70

Няня и деньги.

Нет, нет. Ничего у нас не украли :) И няня замечательная. В пятницу по приезду на дачу, муж выдал ей зп за неделю - 10 000 тыр. Няня уехала на выходные. Звонит из Москвы - украли кошелек. Мы ее знаем несколько лет, хороший человек, заслуживающий полного доверия. Муж намерен возместить ей 100% украденную зп, мотивируя это тем, что у нее материальное положение гораздо хуже чем у нас, мы не обеднеем, а человеку поможем. Я предлагаю отдать 50%. Муж решение уже принял, просто интересно мнение сообщества.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нет, нет. Ничего у нас не украли :) И няня замечательная. В пятницу по приезду на дачу, муж выдал ей зп за неделю - 10 000 тыр. Няня уехала на выходные. Звонит из Москвы - украли кошелек. Мы ее знаем несколько лет, хороший человек, заслуживающий полного доверия. Муж намерен возместить ей 100% украденную зп, мотивируя это тем, что у нее материальное положение гораздо хуже чем у нас, мы не обеднеем, а человеку поможем. Я предлагаю отдать 50%. Муж решение уже принял, просто интересно мнение сообщества.
Жадина
Я бы выдала эти деньги как премию, за хорошую работу, т.к. сейчас у нее как раз тяжело с деньгами. Т.е., как должное это не должно быть воспринято человеком. В обычной жизни никто нам ничего не возмещает, ессно, но няня для детей - особый случай.
И? Я бы выдал з/п за следующую неделю, НО авансом... С какого перепуга вы должны ей возмещать что-то? Вы, шоле у нее кошель сперли. Это по вашему, если у вас кошелек с зрЯплатой в метро стырят, то вам в вашей бухгалтерии исчо одну дадут? *ржот*
Не поняла. Представим ситуацию - Вы, возвращаясь из офиса, посеяли свою зп. Ну, пусть ее украли.
Вы рассказываете это своему начальству. Будете ожидать, что Вам зп заплатят еще раз?
Сочувствие, зп за следующий период авансом - вполне достаточно.
К тому же няня посеяла зп не за месяц, а за неделю, 40 тыс в мес (10 тыс в неделю) достаточно, чобы не умереть с голоду. Тем более, что на работе ее кормят и поят.
Со всеми согласна, у меня тоже кошелёк крали, и никто естественно мне ничего не возмещал, но сама я бы возместила, если няня того действительно стоит, и ничего она потом не будет борзеть, вы думаете, что если ей возместят, то у неё каждый месяц деньги пропадать начнут что-ли?
Чесгря мне дико понимать, за что в этой ситуации возвращать деньги. Пойти навстречу безусловно можно и в некоторых случаях даже нужно. Можно выдать аванс за счет следующих недель, плюс выплатить что-то типа премии, например тысяч пять. Безусловно посочувствовать на словах и выразить сожаление. Получится примерно так при таких раскладах: Вы отдаете ей сейчас 8.000 руб, а в последующие три недели - по 9.000 руб. Очень незаметно для ее бюджета получается. Если она такой ценный работник, то просто повысьте ей зарплату или давайте премию раз в три месяца. Это логично. А возвращать потерянное по ее недосмотру - нелогично, глупо и даже несколько унизительно, я вам скажу.
Anonymous
У меня один вопрос возник - а она с какой целью Вам звонила? Специально сообщить про кражу? Если да, то как-то подозрительно вообще-то, была ли кража. Или она заранее была уверена в том, что возместите кражу, от этого тоже неприятно как-то. Вряд ли кому-то придет в голову прийти в кассу на работу и попросить еще раз ЗП выдать, потому что кошелек украли. Вы такой же работодатель.
а это проблемы няни и почему вдруг она вам решила пожаловаться, что у неё кошелёк украли?
возмещать не надо.
Если муж принял такое решение - я бы не спорила уже)) Но хотя бы проэксплуатировала эту тему активно. Т.е. няне сказать, что это за ее заслуги, про хорошеее отношение обоюдное и тд и тп. Чтобы она оценила этот поступок.

Если бы была возможность самостоятельно принимать решение, возместила бы 50% в качестве большого и серьезного бонуса. 100% - имхо, чересчур.
(PS Я, если что, всегда за оплату полную 100% отпуска, больничного и т.д. няне. Но вот возмещение 100% денег, пропавших не по вашей вине - считаю уже перебором)
Я бы дала 10т авансом, а потом пять недель давала по 8.
Я сиделке своей мамы дала 9.5тр, когда у нее 20 украли, и ничего не сказала- она посчитала как подарок, типа маленькое спасибо- и всё. И с тех пор ей кажется, что 10тр для меня не деньги- наглеет...
А что значит в этом случае слово "возместить"? Можно подарить ей деньги, можно дать в долг, или аванс. И здесь уж каждый волен поступать так как хочет. Хотет дарит деньги, не хочет - не дарит.
Возмещают если виновен. А в чем виновна семья автора? Что няня не способна сама о себе позаботиться?
Anonymous
Порадуйтесь за себя, что у Вас такой муж, и для Вас 10 000 не большие деньги. Знаете у меня есть пример, мой тоже на нужное дело отдал деньги, знаете я потом удивилась, ему вернулось это, еще и большем размере.
Anonymous
А сколько лет няне и сколько мужу? Вот по своему опыту и опыту многих мноих знакомых мужья не имеют привычки заботиться о нянях так трепетно. Подобное поведение более было бы уместным для женщины, чем для мужчины.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения