299

Зарплата домработницы

Нужно раз в неделю помыть пол в 3к кв-ре,плюс сантехнику.Сколько это обычно стоит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужно раз в неделю помыть пол в 3к кв-ре,плюс сантехнику.Сколько это обычно стоит?
Anonymous
Сейчас во всех агентствах практически одна цена за выход домработницы - 2500 р.
а что значит помыть пол и сантехнику?а как-же пыль??????хотя если убираетесь сами,а мыть пол и корячиться над унитазом и ванной не позволяет "положение",я-бы это сделала за 500р:)
Автор,за сколько вам помыли пол?
Anonymous
Трешка, уборка плюс глажка, 1500 руб., по рекомендации с Евы - очень приятная позитивная тетенька.
Двушка, но 80 м. Уборка, глажка - 2000 руб.
а как думаете , сколько будет стоить однушка, помыть полы,санузел, кухню, разложить вещи по местам, поменять белье постельное, белье постельное только погладить?
Anonymous
У нас однушка 40кв м, еженедельная уборка +глажка 1500 р.
Плачу 2200руб/ визит за генеральную уборку 3-ки в 100 квадратов + глажка мужских рубашек.Еще к Н году, 8 марта и на д/рождения накидываю от 500р до 1тыс. вместо подарка.
Anonymous
Где найти домработницу,чтоб в первый день оставить ключи от кв?
Яна
За уборку трешки 65 метров плачу 1700, по времени примерно с 10 - 17 00... Очень много глажки всегда практически. Приходит 2 раза в неделю... Убирается хорошо вообщем то
Anonymous
трешка 110 кв.м, уборка 2 раза в неделю+глажка,по времени 4,5ч, ключи оставляю,+ оплата квартплаты в Сбере,+ закупает моющие средства,+ мытье окон 2 раза в год, + ген. уброка,когда мы в отпуске - оклад в месяц 15000 руб.
Anonymous
220 метров, два этажа, два санузла.Плачу 2000 рублей за выход,приходит раз в неделю. Но только убока, гладит у нас няня. Домработница работает уже 2 года.
150 кв.м, 2 этажа + гараж + 2 балкона. Приходит ежедневно, кроме суб, вск. З\п 30 000 руб. Стирка, уборка, глажка, иногда приготовление ужина.
Anonymous
Подскажите,сколько стоит уборка кухни 15 м2.Полностью.
Anonymous
Я смотрю тут всем повезло! (домработница) такие расценки.....низкие)))
Anonymous
110 кв м, плачу 3000 тыс, глажки мало, только постельное бельё. я не понимаю, кто успевает убраться за 4,5 часов. у меня по 6 часов работает в диком темпе.
Anonymous
двушка (но мало мебели и соответственно на мебели вещей, нет цветов и ковров) - с глажкой - 1200 рублей. убирает быстро и качетсвенно
Я за уборку раз в неделю 3-ком.кв. плачу 1500 руб. Входит все: сантехника, шкафы, глажка и вся обычная уборка. Убирает 4-5 часов. Отдельно оплачиваю только мытье окон.
500руб в час.Всё устраивает.
Anonymous
Девы, завела вроде отдельную тему, а тут оказывается уже давно топ большой висит. Можно тогда здесь спрошу, скопирую:

Посоветуйте! Берем домработницу, 4х комнатная квартира, 1 комната пока не требует особо уборки, там типа склада, ну пропылесосить только и пол протереть иногда. Остальные 3 комнаты+ 2 санузла. Договорились на 2 тыс руб за выход, но четко объем работ не проговорили, я может сама виновата, но как-то сразу подрастерялась. Что традиционно входит в обязанности домработницы? То есть что она должна обычно делать за эти деньги, а что оплачивается дополнительно?
Женщина - частник, агентству платить не придется. Вроде в агентстве выше цены, но ведь ей чистыми , полагаю столько бы и вышло, или ошибаюсь?
Поймите меня правильно, цель - не загрузить человека по полной, хотелось бы знать, ЗА ЧТО я буду платить деньги.

Нашла через знакомую, она у нее убирается, но 3-ку за полторы делает - по соседству живет. К нам ей в др район ехать, ну и у нас 2-й санузел, поэтому сразу попросила 2 тыс. Поговорили, но как-то обтекаемо все, глажку так и не оговорили в итоге, окна - за отдельную плату ( я согласна ). Вот я думаю, за эти деньги она пылесосит и моет пол и все? Или я могу попросить ее протирать др поверхности, вещи по местам раскладывать ( не не трусы мои разумеется, а детские игрухи напр собрать), погладить постельное белье? На кухне фасады протереть, они не грязные, по "пальчики" раз в неделю можно стирать. Посуду - не надо вообще, у нас посудомойка, еду готовить - тоже не надо. Белье я тоже сама в стирку кидаю.

Просто получается, что я вот сегодня итак уже весь день убираюсь, без полов только... вот смысл тогда платить 2.000 за тупо помыть пол. Мне кажется, это столько не стоит... Или я не права?
Anonymous
Честно, такое ощущение, что тут сидят домработницы и просто набивают себе цену! У меня квартира 90м2, домработнице плачу 1800 за выход, работает 3 раза в неделю. Делает за эти деньги ВСЕ: пылесос и мытье полов, вытирает все, гладит белье, сантехника и прочее и ГОТОВИТ!!А , еще в магазин ходит за продуктами.Естественно при 3-х разовом выходе порядок надо поддерживать, а не тереть всю квартиру каждый раз и готовить кучу еды не каждый раз.Где вы взяли такие цены как 2500 за мытье полов только?? В ближайшее время буду переводить ее на график 5 раз в неделю с окладом 35-37 тыс. И это НОРМАЛЬНО! У меня друзья все платят не более 35 тыс., если оклад и пятидневка и до 2000 за регулярные разовые выходы.
Anonymous
Вот скажите, девы, - плачу 2000 за еженедельный выход. 4-ка, 100 кв.м., 2 санузла. Моет полы, пылесосит,пыль вытирает, есс-но. В шкафах не убирает. На кухне - только снаружи все, в шкафах-микроволоновке-холодильнике - ни-ни. Не гладит. Забывает практически всегда ручки-выключатели-телефоны протереть. На той неделе попросила холодильник вымыть (без разморозки мороз.камеры)- 500 руб запросила. Обычный холодильник, не двустворчатый. Никаких магазинов, оплат счетов и приготовлений пищи. Даже мешок мусора не захватить с собой после уборки наполнившийся. Работает с 9 до 13.00. 2000 руб - много за такой объем? Уже пора искать новую домработницу? или это сейчас нормальная оплата в Москве?
Anonymous
Девочки, я тут спрашивала ( 17 марта) про объем работы в 4х комн кв за 2.000 р. В общем, приходила к нам домработница сегодня, убралась просто великолепно, энергичная такая, как электровеник, все перемыла, перегладила, работала с 9.00 до 18.00 ( эх, накопилось грязи), даже чаю ее попить не уговорила, в общем, здоровски сделала свою работу, я очень довольна. Заплатила как договарились, я ей еще коробку конфет придарила, оч понравилось все.
Anonymous
Один раз в неделю - 1500 руб. только за уборку. двушка маленькая съемная,мебели минимум,ковров нет. Глажка оплачивается отдельно (гладит мужу рубашки 45 руб за штуку). Не могу сказать,что я в безумном восторге.Но когда сделаю ремонт в своей новой квартире однозначно буду искать другую барышню.
Девушки, можно здесь вопрос задам чтоб темы не плодить ). Вот скажите, взяли бы вы в качестве домработницы барышню 25-ти лет? ) Вроде все хорошо - а возраст такой молодой смущает. У меня до этого работали исключительно дамы лет 50-ти. Как думаете? )
Мария
Мне убирают 2-ку за 2тыс.,подруге 3-ку-3тыс с глажкой.
Хозяйка
Попросили убираться раз в неделю в квартире, завтра иду первый раз. Расскажите, что вообще входит в уборку? Еще ни разу этим не занималась
Anonymous
Расскажите, знающие. Двушка 60 м. В ближайшем подмосковье. Хочу генеральную уборку. Квартира достаточно запущена :) Плюс - кошка (много шерсти везде). Сколько может стоить?
Anonymous
Сколько будет стоить помыть окна на балконе + еще одни окна на втором балконе и просто окна в комнате? Причем окна ни разу не мылись, т.к. квартиру только получили. Стекла очень грязные и на них мелкие брызги краски. Плюс помыть пол в одной комнате и большой коридор( делался ремонт и пол весь в побелке)
ВОт сегодня такой же почти работой занималась в этой квартире, по времени ушло почти 4.5 часа. Мыла пол в 3 комнатах ( от побелки) + окна в 3 комнатах. Взяла за это 2000.
вопрос
Я работаю за полторы тысячи за выход. Почитала еву, чувствую себя ущербной...Работаю добросовестно и честно уже несколько лет на одном и том же месте, уходить не хочу, прибавку попросить стыдно, один выход искать подработку. Девушки, пожалуйста, может кто-нибудь сможет помочь? вот напишите пожалуйста, какие сейчас реально расценки? ну вот допустим помыв одного окна - 350 руб. Уборка стандартной 2-ки без глажки - 2 тыс. руб. (как пример). Уборка стандартн.3-ки - столько-то...Пожалуйста, просвятите меня в этом вопросе! Честное слово, очень хочется достойную оплату! Буду благодарна,если кто-нибудь сможет расписАть подробный прайс. Заранее всем спасибо.
домработница
Вы знаете,ВО есть у многих домработниц.У меня тоже оно есть и что, я же не собираюсь об этом каждой работодательнице сообщать, да ей это и не интересно... Вы считаете, что ВО это показатель счастливой жизни,достойной работы....нет, не всегда. Я тоже знаю, что такое офисная работа. До определенных событий в моей жизни,я тоже думала как Вы:)
Но жизнь такая интересная штука, в ней не всегда происходит то, к чему ты стремишься.
Я и Вы сейчас говорим на разных языках т.к. я была офисным работником, знаю что это такое, а Вы домработницей не были и не желаю Вам ею стать. Пусть в Вашей жизни складываются только хорошие ситуации.
Удачи Вам!
Домработница
Действительно,цены соответствуют качеству.
Автор
то-же чувствую себя ущербной домработиницей,1500 за 4 часа работы-но как они мне даются...3ка,1раз в 2 недели,с массой живности в квартире,шерсти,и валяющими тампонами под ванной,перед тем как идти на работу пью супрастин....а первоначально договаривались на 1-2 раза в неделю и про животных не было ни слова." недели копится грязь-а я потом её разгребаю...1500 первоначально цену называла я...Но с учётом что приходить буду 2!раза в неделю...
Anonymous
А мне подскажите пожалуйста. Маленькая трешка 56 м2 с 6-метровой кухней, но фактически как двушка, т.к. убирать только в двух бОльших комнатах. Зверюшек нет. Хотела бы вот какую уборку: пыль, полы, сантехника, на кухне мытье раковины, посуды, плиты. Глажка одежды (постельное не гладим).
Внутри шкафов и вообще вещи (одежду, игрушки) убирать не надо, менять постельное тоже.
Но хотелось бы еще и такую помощь типа оплатить квитанции в сбере, купить продукты, приготовить первое-второе. И все это не раз в неделю на несколько часов, а 2-3 раза в неделю на пару-тройку часов.

Есть знакомая на примете, у которой непростое мат. положение. Живет в соседнем доме. Хочу предложить ей, но не знаю какую сумму. Тут все пишут в основном про раз в неделю, а сколько вы бы предложили/за сколько взялись бы за такой объем работы в режиме 3 раза в неделю?
Ольга
а вы делаете подарки \премии к праздникам?

на какую сумму? что за подарки? и к каким праздникам?
Anonymous
Работаю домработницей в семье где трое детей.Прихожу в семь утра готовлю завтрак на всю семью всем разный.Помогаю собрать детей.еду за продуктами, готовлю еду на два дня это где-то 12 наименований.Уборка140 кв.Стирка в том числе и ручная,мою обувь,разбираю шкафы, глажу минимум 1,5 часа ну и плюс падай принеси .Работаю 3 дня в неделю мне интересно на сколько вы бы оценили такой объём работы домой ухожу около пяти.Работаю в этой семье много лет за последних три года зарплату не повышали.Вот думаю говорить работодателем или пока воздержаться.
Anonymous
У хорошей,восстребованной домработницы зарплата-порядка 70-90 тыс.
Хозяйка
Оплата домработницы обычно мало связана с ее профессионализмом. Я уже перебрала наверное человек 20-не могу найти нормальную. Надо видимо по рекомендациям искать. Одна понравилась и брала недорого, работали с ней почти год-но потом стала ко мне своих друзей приводить в мое отсутствие-пришлось расстаться-хотя хороший человек и главное хорошо убирала. Остальные приходили по 1 раза-второй раз пригласить желания не возникало. Пробовала и подороже-та же фигня((.
Anonymous
А интересно,реально найти работу домработницы два раза в неделю в одном районе без рекомендаций,если чего то москвичка 34 года с во,приличная,ответственная,без вредных привычек,не буду жрать из холодильника и брать хозяйские вещи))и т д.С сентября подумываю подрабатывать таким образом,пока ребенок маленький,не хочется трутнем сидеть дома на мужниной шее,и время свободное есть.
Anonymous
Вот много тут рассуждаем о цене уборки,а к среднему знаменателю так и не пришли)Вот сколько все-таки платить за обычную уборку однушки,двушки,трешки,и сколько за генеральную?
Anonymous
Чтобы не полодить темы.Сколько стоит уборка 2-х этажного дома 200м2(с глажкой на двоих взрослых)?
Anonymous
Девочки, нужна будет домработница в Щелково. Двух этажный дом почти 200м. А сейчас надо 16 окон помыть. Не знаю, куда темку написать, где искать. Сколько это может стоить. Спасибо за любую инфу
Щелково
Есть прекрасный сайт Помогатель ру. Без агентских комиссионных можно друг друга найти. В агентствах все равно никаой проверки и ответственности за своих кандидатов. И сбегают, и воруют, и руки не из того места растут у этих кандидатш.. Есть, конечно, и хорошие, но особенно рассчитывать на везение или рекомендации не стоит: строгие требования, контроль, договор, оплата по рынку, драгоценности - в сейф. Ибо у бога есть только одни руки для творения твоего счастья - это твои собственные руки:)). Никакое агентство за тебя твою домработку гонять не будет:). Ну и дорогие теплые вещи не мешает иногда летом проверять, на месте ли? Дистанция обязательна, иначе не выйдешь из дома не послушав, как ее двоюродный дядя из-под Саратова бедро сломал. Что не мешает тебе дарить подарки, выплачивать премии, отдавать свои вещи и благотворить ее и ее родственников, понимая, что она небогатый чел, может быть и детей одна воспитывает или родителей престарелых содержит.
Домработницы у меня с 18 лет, скоро 38 стукнет:)
Тем, для кого актуален вопрос поиска помощницы по хозяйству, хочу посоветовать сайт miriba.ru. Я нашла домработницу именно там, ее работой вполне довольна. Один совет – обязательно спросите у кандидатки рекомендации прежних работодателей, и созвонитесь с ними, а еще лучше – при возможности поговорите при личной встрече. При такой проверке гораздо выше шансы найти ответственную и исполнительную помощницу по хозяйству.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения