22

вопрос к мамочкам!

Я няня, и у меня к мамам такой вопрос,работаю в семь, но приболела на пару дней, либо дизбактериоз либо кишечная колика, причем сразу могу сказать что это случилось на работе.Начала пить бифидобактурин и лактусан, плюс обезбаливающее, за два дня колика прекратилась, но у этих препаратов есть побочное действие диарея, сегодня отпросилась на денек чтоб восстановиться,отпустили, а вечером позвонила мамочка исказала что мне нужносдать анализы для работы с детьми, я не против, но кто должен за эти анализы платить, если стандартные анализы у меня есть пятимесячной давности? Как это считается дополнительное обследование!? Не судите строго если что-то не так, я все понимаю это ваши дети, нои я у них не первый день отработала!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я няня, и у меня к мамам такой вопрос,работаю в семь, но приболела на пару дней, либо дизбактериоз либо кишечная колика, причем сразу могу сказать что это случилось на работе.Начала пить бифидобактурин и лактусан, плюс обезбаливающее, за два дня колика прекратилась, но у этих препаратов есть побочное действие диарея, сегодня отпросилась на денек чтоб восстановиться,отпустили, а вечером позвонила мамочка исказала что мне нужносдать анализы для работы с детьми, я не против, но кто должен за эти анализы платить, если стандартные анализы у меня есть пятимесячной давности? Как это считается дополнительное обследование!? Не судите строго если что-то не так, я все понимаю это ваши дети, нои я у них не первый день отработала!
Девочки, может быть еще кто-то может, по этому поводу, высказаться! Я не обидчивая, но очень впечатлительна :-(
Если это требование мамы, то нужно это требование выполнить,и за ее счет. А Вы не выйдете на работу,пока не будет результатов анализов?Это ее мнение?Вы как договаривались по оплате больничного?
Говорите колика? Может быть все что угодно на самом деле. Я бы оследовала няню, уговорила бы сдать анализы. Больничные я няне не оплачиваю, т.к. у меня няня на почасовой, но анализы организую сама.
мама-работадатель
Девочки и ведь это началось на работе, если бы была какая-то инфекция детки маленькие уже бы схватили, что-то! Я там нахожусь пять дней в неделю и днем и ночью.
Сдайте анализ на простейшие, кал на яйца гельминтов, анализ мочи и общую кровь. Хорошо бы мазок из зева и носа . Думаю, если Вы долго у людей работаете, то Вас не затруднит при нобходимости сдать анализы два раза в год. Ну неужели Вам свое здоровье не дорого. А вдруг язва, не дай Бог или хроническая дизентерия или холецистит. Кишечная колика (колит) должен иметь какую-то причину, а сигнал это не очень хороший. Я бы на месте Ваших работодатлей 50% оплатила бы точно. Вы написали, что уже обследовались и ничего не нашли, а Вы уверенны, что хорошо искали?
по-доброму
Я оплачиваю анализы и няни и домработницы. В Вашей ситуации (внезапная болезнь) анализы оплатила бы, а вот рабочие дни максимум 50%, т.к. есть такая договоренность с няней. Вам нужно было изначально обговорить, как оплачивается больничный. Еще не поняла, что значит "больничный по инициативе работодателя?". Если человек не здоров, он автоматически берет больничный и лечится. У меня была няня на почасовке, которая не хотела терять деньги и два дня ходила на работу с высокой температурой, наглотавшись таблеток. Пока муж не заметил. Заразила мне детей и сама слегла в результате.
Anonymous
Думаю мама боится ротовируса и вообщем то права! А вдруг вы детей заразите - это неприятно!
Думаю, что если бы захотела чтобы няня сдала анализы в такой ситуации то оплатила бы их, а больничный вряд ли - я своей больничный не оплачиваю, но она на почасовке
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения