8

Накидайте мнений

Про домработницу. Сложилась у меня такая ситуация с домработницей, проработала она у меня совсем немного, была еще на испытательном сроке. И вот полезла в раскаленный плафон люстры мокрой тряпкой и та конечно треснула. Она сказала, говорит ну вы поживите с такой, если расколется, я готова купить. Пришел муж, готорит мне, ну ты если хочешь, чтобы она работала и отношения были нормальные, то забей на этот плафон. Тем не менее сказал, что плафоны не продаются отдельно, а надо менять люстру, а люстра эта стоит столько, что домработнице придется у нас поработать несколько раз бесплатно. Через раз я поняла, что она подхалтуривает, к тому же просила большую оплату за услуги. И понятно было, что идея отработать люстру ей не понравится.
Я приняла решение с ней все-таки расстаться.
И вот сейчас хочу услышать ваше мнение, не конкретно о той домработнице, а скорее вообще, как быть с таких ситуациях, особенно если человек работает и все устраивает, но вещь портится именно по его вине, не случайно. Ведь компитентный в своей области человек не полезет мокрой тряпкой в невыключенный, раскаленный плафон, понятно, что он треснет. Как поступать в таких ситуациях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про домработницу. Сложилась у меня такая ситуация с домработницей, проработала она у меня совсем немного, была еще на испытательном сроке. И вот полезла в раскаленный плафон люстры мокрой тряпкой и та конечно треснула. Она сказала, говорит ну вы поживите с такой, если расколется, я готова купить. Пришел муж, готорит мне, ну ты если хочешь, чтобы она работала и отношения были нормальные, то забей на этот плафон. Тем не менее сказал, что плафоны не продаются отдельно, а надо менять люстру, а люстра эта стоит столько, что домработнице придется у нас поработать несколько раз бесплатно. Через раз я поняла, что она подхалтуривает, к тому же просила большую оплату за услуги. И понятно было, что идея отработать люстру ей не понравится.
Я приняла решение с ней все-таки расстаться.
И вот сейчас хочу услышать ваше мнение, не конкретно о той домработнице, а скорее вообще, как быть с таких ситуациях, особенно если человек работает и все устраивает, но вещь портится именно по его вине, не случайно. Ведь компитентный в своей области человек не полезет мокрой тряпкой в невыключенный, раскаленный плафон, понятно, что он треснет. Как поступать в таких ситуациях?
Anonymous
Все зависит от человека. Есть очень порядочные домработницы с которых и рука не поднимится вычитать знаю такую), а есть как в вашем случае лучше вычисть ( у других не повадно будет разбивать пусть и нечайно),но насамом деле бывает все. может это к тому чтоб купить новую люстру)))))
Не переживайте, во 1х плафоны продаются или вообще доение отдельно, или такие же на этой фирме-производителе. Или модно заказать запчасть у продавца даде из той же Италии. Ну если это не китайское говно, кот выкинуть не жалко.
Во 2х скажите уборщице, что б в след раз думала, что делает и пользовалась принципом "не уверен - не влезай, а спроси"
Хорошо ее током не долбануло, а вы не отвечали за это, как лицо, не ознакомившее с техникой безопасности и не проведшая инструктаж.
Рекомендую найти инструкцию по ТБ + должностную инструкцию уборщицы и повара, соединить в один документ и сделать таки правила. Ну типа в розетку вилкой не лазить и суп сахаром не солить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения