15

Сколько платить логопеду,если занятия не было?

Ситуация следующая: логопед у нас 2 месяца уже - занималась дчка нормально. Но вчера залезла под стол и отказалась заниматься, пиналась, кричала. Меня дома не было. С ребенком была няня. Деньги я логопеду обычно в конверте оставляю на тумбочке.Так вот логопед взяла полную сумму не смотря на то,что занятия не было (меня в известность не поставила) - позвонила уже после того, как взяла деньги и ушла. Кстати, плачу я ей 1000р (живет логопед недалеко от нас). Я ей намекнула, что всю сумму ей как бы не за что брать. Она ответила,что мол, за следующее занятие она тогда половину возмет .
Так вот я в раздумьях - а следовало ли ей вообще платить? Может, надо было рублей 300 отдать за дорогу. ВЕдь она все-таки преподаватель - и не смогла уговорить ребенка, не смогла найти подход. Причем, дочка у меня абсолютно адекватная - 2 месяца никаких проблем не было. Может просто логопед как педагог фиговая? (у меня всегда в принципе к ней были претензии, просто летом - было сложно найти логопеда - все поразъехжались или жили далеко)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая: логопед у нас 2 месяца уже - занималась дчка нормально. Но вчера залезла под стол и отказалась заниматься, пиналась, кричала. Меня дома не было. С ребенком была няня. Деньги я логопеду обычно в конверте оставляю на тумбочке.Так вот логопед взяла полную сумму не смотря на то,что занятия не было (меня в известность не поставила) - позвонила уже после того, как взяла деньги и ушла. Кстати, плачу я ей 1000р (живет логопед недалеко от нас). Я ей намекнула, что всю сумму ей как бы не за что брать. Она ответила,что мол, за следующее занятие она тогда половину возмет .
Так вот я в раздумьях - а следовало ли ей вообще платить? Может, надо было рублей 300 отдать за дорогу. ВЕдь она все-таки преподаватель - и не смогла уговорить ребенка, не смогла найти подход. Причем, дочка у меня абсолютно адекватная - 2 месяца никаких проблем не было. Может просто логопед как педагог фиговая? (у меня всегда в принципе к ней были претензии, просто летом - было сложно найти логопеда - все поразъехжались или жили далеко)
Мне кажется, что логопед не должна была уходить раньше окончания занятия. Получается, что она попыталась попыталась и ушла. Может это занятие и не было бы полноценным с точки зрения логопедии, но как-то по-другому бы она отработала бы эти деньги. Села бы рядом и стала бы сама играть во что-то, может ребенок и заинтересовался бы. Она же взрослый человек и понимает, что деньги платятся в том числе и за отработанное время, если она забирает конверт.
У нас так было (деть лежал под кроватью), логопед не соглашалась брать полную сумму, брала половину... хотя мне было жутко не ловко и я настаивала на полной оплате, все-таки она ехала и "наряжалась в костим зебры" уже у лифта, чтобы Ре увлечь.
п.с. после трех таких занятий она вежливо предложила расстаться)), но она права, ей надо деньги зарабатывать, а не усмирять)
ИТОГ: договорилась с логопедом на половину суммы занятия. Во-первых. она не сорок минут уговаривала дочку позаниматься, а минут 10 (по словам няни).
Во-вторых. меня еще озадачил ее поступок - она мне уже позвонила постфакутм и объявила. что мол, дочка отказалась заниматься, но деньги я за занятие забрала.

Вообще задумалась после отпуска сменить логопеда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения