26

ребенок хамит няне

няня у нас работает с ноября. У меня к ней ВООБЩЕ никаких нареканий нет. Нанимали приводить сына-первоклашку домой со школы. К концу года стало получатся, что она детей и по занятием водит (дочке 6 лет). Платим по часам.
Но вот последнее время (где-то с марта месяца) стал мой старший ребенок с ней грубо разговаривать. Хамит на ровном месте. Дома разговариваем, объясняем, что без няни нам не справиться, показываем какая замечательная няня - он вроде соглашается, обещает извиниться, но через некоторое врем повторяется все снова. няня никогда мне не жалуется. В основном вся инфа от дочери у меня, а когда начинаю "копать", выясняю, что так все и происходит.
Сегодня вообще сынуля потребовал у няни - А ну быстро покажи что у тебя в сумке, а то сейчас убегу от тебя.
Я в шоке. От своего ребенка не ждала такого. Представляю, каково было няне.
При этом по разговору конкретных претензий у него к няне нет. Дочка тоже довольна.
Теперь от собственно вопрос. ПОнятное дело, я обязательно извинюсь лично, постараюсь загладить этот инцидент материально. няня пообещала, что оставшиеся 2 дня она доходит. Но я-то уже пыталась начать переговоры с ней по поводу осени. не говоря уж о том, что мне страшно стыдно, что мой ребенок такое выдает пожилому человеку.Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
няня у нас работает с ноября. У меня к ней ВООБЩЕ никаких нареканий нет. Нанимали приводить сына-первоклашку домой со школы. К концу года стало получатся, что она детей и по занятием водит (дочке 6 лет). Платим по часам.
Но вот последнее время (где-то с марта месяца) стал мой старший ребенок с ней грубо разговаривать. Хамит на ровном месте. Дома разговариваем, объясняем, что без няни нам не справиться, показываем какая замечательная няня - он вроде соглашается, обещает извиниться, но через некоторое врем повторяется все снова. няня никогда мне не жалуется. В основном вся инфа от дочери у меня, а когда начинаю "копать", выясняю, что так все и происходит.
Сегодня вообще сынуля потребовал у няни - А ну быстро покажи что у тебя в сумке, а то сейчас убегу от тебя.
Я в шоке. От своего ребенка не ждала такого. Представляю, каково было няне.
При этом по разговору конкретных претензий у него к няне нет. Дочка тоже довольна.
Теперь от собственно вопрос. ПОнятное дело, я обязательно извинюсь лично, постараюсь загладить этот инцидент материально. няня пообещала, что оставшиеся 2 дня она доходит. Но я-то уже пыталась начать переговоры с ней по поводу осени. не говоря уж о том, что мне страшно стыдно, что мой ребенок такое выдает пожилому человеку.Как бы вы поступили?
Anonymous
Если няня сама такое позволяет то вы хоть занаказывайте ребенка толку ноль будет
Мне кажется, что легко на няню все спихнуть. Она профессионал и все! Няня не психолог,многие без пед.образования. Ну какой профессионал. Мамы не могут справиться со своими собственными детками, а тут няня...Нет, так нельзя. Гуляю с детьми своими на площадке,няни здесь же со своими детьми. Иногда такое услышишь от ребеночка, уши вянут. Нужно что-то придумать,помочь ребенку. Винить нельзя никого.
Мама
считаю, с двух концов надо проблему решать. и с сыном работу провести, и с няней тоже. на ней ровно 50% вины в данной ситуации. она кто вообще? она должна уметь решать такие вопросы! это ее работа! если не умеешь, не иди к такому возрасту, иди к безответным грудничкам.

я иногда фигею от таких нянь - придут в няни к школьнику-мальчику, а потом начинается - я не могу быстро идти, я не могу нести портфель, он мне хамит и прочее. ну не занимайся этим, ё-моё.

а с сыном просто поговорить, что хамить не умно не потому, что она няня, а просто не умно. в принципе. что такое поведение для него же ничем позитивным не обернется.
Была у меня такая паршивка,приказывать пыталась и хамила от бессилия собственного.Заткнула ее на раз-два рассказом,что бывает с плохими девочками.
Нянюшка
Спасибо всем ответившим. Меня немножко успокоили, в то у меня прям комплекс начался, что я плохая мать, не могу воспитать ребенка, не могу его понять. Няню менять я бы не хотела - я ей доверяю на 100% И ключи от квартиры, и ребенка, и что она его чипсами=чупачупсами кормить не станет, что через дорогу за руку переведет и глупостями всякими грузить не станет. Да и вообще, я вижу, что она его любит как родного внука. Не забывая при этом советоваться со мной, что я одобряю, а что нет. Просто ближе к осени еще разок с ребенком поговорю на тему няни. Ну и с няней на тему ребенка. Сегодняшние мои извинения вылились в рассказ о том, что ничего дело вовсе не в мальчике, а в то, что ему тяжело переживать мое отсутствие, что наказывать его за это нельзя, говорить с ним об этом тоже не нужно, чтоб я не переживала и вообще все в порядке.
Автор
шош вы мамаша,не воспитали правильно масега?:) люлей ему надо вломить нехилых,чтобы понял,что за все надо отвечать:)
Да,мамочка,а когда сын подрастёт,он же Вам хамить будет.Надо больше говорить с детьми обо всём,как со взрослыми людьми,а не сюсюкаться.Привыкли-заплатили и думаете все-с вас спрос маленький....
Anonymous
Мой воспитанник наоборот хамит родителям:( Может папу дураком назвать. Родители очень мягкие. Я без осуждения...они же родители. У самой уже двадцатилетние и то сюсюкаешься иногда. Воспитанникам стараюсь все объяснять и показывать пример. Только личный пример может перевоспитать ребенка. Это правда мое мнение:)
Если моему воспитаннику нужно забрать игрушку у другого ребенка он говорит примерно так "Извините,мы с няней уходим домой. Не могли бы вы отдать мне игрушку" Или когда играем в комнате и он хочет подойти к родителям "Нянь,извини, я на минуточку" Ребенок разговаривает со мной так,как я с ним разговариваю. Хотя,казалось бы..говорить двухлетке С...,извини мне надо ответить на звонок. Для кого-то это слишком длинно.. Сейчас ему 5 и у нас практически не бывает истерик....если дома нет родителей. Отмечу...у меня нет педагогического.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения