31
Просто мама
Няни и домашний персонал
2.08.11 12:57

Снова про няню.

Я здесь уже писала не так давно, что мы взяли на работу няню для дочери, сейчас ей 1г10м, с осени я планирую начать работать, пока нахожусь дома, но выхожу на 2-3 часа в день по делам.
Проблема в следующем - дочь не хочет идти к няне, когда я дома, не дает себя одевать, не хочет с ней идти на прогулку. Неделю ходили вместе. Теперь выходим втроем, дочь заигрывается и я ухожу домой. Та же история дома, если она не видит, как я ушла (здесь такой вариант кто-то мне советовал), то играет с няней отлично и не вспоминает про меня. Но, если я дома, с криком "Мама", бежит ко мне и с няней общаться не хочет. Не могу понять,это период "мамсиковости", как тут уже мне говорили или все же дело в чем-то другом. Пройдет это со временем или нет. Т.к. с сентября на работу нужно выходить и до того времени как-то определиться хотелось бы. Думала, поискать няню другую, но опять же - новый человек для ребенка и не факт, что понравится, а время идет. У нас до кучи ещё режутся зубы, мы ещё на ГВ, я надеюсь, что начну работать и дневные прикладывания уйдут...И ещё один момент, собираемся в отпуск на неделю, есть возможность няню с собой взять(я после операции и мне бегать особо нельзя и пр), заодно, я думала, если няня с нами будет, может и дочь привыкнет больше к ней. Но, сомнения все же есть...
Наблюдала за дочерью, она и у дедушки с бабушкой тоже меня держит в поле зрения все время сейчас, когда приходим. Возможно, это все же период такой, но что с этим делать, ума не приложу...Пришла к вам за советом.
Извиняюсь, что длинно, но наболело.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я здесь уже писала не так давно, что мы взяли на работу няню для дочери, сейчас ей 1г10м, с осени я планирую начать работать, пока нахожусь дома, но выхожу на 2-3 часа в день по делам.
Проблема в следующем - дочь не хочет идти к няне, когда я дома, не дает себя одевать, не хочет с ней идти на прогулку. Неделю ходили вместе. Теперь выходим втроем, дочь заигрывается и я ухожу домой. Та же история дома, если она не видит, как я ушла (здесь такой вариант кто-то мне советовал), то играет с няней отлично и не вспоминает про меня. Но, если я дома, с криком "Мама", бежит ко мне и с няней общаться не хочет. Не могу понять,это период "мамсиковости", как тут уже мне говорили или все же дело в чем-то другом. Пройдет это со временем или нет. Т.к. с сентября на работу нужно выходить и до того времени как-то определиться хотелось бы. Думала, поискать няню другую, но опять же - новый человек для ребенка и не факт, что понравится, а время идет. У нас до кучи ещё режутся зубы, мы ещё на ГВ, я надеюсь, что начну работать и дневные прикладывания уйдут...И ещё один момент, собираемся в отпуск на неделю, есть возможность няню с собой взять(я после операции и мне бегать особо нельзя и пр), заодно, я думала, если няня с нами будет, может и дочь привыкнет больше к ней. Но, сомнения все же есть...
Наблюдала за дочерью, она и у дедушки с бабушкой тоже меня держит в поле зрения все время сейчас, когда приходим. Возможно, это все же период такой, но что с этим делать, ума не приложу...Пришла к вам за советом.
Извиняюсь, что длинно, но наболело.
Просто мама
привыкнет, не парьтесь
Если дома няня и мама, дома будет бардак и няне дома делать будет нечего ;) По крайней мере у меня с обоими так было лет до 2.5-3. Сейчас уже более менее - могу отправить к няне, если сама занята и пойдут. Старший (когда болеет или в сад не идет и остается с няней) иногда мне заявляет "хочу, чтобы меня Оля одела или еще чего". В вашем возрасте у нас было строго - няня пришла, мама ушла :)
Ребенок у нас мамский. У нас уже две няни за нашу жизнь было. Опыт удачный в обоих случаях. Но начиналось все одинаково (в 9 мес. и в полтора года): приходит в дом новый человек. Ребенок присматривается, не подходит пока. Няня садится с нами в игровой и мы с ней разговариваем. Ребенок рядом. Она потихоньку включается в игру, но я при этом не ухожу. Неделю мы вместе дома и на прогулках. Я не стремлюсь отстраниться. Но если получается и ребенок заигрался с няней - я рада. Далее я говорю на след неделе, что мне надо в магазин и ухожу на час из дома. Потом на 3-4 часа. Так 2 недели. Проговаривала каждый раз, что я не надолго, обязательно скоро вернусь. Ревел часто - брала на руки в коридоре и та же песня: вы тут так здорово поиграете, а я приду скоро. Ему надоедало сидеть у меня на руках, когда няня уже в другой комнате в его паровозик играет и он к ней шел. Ну а потом на 11 часов в день на работу:) Нам сейчас 2,5 года. Няня приходит -я ухожу. Иногда всплакнет, но я на руки его на стуле в коридоре. Он успокоится и говорит: пока! Было за все это время 5-6 раз, когда оставляла его ревущим - никак не успокаивался. Но в такие дни точно знала, что нужно уйти. Его слезы не должны вас остановить от ухода. Звонила через 5 минут домой - он уже веселый и играет с няней. Привыкает:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения