ребенок хамит няне
няня у нас работает с ноября. У меня к ней ВООБЩЕ никаких нареканий нет. Нанимали приводить сына-первоклашку домой со школы. К концу года стало получатся, что она детей и по занятием водит (дочке 6 лет). Платим по часам.
Но вот последнее время (где-то с марта месяца) стал мой старший ребенок с ней грубо разговаривать. Хамит на ровном месте. Дома разговариваем, объясняем, что без няни нам не справиться, показываем какая замечательная няня - он вроде соглашается, обещает извиниться, но через некоторое врем повторяется все снова. няня никогда мне не жалуется. В основном вся инфа от дочери у меня, а когда начинаю "копать", выясняю, что так все и происходит.
Сегодня вообще сынуля потребовал у няни - А ну быстро покажи что у тебя в сумке, а то сейчас убегу от тебя.
Я в шоке. От своего ребенка не ждала такого. Представляю, каково было няне.
При этом по разговору конкретных претензий у него к няне нет. Дочка тоже довольна.
Теперь от собственно вопрос. ПОнятное дело, я обязательно извинюсь лично, постараюсь загладить этот инцидент материально. няня пообещала, что оставшиеся 2 дня она доходит. Но я-то уже пыталась начать переговоры с ней по поводу осени. не говоря уж о том, что мне страшно стыдно, что мой ребенок такое выдает пожилому человеку.Как бы вы поступили?
Но вот последнее время (где-то с марта месяца) стал мой старший ребенок с ней грубо разговаривать. Хамит на ровном месте. Дома разговариваем, объясняем, что без няни нам не справиться, показываем какая замечательная няня - он вроде соглашается, обещает извиниться, но через некоторое врем повторяется все снова. няня никогда мне не жалуется. В основном вся инфа от дочери у меня, а когда начинаю "копать", выясняю, что так все и происходит.
Сегодня вообще сынуля потребовал у няни - А ну быстро покажи что у тебя в сумке, а то сейчас убегу от тебя.
Я в шоке. От своего ребенка не ждала такого. Представляю, каково было няне.
При этом по разговору конкретных претензий у него к няне нет. Дочка тоже довольна.
Теперь от собственно вопрос. ПОнятное дело, я обязательно извинюсь лично, постараюсь загладить этот инцидент материально. няня пообещала, что оставшиеся 2 дня она доходит. Но я-то уже пыталась начать переговоры с ней по поводу осени. не говоря уж о том, что мне страшно стыдно, что мой ребенок такое выдает пожилому человеку.Как бы вы поступили?
я иногда фигею от таких нянь - придут в няни к школьнику-мальчику, а потом начинается - я не могу быстро идти, я не могу нести портфель, он мне хамит и прочее. ну не занимайся этим, ё-моё.
а с сыном просто поговорить, что хамить не умно не потому, что она няня, а просто не умно. в принципе. что такое поведение для него же ничем позитивным не обернется.
Если моему воспитаннику нужно забрать игрушку у другого ребенка он говорит примерно так "Извините,мы с няней уходим домой. Не могли бы вы отдать мне игрушку" Или когда играем в комнате и он хочет подойти к родителям "Нянь,извини, я на минуточку" Ребенок разговаривает со мной так,как я с ним разговариваю. Хотя,казалось бы..говорить двухлетке С...,извини мне надо ответить на звонок. Для кого-то это слишком длинно.. Сейчас ему 5 и у нас практически не бывает истерик....если дома нет родителей. Отмечу...у меня нет педагогического.