно. А если ребенок оступится со стульчика и головой на кафель?:( Так может поступить и это будет простительно человек без собственных детей и совсем без опыта работы няней.
Я у своей молоденькой няни на многие ошибки закрывала глаза, считая, что у нее это первый опыт работы няней и ей нужно еще научиться, хотя восьмилетний ребенок у нее самой есть. Но, поверьте мне, эти ошибки только нарастали, и дело уже было не в отсутствии опыта, а в безалаберности человека, и я в конце концов устала пытаться предотвращать чужие опасные ошибки!:(
Ситуации ненормальны по своей природе.Особенно когда речь идет о взаимоотношениях "работник"- "работодатель" и работа связана с обеспечением безопасности другого человека. Тут и дрессировка, и советы, и требования, и приказы- уместно все. Конечно, не опускаясь до личных оскорблений. Ссылок или косв признаков чему в посте явно не прослеживалось. Няне сделать предупреждения и ещё раз озвучить свои просьбы-требования
1) няню надо менять - Ваша прежняя сущий тюфяк. Да пусть ей под 60, ну и что??? Дубу на улице 100 лет, но это не значит, что он умнее и образованнее Вас.
2)Установите биде - специально для детских игр с водой, чтобы не ставить в ванной стул - опасность упасть.
3)Стулья у окна надо либо строго отменять, либо рядом стоять, лучше не разрешать, говорить, что зайчик упал и разбился и т.д. Это опасно, учитывая ваши окна. Проинструктировали няню- не вникает, не выполняет - уволить без промедления. Что значит на руки не берет, тяжело - пусть в вахтеры идет, там ей полегче будет.
Какая жаркая дискуссия.
Я за то, чтоб няню уволить. Считаю, что если человек не понимает таких элементарных вещей касающихся безопасности ренебка, не место ей рядом я малышом.
Надрессировать можно, но у меня бы все равно недоверие к ней осталось, мало ли, забудет чего, да и не проверишь ее. Сколько случаев печальных от такой безответственности. Я бы не смогла.
раз аврал на работе - искать няню постепенно, но начинать поиски прямо сейчас - может и подвернется удачно хороший вариант.
Не тянуть с этим.
Мокрый пол - фигня. конечно.
Фигня даже окно, мне кажется. Вряд ли дочка сможет его разить и вывалиться.
По кафельному полу босиком - понимаемо, не страшно.
Не фигня - ребенок один на стуле (у окна или посреди комнаты - не важно), с которого может перевернуться и ребенок. оставленный один в ванной. Тоже плохо.
М.
забыла добавить - у няни все должно быть на автомате, в крови, а если няня- полная рохля , то ей не место рядом с детем, я бы даже утруждать себя объяснениями не стала бы.
Тоже посоветую поменять няню. Моя няня пришла к нам, когда моим двойняшкам было 1,5 года. И все манипуляции с ними она совершала одна. Она могла что-то упустить или не успеть, но безопасность детей у нее на первом месте. За 3,5 года при няне т-т-т не было ни одного происшествия, тогда как со мной детки несколько раз "отличились".
Жееееесть.....Я бы уволила сразу, и безо всяких там дискуссий, не за лужу, и не за стул у окна, а за коммент в ответ на замечание Работодателя. Должна была исполнить примерно следующее : "Извините, я все поняла, больше это не повторится". А там...гармоничное развитие, то да се. Шлите ее подальше, как-то тут на Еве тема была, как у типа такой няни ребенок на прогулке без глаза остался...Ну его нафиг, таких персонажей...
менять,зачем сомнения и накручивания мозгов
Anonymous
Новую няню начала искать. Настоящая- сложный для моего понимания работник и молю Бога,чтобы с ребенком ничего не случилось, пока не найду новую
Вчера вечером (в 19) иду к дому.
На площадке плохоосвещенной наша няня с ребенком. Няня стоит в сторонке и наблюдает. Девочка ОДНА барахтается на "полосе препятствий". Няня на земле типо наблюдает. Полоса препятствий у нас во дворе это 3 разные горки, соединенные между собой цепями с поручнями, канатами,сплетенными в тоннель. Вся конструкция высокая, ступеньки металлические. Ребенку 2 ГОДА, на улице темно. У няни восторг- посмотрите как Ваша девочка может тут лазать сама. У меня- шок, туда днем таккую малышню можно запускать только под неусыпным присмотром и далеко не навсе опасные для малышей элементы.
Пришли домой, поговорили. Прошу няню уделить повышенное внимание безопасности ребенка, вечером в темноте никаких аттракционов. Если сильно приспичило гулять после 17-00- качели, мал каруселька. Няня все слушает, кивает головой, говорит "хорошо-хорошо" и под занавес выдает "Вот вы слишком боитесь, а потому притягиваете события"...
И правильная то вообщем фраза, если воспринимать её абстрактно, не в конкретной нашей ситуации.И не могу сказать, что человек плохой,она неплохой педагог в части только развития, но не ухода. В этом то и вся проблема. Нет у чутья и адекватного восприятия опасности(предвижу выкрики воинствующих эстетов).
Anonymous
Если возник такой вопрос-менять. Ответ няни просто убил:) наглость какая-то:)
Училок я вообще никогда бы нянями не взяла, они по жизни привыкли всех учить. У меня одна была, две недели, слава богу ушла (сама). Потом, как деть говорить начал, он мне очень интерсные вещи про эту бабу рассказал.
СОВЕТ: попробуйте Вашу няню сильно запугать последствиями для нее при несчастном случае с ребенком! Пусть это будет и не совсем красиво с Вашей стороны, но Вы выиграете хоть немного спокойствия, пока найдете следующую. Пусть обижается на Вас, но ни на шаг от него не отходит и никакого самовольства. Пока до нее дойдет уволиться при таком деспотизме мамы, может успеете найти другую. Не дай Бог что...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения