18

Няня просит доплату.

Наняли няню в октябре. В обязанности входило забирать старшего из школы в 17.00, делать с ним письменные уроки (3 класс - русский, математика, английский), забирать младшего из сада и 2 раза отводить на занятия (через дом от нас). Мы возвращаемся в 19.30-20.00. Она попросила 200 руб/час, но не менее 16 тыс. в месяц. Если считать максимально - по 3 часа 22 рабочих дня - получается 13.200 руб. в месяц. Мы договорились, что почасовую оплату считать не будем и будем ей оплачивать 16 тыс. Она с радостью согласилась. Примерно в ноябре она предложила 2-3 раза в неделю забирать старшего пораньше на час-полтора, чтобы плотнее с ним заниматься. Оплату не оговаривала, а мы и не подумали, поскольку переплачиваем ей. В каникулы (осенью 2 недели, зимние, весенние) и при болезнях с детьми либо я сидела, либо муж, либо бабушки. Она несколько раз приходила позаниматься и все. Получается, что с октября она не работала около двух месяцев (месяц на каникулы, месяц на болезни и операцию старшему).
Все, вроде, хорошо. Мы уже стали думать частично оплатить ей лето 15-20 тыс., но тут она выставила "счет", в который включила переработки по полтора часа, включая все каникулы и болезни. Плюс, попросила отпускные в размере 75% от з/пл. за один месяц... Насчитала себе 36 тыс.
Получается, что мы ей, минимум, переплатили 32 тыс. за каникулы и пр. и еще сверху 36 тыс. должны? Муж уперся и сказал, что ни копейки ей не даст... Мне, честно говоря, тоже теперь не хочется ей что-либо платить. Тем более, по русскому все тот же трояк остался, с младшим она вообще практически не общалась - мы, приходя с работы, постоянно видели его одетым в грязные штаны (на замечания она не реагировала), в одиночестве за телевизором с мультиками или со своими игрушками... Да еще и абсолютно неаккуратная - чай попьет, намусорит и даже за собой не то что стол не протрет, так все на нем и оставит... Пару раз я ее осекала, когда она пыталась унизить старшего фразами "дебилом вырастешь", "не спрашивай у мамы, а то снова опозоришься (кстати, она неправа была в споре с ребенком)" и т.п.
Вот... вот как-то так... Стоит вопрос: платить - не платить, работать с ней дальше или поискать кого-нибудь другого на следующий год. Мы просто няню впервые наняли, толком кроме зарплаты фиксированной ничего не оговаривали... Неопытные, короче...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наняли няню в октябре. В обязанности входило забирать старшего из школы в 17.00, делать с ним письменные уроки (3 класс - русский, математика, английский), забирать младшего из сада и 2 раза отводить на занятия (через дом от нас). Мы возвращаемся в 19.30-20.00. Она попросила 200 руб/час, но не менее 16 тыс. в месяц. Если считать максимально - по 3 часа 22 рабочих дня - получается 13.200 руб. в месяц. Мы договорились, что почасовую оплату считать не будем и будем ей оплачивать 16 тыс. Она с радостью согласилась. Примерно в ноябре она предложила 2-3 раза в неделю забирать старшего пораньше на час-полтора, чтобы плотнее с ним заниматься. Оплату не оговаривала, а мы и не подумали, поскольку переплачиваем ей. В каникулы (осенью 2 недели, зимние, весенние) и при болезнях с детьми либо я сидела, либо муж, либо бабушки. Она несколько раз приходила позаниматься и все. Получается, что с октября она не работала около двух месяцев (месяц на каникулы, месяц на болезни и операцию старшему).
Все, вроде, хорошо. Мы уже стали думать частично оплатить ей лето 15-20 тыс., но тут она выставила "счет", в который включила переработки по полтора часа, включая все каникулы и болезни. Плюс, попросила отпускные в размере 75% от з/пл. за один месяц... Насчитала себе 36 тыс.
Получается, что мы ей, минимум, переплатили 32 тыс. за каникулы и пр. и еще сверху 36 тыс. должны? Муж уперся и сказал, что ни копейки ей не даст... Мне, честно говоря, тоже теперь не хочется ей что-либо платить. Тем более, по русскому все тот же трояк остался, с младшим она вообще практически не общалась - мы, приходя с работы, постоянно видели его одетым в грязные штаны (на замечания она не реагировала), в одиночестве за телевизором с мультиками или со своими игрушками... Да еще и абсолютно неаккуратная - чай попьет, намусорит и даже за собой не то что стол не протрет, так все на нем и оставит... Пару раз я ее осекала, когда она пыталась унизить старшего фразами "дебилом вырастешь", "не спрашивай у мамы, а то снова опозоришься (кстати, она неправа была в споре с ребенком)" и т.п.
Вот... вот как-то так... Стоит вопрос: платить - не платить, работать с ней дальше или поискать кого-нибудь другого на следующий год. Мы просто няню впервые наняли, толком кроме зарплаты фиксированной ничего не оговаривали... Неопытные, короче...
Anonymous
Я бы не раздумывала даже. Это вообще не няня по моему мнению . Ужас какойто
Деньги не платить, искать другую няню. Выставить няне ваши полные расчеты и попрощаться.
Anonymous
Если ваша няня работает у вас на окладе вы должны ей оплачивать все простои и отпускные ,но при этом переработки оплачиваются дополнительно, если вы не готовы на это берите по часовую няню и платите строго по часам.И если честно если ваша няня занимается с ребенком уроками в том числе и языком при этом детей двое она у вас работает практически даром.
Anonymous
М-да... Почти три часа ночи, а я сижу в шоке... Няня вчера работала последний день...
Она хотела с нас еще денег за пол-месяца (мы платили 2 раза в месяц) при том, что мы за все расплатились уже!!! Всегда платили вовремя и даже заранее... Когда мы сказали, что 23-го мы оплатили все полностью, была удивлена и сослалась на старость-память...... Ушла со слезами на глазах. Это ужасно!!! Она сидела и рассказывала, какой она хороший репетитор, как тяжело с моим ребенком... Что младший ходил в грязных зимних и осенне-весенних штанах по квартире, потому что не приучен раздеваться и мыть руки, что младшим по квартире были разбросаны игрушки и крошки от еды (которую он сам из холодильника доставал) отговаривалась, потому что она все свое внимание уделяла старшему, что она задерживалась чуть ли не по пол-часа в день (а это не так, потому что мы четко отслеживали время и, если что, муж отвозил ее домой на машине, а это было ооооочень редко).
БЛИН!!! И сидит, смотрит, рассказывает, какая она хорошая, как у нее тяжело со здоровьем и... и смотрит!!! ЕПТИТЬ!!! Слов нет!!! Я все это время работала за 15 тыс. На перспективу, правда, но на мне была мат. ответственность, на мне была масса обязанностей, работала сверхурочно постоянно...
Да, мы за это время купили мне машину (в долги залезли), да - у нас в перспективе дача в кредит... Но это же совсем не значит, что из нас надо тянуть деньги всеми правдами и неправдами!!! Обидно!!!!
Я чувствую себя виноватой за то, что пожилой человек ушел обиженный!!! Но она даже не смогла вспомнить, что было 2 недели назад, упиралась и пыталась доказывать...
Я чувствую себя виноватой... я обидела пожилого человека не будучи виноватой...
Муж на меня весь вечер смотрел и предложил дать ей тысяч 15... через месяц... потому что я себя нехорошо из-за нее чувствую, что я такая замороченная...
Я чувствую себя виноватой, но понимаю, что мы ей ничего не должны!!! НИЧЕГО!!! Она честно отработала свои часы. Более того, по ВСЕМ расчетам, мы платили ей больше отработанного...
Anonymous
Автор, в следующий раз пишите договор и бумажку с расписками, где няня будет расписываться о полученной зарплате, чтобы таких вопросов не возникало. А то память у многих людей дырявая, лучше иметь такой вот "документ", если кто-то что-то забудет. Просто листочек, где в каждой строчке будет месяц, сумма, и подпись няни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения