58
няня: насколько важен возраст?
Пожалуйста, не переносите в детские разделы, общаюсь тут, хочу мнения мЭстных дам.
Есть ребенок-недогодовас, прости господи, надо ж так назвать :-) Нужна няня. Разместила вакансию. откликнулась девушка, 19 лет, живет недалеко, просит немного, вроде и опыт есть, пед.колледж окончила, двое младших детей у мамы(сидела с ними), работала в центре помощи сиротам. Вопрос: брать ее, которая послушает и будет делать по-моему или предпочесть 40-50-летнюю даму с опытом и тд. Привычек вредных нет, по голосу тихоня. Вживую еще не видела, сказала подумаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, не переносите в детские разделы, общаюсь тут, хочу мнения мЭстных дам.
Есть ребенок-недогодовас, прости господи, надо ж так назвать :-) Нужна няня. Разместила вакансию. откликнулась девушка, 19 лет, живет недалеко, просит немного, вроде и опыт есть, пед.колледж окончила, двое младших детей у мамы(сидела с ними), работала в центре помощи сиротам. Вопрос: брать ее, которая послушает и будет делать по-моему или предпочесть 40-50-летнюю даму с опытом и тд. Привычек вредных нет, по голосу тихоня. Вживую еще не видела, сказала подумаю.
Anonymous
Так может она ответственная ..Хотя я б предпочла на пару годков постарше :-)
я бы не доверила ребенка 19-летней девушке.
Странно, то здесь все хором рассказывают, как они сами за братьями-сестрами в собственном детстве смотрели, а тут практически взрослый человек. Если она ответственная по характеру, то ничего страшного не вижу. У меня девушки по 16-18 лет часто смотрели за тремя детьми, даже когда младшему не было года ещё, и всё было прекрасно. Тут главное вам выбрать нормального человека с головой на плечах, любая тётка и в 50 лет может отчудачить, если она дура по жизни, ИМХО.
Я работала в 17 лет няней. Хотела поработать только лето, но родители малыша уговорили остаться, пока ребенок не пошел в сад (я на заочном отделении училась). Несколько семей, с которыми мы подружились во дворе, когда гуляли с детишками, ждали, когда освободится мое время, чтобы доверить своих детей. Да и сейчас откуда-то звонят люди и просят поработать у них в семье (объявлений не давала). Мне кажется, если человек ответственный, то это либо сразу, либо никогда. В характере заложено
Anonymous
Сложно сказать не видя человека. Одна моя знакомая была очень довольна 18-летней няней.
Anonymous
Нет, 19-летней не доверила бы даже свою 11-летку.. Важен не только профессиональный, а еще и жизненный опыт. Все няни были в возрасте 40-50.
Мне было 19, когда я сама стала мамой, но своего ребенка никому из своих ровесниц не доверила бы.
Anonymous
Такому маленькому лучше в возрасте няня, типа Арины РОдионовны)). Они более терпимы, ответственны, и ребенок ещё не так активен, и такие няни поговрить любительницы с ребенком ни о чем, потетешкать, а это важно ИМХО. А вот после 3х-5лет лучше молодую, дети к таким тянутся, становятся очень активными, людей в возрасте это утомляет, и они вольно или невольно пытаются это сдержать, лишний раз побегать и полазить не дадут, будут перестраховываться, на прогулке на лавочку рядом с собой посадить, что б не нервничать. Мне например няню даже как-то дискомфортно было гонять по кружкам. Надо было ехать на троллейбусе-автобусе, в другое место пешком далеко и сумку нести с причиндалами. То на конном поседлать помочь допустим, да мали что. А у неё то давление, то руки болят. Она не отказывалась, но лишний раз и не нагрузишь тоже. А с молодой и на коньках и на лыжах можно отправить или ещё куда заслать - не проблема.
Anonymous
Я бы лучше молодую взяла, чем 45-50лет.
Во-первых, будет Вас слушаться, а не учить, во-вторых, ей легче за ребенком бегать-ползать и т.п, в-третьих, просит меньше, чем "опытная"
Во-первых, будет Вас слушаться, а не учить, во-вторых, ей легче за ребенком бегать-ползать и т.п, в-третьих, просит меньше, чем "опытная"
Anonymous
у меня есть отрицательный опыт с молодой няней. мне кажется, основное с чем человек не справился, это моральное осознание, что на этой работе прогресса нет. то есть, в 20 лет хочется все больше и больше, а тут няня и няня. еще много с парнем болтала по телефону. отношение к ребенку было хорошим. в общем, если человек, моральной зрелый можно и попробовать (хотя как это поймешь сразу....)
питание- Важное!Чистота рук..1деление-30МГ.опыт оч.важен тестируйте..и лучще с опытом !
Anonymous
Не советую. Моя сестра устроилась няней тоже в 20 лет, но там родители пофигисты вообще. А так я в шоке как она с ребенком общалась. Ребенку было 2 года, ребенок ползает сам по себе, она смс строчит парню или телек смотрит. Как одеть ребенка при изменении погоды не знает. Как-то чуть не вывела холодной осенью гулять ребенка в одной флисовой слитной поддеве (ну она ей очень теплой показалась!) без ветровки! Или еще колбасу ей дала копченую (ну а чего, сама ела, а ребенок просил же!). Ну в общем, много такого...
У нас была не короткое время 19-летняя няня-соседка. Ей было тяжело, хотя сыну к тому времени было 4,5 года, не малыш. Но к ней у меня лично претензий не было, ребенок к ней привязался, чудная девочка.
Но для нее это была подработка на каникулы, потом мы наняли постоянную няню.
Но для нее это была подработка на каникулы, потом мы наняли постоянную няню.
Есть девочки которые очень любят детей. Меня бы этом случае напрягло наличие молоденькой девушки дома. Мой супруг вряд ли бы ей приглянулся, лысый и беззубый, но чем черт не шутит..
У нас была няня 55 лет, и вот это жесть, как мне кажется - ходит медленно, тормозит, забывает все, оставляет еду на зажженой плите и идет в сад забирать ребенка, вещи в школе оставляла, я их потом через 2 месяца нашла, но почему-то там, где мы занимались танцами.. Теперь помоложе ищу, короче, и желательно с правами, чтоб возила
Anonymous
Может играет роль.. есть у няни ребенок или нет? Если ей 19 и она пунктуальна, ответственна и у нее есть ребенок, то можно без проблем доверить ребенка.
Anonymous
Будучи самомамой, рассмотрела бы такую кандидатуру наравне с прочими. Будучи замужем, никогда бы не взяла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения