"Няня с готовкой" - что за зверь?
Девочки, встал вопрос о замене няни. Хочу понять, какие требования будут для следующей няни...
Видела во многих резюме нянь пункт "приготовление пищи для детей". Что это означает? Что няня полностью готовит для детей, например, котлеты из купленного мной (или ей?) фарша? Или это подразумевает только разогрев пищи?
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Нынешняя няня только разогревает пищу, приготовленную мной. Иногда варит простой гарнир. Вопрос встал в связи с тем, что я сейчас не всегда успеваю приготовить еду, плюс по семейным обстоятельствам мне иногда приходится на несколько дней уезжать из дома. Следовательно, мне приходится заготавливать и замораживать еду. А детей все-таки полезнее свежим кормить :)
Детям 3 и 6 лет. Младший ребенок давно уже есть практически все.
Видела во многих резюме нянь пункт "приготовление пищи для детей". Что это означает? Что няня полностью готовит для детей, например, котлеты из купленного мной (или ей?) фарша? Или это подразумевает только разогрев пищи?
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Нынешняя няня только разогревает пищу, приготовленную мной. Иногда варит простой гарнир. Вопрос встал в связи с тем, что я сейчас не всегда успеваю приготовить еду, плюс по семейным обстоятельствам мне иногда приходится на несколько дней уезжать из дома. Следовательно, мне приходится заготавливать и замораживать еду. А детей все-таки полезнее свежим кормить :)
Детям 3 и 6 лет. Младший ребенок давно уже есть практически все.
-завтрак (каша, сырники, омлет, блинчики и т.д.)
-обед (суп, компот)
-ужин
Готовит из продуктов, которые покупаю я, заранее оговариваем меню на день. Котлеты делает полностью сама из мяса или рыбы, лепит им пельмени, делает голубцы.
Про умение (желание?) готовить пищу для детей обговаривали на собеседовании? А были ли такие, кто откровенно говорил. что не умеет/не любит готовить? И как вы "тестировали" нянь на предмет готовки?
Как справляется: мои дети второе на обед не едят, только супы, которые няня делает через день, я могу ей приготовить бульон, а она его заправляет. Компот -зачастую из банки ягодное желе, разведенное водой (несколько раз в неделю варится компот из сухофруктов). На полдник у нас почти каждый день творожок Агуша, раз в неделю блины, сырники или хлопья. Иногда разрешаю дать кусочек клинской колбассы с хлебом (когда отказываются есть творог). Ужин: или тушеные овощи или макароны или гречка с котлетиной, рыбой. Готовит с легкостью, у моей няни много время это не занимает, хотя очень шустрой я ее не могу назвать. Перед уходом моет пол в прихожей, стирает перчатки, детскую обувь, приводит комбинезоны и вещи в порядок, собирает игрухи.
блин, ведь даже не пришла и не поинтересовалась, есть ли еда для детей в холодильнике, не говоря о том, чтобы начать готовить. Хотя, мы обговаривали, что детей она кормит.
Но ситуация разрядилась потом тем, что она сказала, что от нас уходит.... :)
У меня сейчас няня на 4 часа в день. Т.е. детей из сада забирает в 4, сюси-пуси с ними до 8, потом уходит. При этом часов в 7 у нас кормежка...
Вопрос: может, ей раньше приходить? или как?
Ситуация сейчас складывается таким образом, что нужно определить круг обязанностей для новой няни, которая у нас будет с января...