150
Пошли бы?
Подруга-врач, умница, красавица пошла работать няней к олигарху. Точнее, к его детям :-) Говорит, из-за высокой зарплаты. Я сначала приняла в штыки, а потом подумала, если врачам в нашей стране платят меньше, чем няням, значит, надо работать няней.
А вы бы пошли на высокооплачиваемую работу в обслугу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодруга-врач, умница, красавица пошла работать няней к олигарху. Точнее, к его детям :-) Говорит, из-за высокой зарплаты. Я сначала приняла в штыки, а потом подумала, если врачам в нашей стране платят меньше, чем няням, значит, надо работать няней.
Anonymous
Если профессия у нее нелюбимая, а к детям тянет больше-можно понять. Иначе врачом при таком графике как работают няни можно заработать гораздо больше. Жаль стольких лет обучения... С другой стороны - одним бездарным, думающем только о деньгах, доктором меньше - нам лучше:)
Anonymous
Фигасее, няня- это обслуга? а я думала, что ей доверяют самое ценное, что есть в жизни...Ценнее даже собственного здоровья и собственной жизни, кстати.
Anonymous
Немного странное решение для ВРАЧА. Не так уж мало врачи и зарабатывают. У них масса вариантов подработок, частные приемы. Связи еще никто не отменял. Хорошие врачи вообще оооооочень неплохо зарабатывают. Никакая няня, даже у олигарха до таких доходов не дотянет. Перерыв в стаже ей придется потом подтверждать, и на работу врачом после двух-трех лет простоя скорее всего она не устроится.
Или она врач ЛФК в поликлинике? Тогда, знаете ли, врач она только номинальный.
Или она врач ЛФК в поликлинике? Тогда, знаете ли, врач она только номинальный.
Anonymous
А нас и так многие считают обслугой. Не вижу ничего зазорного, не на панель же она пошла.
Про себя отвечу - на данный момент нет, не пошла бы, а вообще - может когда и брошу медицину, если всё дальше так пойдёт.
Про себя отвечу - на данный момент нет, не пошла бы, а вообще - может когда и брошу медицину, если всё дальше так пойдёт.
А почему нет? К нам приезжала врач с большим стажем, чтобы тут подработать уходом за старым и больным человеком, то есть сиделкой.
Чтоб прокормить ребёнка, и на панель бы пошла. Вот честно.
А в данной ситуации она не в обслугу подалась. Хотя, возможно, отношение к ней будет сильно отлично от того, к чему она привыкла.
С другой стороны, кто ей мешает сразу же тапки в руки и адьё?
А вообще, очень много людей достойных и воспитанных. Рядом с такими и самая нижайшая обслуга чувствует себя равным и уважаемым человеком.
А в данной ситуации она не в обслугу подалась. Хотя, возможно, отношение к ней будет сильно отлично от того, к чему она привыкла.
С другой стороны, кто ей мешает сразу же тапки в руки и адьё?
А вообще, очень много людей достойных и воспитанных. Рядом с такими и самая нижайшая обслуга чувствует себя равным и уважаемым человеком.
из меня няня фиговая :) не пошла бы.но в поступке подруги-врача ничего плохого не вижу,наоборот,молодец,бабло косить будет.а вот муж,которого она любит,мог бы и напрячься,чтоб такая умница и красавица по интересной ей специальности трудилась.
Если бы обстоятельств так сложились - пошла бы.Но учиться на врача чтобы потом работать прислугой...ммм...не знаю:(
Anonymous
Да не такие уж и копейки получают доктора. Со стажем, в крупных больницах и частных клиниках они вообще получают очень хорошо.
Anonymous
Все зависит от ситуации. Не только от денег. Обстоятельства могут складываться так, что ты будешь рад любой копейке и любой работе. Где-то читала, что мама ребенка пошла в обслугу к бывшему мужу, чтобы видеть собственного отсуженного богатеем-мужем ребенка. Муж, садюга, согласился. Возможно, это была газетная утка, но в нашей стране жизнь оооочень непредсказуема и такое вполне может быть.
Я - переводчик, раньше работала с группами и индивидуально. Тот же самый обслуживающий персонал. А на 3 курсе подрабатывала продавцом. Корона с головы не упала, зарабатывала неплохо и даже чаевые брала. Это не обслуга, а персонал. У меня самой няня и домработница, со всеми на Вы, отношения хорошие, не панибратские, уважительные.
Anonymous
я бы пошла. Дальше уже что, как, от ситуации зависит. Принципиально-а что тут такого?
Депутаты тоже являются обслугой для народа и не парятся!)
Anonymous
Только от отчаяния. Непонятно почему она не может обеспечивать себя и семью, работая врачом. ТОлько если срочно, хоть убейся, нужна большая сумма денег, а взять, занять не у кого, тогда хоть куда пойдешь.
Anonymous
От полного отчаяния и безденежья - да.
Потому что домработница из меня выйдет хреновая, няня, может быть, получше, но тоже не фонтан. А какой смысл работать непрофессионально? Мне и не заплатит никто за плохую работу
Знаю женщину с высшим педагогическим образованием, которая с поста директора детского сада ушла работать няней. Ей нравится, она любит эту индивидуальную работу, детей она берет буквально с годика, и родители, оставляя с ней ребенка, могут быть уверены, что ребенок будет не только ухожен, но и развит по всем канонам, она работает по программам детского сада. Мой сын влюбился в нее с первого взгляда, когда она у нас некоторое время по знакомству работала. При этом всегда уважительна, очень интеллигентна.
Моя свекровь работала домработницей, затем няней-гувернанткой, когда было полное безденежье. Корона не свалилась, семья выжила. Но у нее - талант к домашнему хозяйству. :)
Потому что домработница из меня выйдет хреновая, няня, может быть, получше, но тоже не фонтан. А какой смысл работать непрофессионально? Мне и не заплатит никто за плохую работу
Знаю женщину с высшим педагогическим образованием, которая с поста директора детского сада ушла работать няней. Ей нравится, она любит эту индивидуальную работу, детей она берет буквально с годика, и родители, оставляя с ней ребенка, могут быть уверены, что ребенок будет не только ухожен, но и развит по всем канонам, она работает по программам детского сада. Мой сын влюбился в нее с первого взгляда, когда она у нас некоторое время по знакомству работала. При этом всегда уважительна, очень интеллигентна.
Моя свекровь работала домработницей, затем няней-гувернанткой, когда было полное безденежье. Корона не свалилась, семья выжила. Но у нее - талант к домашнему хозяйству. :)
ну это как прижмет...
Для такой работы тоже талант нужен. На хорошую няню молиться надо.
Вопрос в другом - согласен ли человек унижаться, получая неплохие деньги. Так это не напрямую от работы зависит, а от работодателей. Вон в соседней теме народ на детекторе лжи проверяют, это не менее унизительно.
Офисная работа от такого отношения тоже не страхует.
Вопрос в другом - согласен ли человек унижаться, получая неплохие деньги. Так это не напрямую от работы зависит, а от работодателей. Вон в соседней теме народ на детекторе лжи проверяют, это не менее унизительно.
Офисная работа от такого отношения тоже не страхует.
Можно вопрос задам? А обслугой к президенту совсем стремно?
Я
Одна моя подруга жутко бедствовала, искала работу, но все бестолку. Я ей тогда сказала, сколько плачу своей помощнице по хозяйству и спросила, почему она не рассматривает такой вариант работы?
Ответ был такой: ПРИСЛУГОЙ??? НИКОГДА!
Честно говоря, я очень удивилась.
Ответ был такой: ПРИСЛУГОЙ??? НИКОГДА!
Честно говоря, я очень удивилась.
может она не состоялась как мать и очень хочет понянчить деток.Почему бы и нет? У меня подруга-медсестра проработала 3года в Дубае у шейха в семье.была няней.Все было замечательно.
Anonymous
Народ, почему большинство ищет какие-то "скрытые мотивиы" в этом поступке? Да упаси господь нанять няню, которая не состоялась как мать! Няней работать хорошо, если работодатель приличный. нам с моей няней взаимно повезло) она педагог. А дома она полная замена меня, то есть в мое отсутствие забирает из садика,кормит, укладывает, играет, развлекает моих детей, прибирает за ними. Я даже не стала бы эту должность называть обслугой.
это сфера услуг, да.
А дама ваша пошла, думаю, по двум мотивам: деньги, и из соображений - если не рискну - жалеть буду.
это сфера услуг, да.
А дама ваша пошла, думаю, по двум мотивам: деньги, и из соображений - если не рискну - жалеть буду.
А мне кажется, что хорошая няня-это не обслуга, а большое счастье, друг и помощник! А если говорить про обслугу, то мы все друг для друга в той или иной степени обслуга.
Anonymous
Нет. Мне в падлу.
Anonymous
Нормальные семьи попадаются редко. Мать работала няней с 90-х годов и до 2008 (как перестройка началась, есть стало нечего, вот и пришлось). 90% семей полные неадекваты :( Деньги платили астрономические, но от некоторых бежала, роняя тапки. То мать с отцом дерутся с утра до вечера, то родственники-приживалки (которые не работают, живут за счет богатой родни и дома целый день слоняются) от нефига делать начинали учить, как ребенка воспитывать или указания давать как прислуге (типа оставь ребенка, или постирай мне, а то вещей чистых не осталось), начинаешь отказывать - сразу поток хамства и унижений), то спать не давали (взяли с проживанием, то есть 5 суток при ребенке не отходя), ну мать вечером покормила мелкого, искупала, спать уложила и сама легла, тут влетает мамаша, типа какого фига вы уснули?!? Вы должны следить за ребенком (ребенок нормальный, то-есть проблем небыло, чтоб наблюдать), мать удивилась, как же она 5 суток без сна? На что ей заявили, что ей такие бабки платят не для того, чтоб она спала :)
То у старшего сынка, двадцатилетнего амбала развечение было, собак натравливал, когда мать с коляской младшего гуляла. Они лают, шагу ступить не дают, а отец на просьбы убрать старшего и его собак коронную фразу "собачки не кусаются".
итд итп. Адская работа.
В итоге уже никаких денег не захотела, больше не работает и вспоминает как страшный сон.
То у старшего сынка, двадцатилетнего амбала развечение было, собак натравливал, когда мать с коляской младшего гуляла. Они лают, шагу ступить не дают, а отец на просьбы убрать старшего и его собак коронную фразу "собачки не кусаются".
итд итп. Адская работа.
В итоге уже никаких денег не захотела, больше не работает и вспоминает как страшный сон.
Anonymous
Нет, не пошла бы. Но если бы жизнь припёрла, то куда деваться? Тем более, мне с детьми заниматься нравится.
Anonymous
Пошла бы наверное. У Подруги Вашей ведь свои дети наверняка и она тоже хочет чтобы у них всё было. Единственно момент беспокоит. Она же врач, без практики квалификация теряется. Когда дети олигарха подрастут и потребность в няне отпадёт как Подруга планирует дальше работу искать?
Anonymous
Ну, и, наконец, по сабжу. Да, пошла бы. Более того, имела такое предложение. Загвоздкой стало то, что в тот момент закончился срок действия загранпаспорта, а людям надо было, чтобы я сидела в низком старте.
А я вот стесняюсь(( У меня есть профессиональный пылесос, я давала объявление на местном форуме и ездила чистить ковры и диваны.Несколько раз.За 2-3 часа 1500-2000 это нормально.У нас доход на 4-х 60-70 тыс в мес(регион). Если бы я ездила 5-6 раз в месяц даже, то уже на трулю-люши хватило бы.И несложно это совсем.а вот на знакомых не хочу нарваться))
Anonymous
Нет, не пошла бы. Вернее так, если бы надо было выживать, и это было единственное, что мне бы предложили, то да. Если не жизненная необходимость - нет.
Правда, я бы не пошла не потому, что считаю статус няни унизительным, а т.к. терпеть не могу возиться с детьми (исключение - собственные), предпочитаю работу по специальности и считаю, что если приложить силы, то она всегда выстрелит.
Правда, я бы не пошла не потому, что считаю статус няни унизительным, а т.к. терпеть не могу возиться с детьми (исключение - собственные), предпочитаю работу по специальности и считаю, что если приложить силы, то она всегда выстрелит.
Убираться бы пошла. Няней нет, могу поладить с детьми, но только в процессе отдыха и точно зная, что я могу в любое время их сдать родителям :)
а что такого унизительного в работе по дому за деньги? некоторые между прочим все это бесплатно делают и называются домохозяйками. если за это хорошо платят и ты умеешь делать свою работу на отлично. за свою жизнь встретила только одну няню которая занималась с детьми во имя самого занятия - это наша воспитатель в детском саду и зп у нее в два раза ниже няниных как минимум если в семье работать а нагрузка намного больше. все остальные занимаются по необходимости заработать. самой лучшей домработницей у меня была взрослая женщина учитель русского и литературы которая подрабатывала в период получения второго высшего тоже педагогического образования для того чтобы себя кормить, мужа и двоих детей.
а что касается прислуга - обслуга - кому как нравится себя называть. есть конечно те кто относятся именно так но есть и те кто уважает и своих нянь и домработниц и прочих.
Я-врач, подрабатываю массажем, вернее массаж-это по деньгам-основной заработок....Насчёт няни тоже уже подумываю. Скоро пенсия, хочу найти хорошую семью в своём районе с новорожденным, т.к. я-неонатолог....Да и люблю я самых маленьких...Не сочтите за саморекламу. Так что ничего зазорного в работе няни не вижу......
Anonymous
я бы пошла на очень хорошую зарплату няней к олигарху:
я имею 2 высших образования, одно из них MBA, работаю, карьера, но больше 100 000 не получаю...
Так что я бы пошла
я имею 2 высших образования, одно из них MBA, работаю, карьера, но больше 100 000 не получаю...
Так что я бы пошла
Anonymous
Женщины...вы о чем?Сейчас люди сидят в "конторах",их контролируют во всем, приход,уход,условия труда...скажем так на 3,с высшими образованиями, знаниями языка и получают меньше,чем няни!!!Да,с детками очень трудно,ответственно, но хорошо,если все хорошо, а если что-то не так,Вы с няни сможете спросить? НЕТ!А работать и получат зарплату, это лучше чем сидеть и .....
знаю одного платит няне с круглосуточным проживанием 1500 долл она без смены работает. человек реально богатый.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения