Взять ли няню-посоветоваться
Девушки, сразу скажу, что пришла сюда просто посоветоваться.Решать, конечно же, будем сами.
Я ищу няню - встретить проводить ребенка из школы + больничные. Расклеила объявления по району, подключила Из рук в руки и пр. Самы большой отскок -звонки по району. Я отметала всех на стадии звонков. Кроме одной. Ей 35 лет, живет через пару домов, пришла на встречу вовремя, принесла все документы. Ее плюсы -она работала няней, есть отзывы, совсем рядом живет, образование - учитель нача классов. Понравилась грамотная речь, рассудительность и пр. Мужу тоже сказал, что она ему понравилась.
У нее один минус - детей двое, одной 17, а второму 3 месяца. Но она уверяет, что ее мама не работает, посидит, муж трое через трое работает, тоже сможет подменить. Унас занятость 2-3 часа в день. СЯ спросила, а что если и мой, и ее параллельно заболеет? Она говорит, что ее семья справится.Шанс, конечно, маленький, но есть, что дети оба вместе заболеют. Сама она не болеет практическИ, как она говорит...
Вобщем, вот думаю: брать ее или нет? Остальное пока все понравилось...
Я ищу няню - встретить проводить ребенка из школы + больничные. Расклеила объявления по району, подключила Из рук в руки и пр. Самы большой отскок -звонки по району. Я отметала всех на стадии звонков. Кроме одной. Ей 35 лет, живет через пару домов, пришла на встречу вовремя, принесла все документы. Ее плюсы -она работала няней, есть отзывы, совсем рядом живет, образование - учитель нача классов. Понравилась грамотная речь, рассудительность и пр. Мужу тоже сказал, что она ему понравилась.
У нее один минус - детей двое, одной 17, а второму 3 месяца. Но она уверяет, что ее мама не работает, посидит, муж трое через трое работает, тоже сможет подменить. Унас занятость 2-3 часа в день. СЯ спросила, а что если и мой, и ее параллельно заболеет? Она говорит, что ее семья справится.Шанс, конечно, маленький, но есть, что дети оба вместе заболеют. Сама она не болеет практическИ, как она говорит...
Вобщем, вот думаю: брать ее или нет? Остальное пока все понравилось...
но, в итоге когда отсмотрела массу кандидаток с такими фразами "ну я в принципе возраст 2 года не люблю, но у вас мне оплата нравится..." рещила встретится с няней. и взяла ее. не пожалела ни капли. Няня потрясающая! у самой 4-ро детей. конечно, их нужно кормить и т.д., вот и приходится работать. с малышом сидит свекровь. работает 3 дня в неделю.
работает уже больше года. ребенок с ней в прекрасном контакте и очень ее любит.
меня тоже в прошлом году ооочень смутило, что у няни есть маленький сынок. но, как оказалось, что лучше няни (а у сына их было 5) у нас и не было. так что мой совет доверится интуиции. у людей разный финансовый статус бывает, и если женщина идет подрабатывать няней, то почему нет.