15
Няня "с улицы" или няня от знакомых
очень хочу выслушать ваши, мамочки, мнения, за и против обеих категорий. вот мои мысли
няня от знакомых - просто хороший человек, без педобразования, проработала 3 года у друзей, нареканий нет
няня с улицы - нашла по объявлению. корочки, дипломы педагогические, держится ровно, аккуратно выглядит.
между чем и чем вы бы выбрали - по знакомству, но просто няня, или по объявлению - типа педагог, но как кот в мешке - ее педагогических способностей пока не попробуешь не узнаешь.
да, запрос по зарплате почти одинаков. буду благодарна за высказанные точки зрения
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияочень хочу выслушать ваши, мамочки, мнения, за и против обеих категорий. вот мои мысли
няня от знакомых - просто хороший человек, без педобразования, проработала 3 года у друзей, нареканий нет
няня с улицы - нашла по объявлению. корочки, дипломы педагогические, держится ровно, аккуратно выглядит.
между чем и чем вы бы выбрали - по знакомству, но просто няня, или по объявлению - типа педагог, но как кот в мешке - ее педагогических способностей пока не попробуешь не узнаешь.
да, запрос по зарплате почти одинаков. буду благодарна за высказанные точки зрения
Я наверно неправильно акцент поставила, сорри. Выбор стоит не "просто няня" и педагог, а выбор между "от знакомых" и "с улицы" - за и против
Детям 3 и 7 лет
Детям 3 и 7 лет
Смотря какие знакомые. Если у вас с ними совпадают требования к няне, то тогда берите. Часто бывает, что самый главное достоинство няни от знакомых - "не с улицы". Не выбираешь, а "берешь" того, кого дают.
я всегда брала из агенства (считай, что с улицы)
Не проверишь - не узнаешь, тут вы правы.
А знакомые - тут вкусы разные. Если вы точно понимаете, что от знакомых будет то, что вам нужно - пусть так.
И еще. Всегда есть понятие "пробный день". Пригласите няню на 1-2 дня (часа) - как вам нужно. Оплатите ей эту работу сразу. Даже агенства это практикуют
Не проверишь - не узнаешь, тут вы правы.
А знакомые - тут вкусы разные. Если вы точно понимаете, что от знакомых будет то, что вам нужно - пусть так.
И еще. Всегда есть понятие "пробный день". Пригласите няню на 1-2 дня (часа) - как вам нужно. Оплатите ей эту работу сразу. Даже агенства это практикуют
Самая неудачная няня была от знакомых. После нее я уже не боялась брать с улицы.
Anonymous
мне бы больше понравилась няня от знакомых только фактом, что это относительно порядочный человек, т.е. не шарлатанка, не мошенник, не алкоголик. а вот на профессиональные кач-ва няни это не влияет. у меня с моими подругами настолько разные взгляды на воспитание детей, что мне б ни за что не подошли их няни и наоборот.
А вот какие-то "мифические" страхи в первые дни с няней с улицы у меня были - ребенка укадут, вещи из квартиры вынесует и т.д. Хотя наша няня замечательный, милейший человечек!
А вот какие-то "мифические" страхи в первые дни с няней с улицы у меня были - ребенка укадут, вещи из квартиры вынесует и т.д. Хотя наша няня замечательный, милейший человечек!
Резюмируя, особых преимуществ вы не видите, одни но. спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения