31

Посоветуйте про оплату

Девушки, нужен совет.
Хочу искать няню-помощницу по хозяйству. Чтоб полностью организовала наш семейный быт и помогала с ребенком.
Ребенку 2 г.3 мес., начали ходить в сад. Пока, понятное дело сопли, адаптация и проч. прелести.
В идеале хочу найти такого человека, который останется с нами не на один год и будет мне верной помощницей, моей поддержкой и опорой, чтоб полностью разгрузить мне мозг и снять с меня бытовые вопросы.
Предлагаю ежедневно с 12 до 19, 5/2.
Утром я буду отводить в сад сама. Пока ребенок в саду с 12 до 16 няня будет дома убираться, готовить, гладить детские вещи (ну и взрослые, если есть), пыль, пылесос, кухня, сантехника ну и т.д. Т.е. хочу, чтоб она каждый день делала по чуть-чуть что-то, чтоб к нашему возвращению с работы у нас дома порядок, вещи чистые, глаженные, все убрано, ужин готов, все довольны.
В 16 (может чуть позже) забирает ребенка из сада, гуляет с ним до 18-19, как погода, или играют дома, рисуют, читают и проч. К 19 на ужин домой. Я к этому времени постараюсь тоже возвращаться, чтоб вместе с ребенком ужинать и няню отпускать.
В течение дня возможно также мелкие поручения - дойти до аптеки, до магазина за хлебом/овощами и проч.
Соответственно, получается если ребенок в саду - это 7 часов в день.
Если ребенок болеет, нужно будет сидеть с ребенком с 9 до 19 (10 часов), хоз. дела по возможности, пока деть спит или играет в своей комнате - ну готовить, видимо, придется и убирать немного, чтоб совсем откровенно мусор не валялся. Т.е. пока ребенок на больничном основной упор, понятное дело, на ребенка.
Надеюсь, конечно, что больничных не много будет

Как считаете, реально найти на таких условиях работника?
И сколько предложить оплату?
Я думала пока про оклад 33 тыс/месяц. почасовку не хочу, чтоб няне не выгодно было, когда ребенок болеет

Получается, если целый месяц без больничного, то 33 тыс. за 7-ми часовой раб. день (147 часов в месяц)
А если вдруг 3 недели болеть будет, то 3 недели по 10 часов (192 часа в месяц) И все это за оклад.

Это нормально, как считаете?
Посоветуйте свои варианты, плиз

Да, и что обычно с больничными няни делаем? Сколько оплачивать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, нужен совет.
Хочу искать няню-помощницу по хозяйству. Чтоб полностью организовала наш семейный быт и помогала с ребенком.
Ребенку 2 г.3 мес., начали ходить в сад. Пока, понятное дело сопли, адаптация и проч. прелести.
В идеале хочу найти такого человека, который останется с нами не на один год и будет мне верной помощницей, моей поддержкой и опорой, чтоб полностью разгрузить мне мозг и снять с меня бытовые вопросы.
Предлагаю ежедневно с 12 до 19, 5/2.
Утром я буду отводить в сад сама. Пока ребенок в саду с 12 до 16 няня будет дома убираться, готовить, гладить детские вещи (ну и взрослые, если есть), пыль, пылесос, кухня, сантехника ну и т.д. Т.е. хочу, чтоб она каждый день делала по чуть-чуть что-то, чтоб к нашему возвращению с работы у нас дома порядок, вещи чистые, глаженные, все убрано, ужин готов, все довольны.
В 16 (может чуть позже) забирает ребенка из сада, гуляет с ним до 18-19, как погода, или играют дома, рисуют, читают и проч. К 19 на ужин домой. Я к этому времени постараюсь тоже возвращаться, чтоб вместе с ребенком ужинать и няню отпускать.
В течение дня возможно также мелкие поручения - дойти до аптеки, до магазина за хлебом/овощами и проч.
Соответственно, получается если ребенок в саду - это 7 часов в день.
Если ребенок болеет, нужно будет сидеть с ребенком с 9 до 19 (10 часов), хоз. дела по возможности, пока деть спит или играет в своей комнате - ну готовить, видимо, придется и убирать немного, чтоб совсем откровенно мусор не валялся. Т.е. пока ребенок на больничном основной упор, понятное дело, на ребенка.
Надеюсь, конечно, что больничных не много будет

Как считаете, реально найти на таких условиях работника?
И сколько предложить оплату?
Я думала пока про оклад 33 тыс/месяц. почасовку не хочу, чтоб няне не выгодно было, когда ребенок болеет

Получается, если целый месяц без больничного, то 33 тыс. за 7-ми часовой раб. день (147 часов в месяц)
А если вдруг 3 недели болеть будет, то 3 недели по 10 часов (192 часа в месяц) И все это за оклад.

Это нормально, как считаете?
Посоветуйте свои варианты, плиз

Да, и что обычно с больничными няни делаем? Сколько оплачивать?
Anonymous
О я бы вот точно также хотела как у вас и расписано)))
Только сдается мне что уборка/готовка будет хромать.
Anonymous
Спасибо всем большое за ответы!
А по оплате что-то можете сказать?
Автор
Девочки, еще хелп!
Начала звонить няням, многие говорят о почасовой оплате, типа им так удобно и они на оклад не хотят.
Как вообще правильно? Меня как-то почасовка напрягает, надо постоянно помнить, записывать эти часы. Свихнуться можно :(

Что думаете, почасовка или оклад удобнее? Будет ли няня на почасовке халатно относиться к здоровью ребенка, чтоб больше болел, а у нее оплата шла? Или я заморочка?
Автор
Вполне нормальные условия и адекватная оплата (ИМХО) и список обязанностей также вполне себе приемлемый. Еще и на книжку с теелком время останется, я Вас уверяю.

Но это именно помощница по хозяйству и няня для увести-привести, иными словами ни на какие развивающие беседы здесь рассчитывать не стоит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения