18

Как вы ведете себя с домашним персоналом?

Вот собственно вопрос такой возник, как вы общаетесь к примеру с домработницей. Я общаюсь с домработницей не с высока, но всего то интересуюсь как у нее дела, ну не умею я по другому, в итоге начинаются разговоры, которые приходится поддерживать, что эти домработницы начинают себя чувствовать слишком уж свободно, у меня ощущение, что она себя начинает чувствовать скорее хорошей знакомой, нежели, чем домашним персоналом, начинается халтура в работе, которую я терплю и уже не замечания так не сделаешь, вобщем какой-то замкнутый круг, в итоге я терплю-терплю и приходится менять домработницу, поскольку халтура надоедает, а с этой халтурой уже не справишься, поскольку замечания не действуют, слишком уж свободно она себя она у меня чувствует. Вот сейчас у меня очередной ступр, недавно домработница мне рассказывала про свою одну клиентку, какая она хорошая женщина, никогда не тыкает в недоделки, не делает ей замечания.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот собственно вопрос такой возник, как вы общаетесь к примеру с домработницей. Я общаюсь с домработницей не с высока, но всего то интересуюсь как у нее дела, ну не умею я по другому, в итоге начинаются разговоры, которые приходится поддерживать, что эти домработницы начинают себя чувствовать слишком уж свободно, у меня ощущение, что она себя начинает чувствовать скорее хорошей знакомой, нежели, чем домашним персоналом, начинается халтура в работе, которую я терплю и уже не замечания так не сделаешь, вобщем какой-то замкнутый круг, в итоге я терплю-терплю и приходится менять домработницу, поскольку халтура надоедает, а с этой халтурой уже не справишься, поскольку замечания не действуют, слишком уж свободно она себя она у меня чувствует. Вот сейчас у меня очередной ступр, недавно домработница мне рассказывала про свою одну клиентку, какая она хорошая женщина, никогда не тыкает в недоделки, не делает ей замечания.
Anonymous
Менять однозначно!Любая,уважающая себя и своё время домработница,не будет разводить сплетни с хозяйкой!
Я домработница.Понимаю,что вам интересно что-то знать про человека,который находится у вас в квартире.
Дала ксерокопию паспорта,сказала состав семьи,место проживания,и всё!за работу!
Подхожу только с вопросами,если не знаю,куда что-то положить,или где что-нибудь лежит.и только в первое время.
Anonymous
Я разговариваю только на тему уборки, о личном не спрашиваю никогда.Всегда даю понять,что у нас исключительно деловые отношения и халтуру я не потерплю.По мелочам не придираюсь, но требую поддержания заведенного в доме порядка. При попытке сесть мне на шею и общаться на короткой ноге расстаюсь без сожаления,т.к. это уже личные качества человека и их не исправить.Поздравляю человека с праздниками и днем рождения, всегда добавляю денежку к обычной оплате.
Мне кажется все зависит от самого работодателя тоже, кому как больше нравиться и исходя из этого общительный или нет тип няни его устраивает, у меня например 2 детей 7 и 4 лет и няни и домработницы за лет 8 были разные, года 3 были с проживанием, потом приходящие, но меня например раздражал бы человек который целый день молчит и делает вид что тебя не видит, всегда общалась нормально, и хочу добавить этим человека нормального не испортишь, какой есть такой и есть, и вот так молча возможно если няня работает 5-6 часов в день, но если она с 9 до 7 вместе с мамой дома и оба молчат то мне не как то не нравиться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения