122

В няни - бывшую девушку мужа?!

Обращаюсь на форум в поисках помощи и совета.
Ситуация, в которой я оказалась, близка к критической.
Муж честный мент, работающий круглыми сутками и получающий за свой труд 25 тыс. рублей в месяц. Дочка год и два месяца. Бабушек нет, помощи ждать не от кого, кручусь с ней одна целыми днями,выгадывая копейки, моральная и физическая усталость уже перехлёстывает.
И вот внезапно впереди забрезжил выход - но выход такой, что... Ладно, обо всём по порядку.
Короче, у меня появилась реальная возможность выйти на работу на три дня - понедельник, среда, пятница с 9 до 18.00 и получать 40 тыс. Одновременно с этим стало известно, что в Москву приезжает бывшая девушка моего мужа (расстались задолго до нашего с ним знакомства, не выдержав расстояния - он поступил в институт в Москве, она осталась в Омске). Я её один раз видела, когда после свадьбы ездила с мужем в Омск, собирались тогда большой дружеской компанией, впечатления нормальной девушки. Ну так вот, ей нужно жилье. И она готова жить у нас и в качестве оплаты сидеть с нашей дочкой три дня в неделю. Она подыскала здесь работу в студии маникюра, которая позволит ей такой график, три выходных именно в эти дни, когда работать нужно мне. Няней раньше подрабатывала в Омске у достаточно близких знакомых родителей мужа, те её очень хвалили, описывали как человека, которому можно доверить ребенка без малейшей боязни.
Казалось бы вот он - шанс решить проблемы, выйти из тупика.
НО ОНА БЫВШАЯ МУЖА! и ОНА БУДЕТ ЖИТЬ С НАМИ!
Я доверяю мужу, но такая близость это слишком. Подскажите мне что-нибудь, могли бы вы допустить для себя такой выход из ситуации? Я не вижу другого. Это всё до сентября, до садика. Или стиснув зубы продолжать влачить нищенское существование?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обращаюсь на форум в поисках помощи и совета.
Ситуация, в которой я оказалась, близка к критической.
Муж честный мент, работающий круглыми сутками и получающий за свой труд 25 тыс. рублей в месяц. Дочка год и два месяца. Бабушек нет, помощи ждать не от кого, кручусь с ней одна целыми днями,выгадывая копейки, моральная и физическая усталость уже перехлёстывает.
И вот внезапно впереди забрезжил выход - но выход такой, что... Ладно, обо всём по порядку.
Короче, у меня появилась реальная возможность выйти на работу на три дня - понедельник, среда, пятница с 9 до 18.00 и получать 40 тыс. Одновременно с этим стало известно, что в Москву приезжает бывшая девушка моего мужа (расстались задолго до нашего с ним знакомства, не выдержав расстояния - он поступил в институт в Москве, она осталась в Омске). Я её один раз видела, когда после свадьбы ездила с мужем в Омск, собирались тогда большой дружеской компанией, впечатления нормальной девушки. Ну так вот, ей нужно жилье. И она готова жить у нас и в качестве оплаты сидеть с нашей дочкой три дня в неделю. Она подыскала здесь работу в студии маникюра, которая позволит ей такой график, три выходных именно в эти дни, когда работать нужно мне. Няней раньше подрабатывала в Омске у достаточно близких знакомых родителей мужа, те её очень хвалили, описывали как человека, которому можно доверить ребенка без малейшей боязни.
Казалось бы вот он - шанс решить проблемы, выйти из тупика.
НО ОНА БЫВШАЯ МУЖА! и ОНА БУДЕТ ЖИТЬ С НАМИ!
Я доверяю мужу, но такая близость это слишком. Подскажите мне что-нибудь, могли бы вы допустить для себя такой выход из ситуации? Я не вижу другого. Это всё до сентября, до садика. Или стиснув зубы продолжать влачить нищенское существование?
Алина
Вы еще постелите ей рядышком с мужем.
Anonymous
Если вам не хочется приключений на свою пятую точку, то лучше не надо:-) В противном случае это будет приятно и весело конечно, жить втроем, - мЯчта. Я бы с удовольствием в свои 22 года так пожила, но я за своего мужа не держалась. Сейчас в 33 я стала помудрее, муж уже другой, и создавать даже меньшую угрозу нашим отношениям я не намерена. Даже если я решу расстаться со своим мужем, то предпочту, чтобы инициатива была бы моя, а не какой-то там бывшей:-)
Anonymous
Влачите нищенское существование, до сентября рукой подать!
а я бы попробовала :) Мужу доверяете? Девушка адекватная?
а кто предложил такой выход про бывшую? откуда стало известно о приезде и работе это бывшей?
Anonymous
Все что угодно, только не это. Или сидите дома, или ищите приходящую няню.. кстати, няни не всегда хотят 200 руб в час. Я своей няне плачу 120. Моя подруга платит 100 руб в час. Няни хорошие, просто без пед.образования.. ну и не зажравшиеся. ;-)
Плохая разводка.
Anonymous
Автор, я Вам выход придумала. Возьмите себе няню с проживанием, чтобы она на Вас 3 дня работала, а в остальные нашла себе что-то поближе. Детей, например, из садика забирать соседских - найдется вариант, уверена.
Автор, это неплохой выход для Вас. Попробуйте.

Ну почему все так уверены, что бывшие девушки (бывшие жены, мужья) только и мечтают о том, чтобы возобновить отношения? Как будто у людей нет других дел по жизни, кроме как лезть в чужую семью.

Д/с в сентябре не снимет остроту проблемы - ребенка надо будет забирать раньше (особенно в начале), будет болеть... Частые б/л - плохое начало работы. Без няни трудно будет обойтись. Сможете ли Вы так легко найти работу с удобным графиком и хорошей оплатой?
Anonymous
Я общаюсь с бывшим БФ. Более того - однажды мы отдыхали в Крыму таким составом: я с БФ, и бывший с товарищем. Товарищ, разумеется, был в курсе что мы встречались. А мой БФ - не знал. Мы вместе ходили на пляж, пили, загорали на нудистском пляже. Ночью меня могли проводить домой и они трое тусили до утра, приходили и падали спать в нашем жилье. Так две недели сплошного веселья. Мой МЧ ни о чем не догадался и не догадывается до сих пор. Он стал моим мужем, у нас двое детей. Бывший тоже женился, две дочки. И с товарищем тем общаемся и ходим в клубы, муж отпускает. ТАК ЧТО не обязательно дружба и общение с бывшими означает секс. Но что настораживает - у девушки нет личной жизни, и вот тут мало ли что ей взбредет....
Anonymous
Нет, не могла бы даже допустить для себя такой выход! И не понимаю, что это кому-то приходится объяснять:)
Хотя, если Вам не хватает адреналина...
Ужасно, если Вам придется жить под одной крышей с чужим человеком, спрятав язык за зубами . Нанятой няне Вы сможете указывать и давать советы, а этой девушке НЕТ. Вам придется угождать ей, чтобы она не обижала малышку и лучше за ней смотрела. Если отбросить ревность (думаю что у Вашего мужа к ней давно все перегорело и он любит Вас и дочку), но сам факт того, что придется уживаться с чужим человеком, не имея возможности делать замечания и свободно себя ощущать. . . Вы не рассматриваете вариант домашней подработки, например брать деток к себе, как няня на дому?
"ТАКИХ дур не бывает" (с)
думаю, стоит попробЫвать. а почему-нет?
По-моему это разводка....
Нормальному человеку такое в голову не прийдет.
Тут автор упомянула, что "По идее муж вообще не должен будет видеться с ней в мое отсутствие, у них графики не будут совпадать." Учитывая эту идею, муж мог бы ради семейного благополучия, поменять свой график так, что бы он как раз не совпадал с графиком работы жены, и пока жена на работе, он с ребёнком сидит и наоборот, пока он на службе автор с ребёнком. На случай наслаивания графиков, найти почасовую няню, найти сразу сейчас, что бы знать к кому обратиться.
Если это не разводка, то автор наивная дурочка, если приведёт к себе в дом женщину, которая была близка её мужу сексуально и эмоционально.
фига се. я бы на 25 тыщ жила бы, чем бывшую мужа привела бы. какая бы хорошая она не была бы.
онечно отказать!!! ведь если бы работу вам не предложили бы, вы бы как-то дальше жили) удачи вам)
я бы такого не допустила. как бы вы не доверяли мужу. не стоит провоцировать. и почему вы уверены что этой девушке стоит доверять?
Прекрасная шведская семья будет.
Anonymous
Автор, это мужу вы доверяете. А девушке то НЕТ. Это муж может ни о чем таком не думать, а девушка может и думать.
Anonymous
бывшая спит и видит уже как она быстренько вотрется в доверие к ребенку а там и к папе снова вспыхнет былая любовь... а вы работайте конечно 40 тыщ аргумент
Больные вы тут все, если честно
Потому что бывшая - это не значит измена
Я ездила в отпуск с бывшим на неделю в Египет - муж отпустил спокойно и без напряга совершенно. Потому что есть такое слово - доверие.
Нет. Категорическое НЕТ!
Anonymous
Жить у вас??? Ну пипец просто. :-)
Бывшая - значит бывшая. Всё. Стряхнули и забыли. Тем более они расстались не из-за этого, что не подошли друг другу, а то, что их разделяло расстояние. Убираем сейчас расстояние и вуаля - наслаждайтесь, общайтесь ребятки. тем более такая хорошая нейтральная тема: "Как ребёнок провёл день"
Anonymous
Да даже если и не бывшая. Рассматривать совместное проживание молодой девушки с молодой семьёй может только больной на голову. Это же на уровне подсознания, на грани инстинктов...
Anonymous
Автор, а как вообще ваш муж узнал, что бывшая едет в Москву? Они поддерживают отношения?
Anonymous
Люди, да вы что, с ума посходили все? Да кому нужен муж Автора? Я поняла бы ваши опасения, если бы он был твердо стоящим на ногах мужчиной с нормальным заработком, или хотя бы домашним, хозяйственным мужчиной, на котором дом, ребенок? Почитайте первое сообщение Автора - от него ни материально толку нет, и помощи ноль абсолютный. Всё Автор на себе тащит. Ну и зачем бывшей девушке такое сокровище?
Anonymous
"не выдержали расстояния" я бы на этом и закончила рассказ.Расстояние теперь оч сократилось :-)
Автор, отпишите, какое решения приняли?
Автор, я бы ни за какие коврижки не согласилась -слишком опасно для вашей семьи -найдите лучше "молодую" пенсионерку (55-60 лет), чтобы сидела с дочкой..Мы своей няне(если ре тьфу-тьфу заболел платим в день 1000 руб+питание-но без всяких уборок и готовок), это с 9-00 до 18-00.
бред.
Anonymous
Думаю, разводка. Так не бывает :) Последнее сообщение от автора попытка модератора подкинуть дровишек в утихающий костер споров :)
Anonymous
Разводка или Вы дура
Anonymous
Это сценарий для новой мыльной оперы? :)
Нищенское существование это ужасно.
Anonymous
просто выберите, наконец, что вам важнее - наличие мужа или этой работы
...а в ТД тоже Алина, и тоже с разводкообразной хистори, и стиль-слог похожи... любопытственно...
алина, че с саудовской аравией-то решила? уже бросила сынАчку, али думаешь еще? советы больше не нужны?
телефон доверия
Найдите ДРУГУЮ иногороднюю няню с проживанием. Постарше и побезопаснее! Правда, у нас няня прожила всего 3 недели, я уже вешалась от постоянного присутствия в доме чужого человека. А тут, если Вы спрашиваете совета, то Вас уже что-то беспокоит и напрягает. Не нужно усложнять жизнь лишними сомнениями и подвергать СВОЮ СЕМЬЮ подобной опасности.
Я с бывшей своего мужа общаться даже не стала, хотя не исключаю, что она может и неплохой человек. А уж жить вместе?! Вы какая-то мазохистка или извините дурочка!
Anonymous
Вообще в дом никого моложе сорока не нанимаю. И другим не советую.
Anonymous
Стремно. Даже если у него давно к ней ничего нет, от такой постоянной близости может что-то зародиться. Доверяй-но проверяй.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения